Тема закрыта

Причина: 0

я плакаю... сентиментальность, млин

Вот стиш прочитала на еке, слезы вытираю уууу....

Женщина уходит из роддома...

Уходит женщина от счастья,
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьётся чаще, -
Так это просто от ходьбы.

Она от сына отказалась.
Зачем он ей в семнадцать лет!
Не мучат страх её и жалость.
Лишь только няни смотрят вслед.

Уходит женщина от счастья
Под горький ропот матерей.
Её малыш - комочек спящий -
Пока не ведает о ней.

Она идёт легко и бодро,
Не оглянувшись на роддом.
Вся в предвкушении свободы,
Что опостылеет ей потом.

Но рухнет мир, когда средь ночи
Приснится радостно почти
Тот тёплый ласковый комочек,
Сопевший у её груди.

:'(

мне кажется, что ушедшие из роддома не читают инет.
ни еку, ни нас.
два вопроса в связи с этим: нафиг постить там, где не прочитают те, к кому обращен пафос
и какого хрена рыдают те, кто из роддома ушел с дитем?

мамюль, которая не любит рыдать попусту
какого хрена рыдают те, кто из роддома ушел с дитем

вот-вот, сама себе удивляюсь, вродь кремень а на детях слабину даю :D
а по теме - вашу мать, прекратите слезу вышыбать то уже

нафиг постить там, где не прочитают те, к кому обращен пафос

постить так, не знаю зачем, просто меня как-то зацепило, что аж сама себе сижу, удивляюсь. разумеется не для того, чтобы к кому-та там обратить пафос... не знаю, кароч. Да я про большинство тем не знаю, зачем. Наверна, типа как фильму горестную про лябофь посмотреть - героев пожалеть, а за себя порадоваться.

какого хрена рыдают те, кто из роддома ушел с дитем?

птичку жалка (с)

А меня тоже такие вещи цепляют.
Не всем же быть грубыми и равнодушными.

Ужасные стихи

Danka
Не мучат страх её и жалость

"Служил Гаврила акушером, Гаврила роды принимал..."

Danka
Пока не ведает о ней

А кто тогда его родил?

Danka
Сопевший у её груди

Если я ничего не путаю, то отказавшимся детей даже не приносят, зачем оно им.

Ну как можно плакать над такой поделкой?

Не, мне такое точчно нельзя читать, у меня все, что связано с роддомами, ляльками .... вызывает бурю эмоций и океан слез (иногда переполняющей радости, а иногда, как сейчас, безмерной печали).

Не факт, с моей мамой лежала женщина в роддоме, которая покормила ребенка, встала и ушла, и даже не оглянулась, вся палата была в шоке - как так... покормить, держать у груди, а потом оторвать часть себя и свалить...

У меня от стиха прям сжалось все, не могу ни смотреть ни читать такое, особенно как у самой сын появился... просто комок в горле сразу образуется и слезы накатывают....

Надо это на двери роддома написать...

Danka
Уходит женщина от счастья,
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьётся чаще, -
Так это просто от ходьбы.

Она от сына отказалась.
Зачем он ей в семнадцать лет!
Не мучат страх её и жалость.
Лишь только няни смотрят вслед.

Уходит женщина от счастья
Под горький ропот матерей.
Пока не ведает о ней.

Она идёт легко и бодро,
Не оглянувшись на роддом.
Вся в предвкушении свободы,
Что опостылеет ей потом.

Но рухнет мир, когда средь ночи
Приснится радостно почти
Сопевший у её груди.

ни-А-чом

Ань... ну вот на ночь глядя такие стихи выкладывать............. Прям.... весь сон ушел :(

lala
Надо это на двери роддома написать...

Знаете, в 27 роддоме что-то подобное написано. А именно "Мамы, даже если вы собираетесь оставить ребёнка в роддоме, вы всё равно должны принести для него вещи". Какие вещи - не указано. Потом оказалось, что никаких (из одежды) не надо, так что непонятно, зачем это.

Еленушка
покормила ребенка, встала и ушла

Случаи разные бывают. Может быть, по каким-то причинам она считала, что ребёнку с ней будет хуже. Её кто-нибудь спросил, почему она оставляет? Вряд ли 17-летняя потаскушка озаботится кормить, ухаживать и пр. хотя бы эти три дня.

Только щас перечитала, и поняла, что в первый раз прочла неправильно
"проснется" вместо "приснится". Про то, как он первый раз просыпается без мамы... Вот тогда ревела.
А в реальном виде - ну, ниче. Не режет слух, грамотно, хотя и неоригинально. Все.

теперь ты не одна плакаешь

Может и бездарные стихи, но две последние строчки, прям за живое. Сегодня ходила в ДГБ№5, сестру с малышом проведать, подошла к нянечке, вещи для отказничков отдать, вот она с двумя гуляет - такие крохотные, еще глазки толком плохо открывают, такие симпатичные :( :( :(

А думаете легко быть сыном/дочкой малолетней шлюхи? :( Непоэтическая это тема, одним словом.

Когда я с Тимоном лежала в роддоме, одна деваха сбежала от сына через окно. Я там тоже вся расчувствовалась, конечно. А нянечка потом сказала: вы не думайте, что так все плохо у отказничков - их разбирают очень быстро, в первую очередь здоровеньких, конечно, проблема - если бумаги не подписаны, когда мать просто уходит/убегает.

А когда мы с Тимоном лежали в больнице (свезло нам в полгода), там были и отказнички. Так к одной девочке приемные папа-мама (из Израиля - папа - вице-премьер) приехали, посмотреть на нее, они пришли к ней по какой-то длиннохвостой программе. Так что родителей, которые ждут очереди на усыновление, тоже немало.

В ряде случаев врачи настоятельно рекомендуют отказаться от ребенка. И в то время, когда грудью кормишь, расписывают все ужасы предстоящей совместной с ребенком жизни, какой они "никакой" будет в лучшем случае. И в роддоме, и в больнице, и потом каждый раз все, кто знают о диагнозе каждый раз по мозгам долбят. Так что, не всегда "уходит женщина от счастья", да и потом не "рухнет мир". Бывает, что мир рушится день за днем, месяц за месяцем жизни, потраченной только на ребенка-инвалида, ибо ни на что другое ее уже не хватает. Это действительно горькая проза жизни.
В над данным стишком ревут над стихом только счастливые мамы здоровых детей.

мама
только счастливые мамы здоровых детей

Я бы добавила, что ещё - счастливые дети любящих родителей, которые не подозревают, что жить с родителями - не всегда счастье.

А мне когда-то было реально жаль 15-летнюю девочку, которой родители не разрешили оставить уже рождённого ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы