Тема закрыта

Причина: 0

Манеж или ходунки ?!

про шитьё слингов www.slingokonsultant.ru/makesling/ мне ссылку подарили, оч прикольный сайт

StiX
undefined

:) спасибо !

Томочка
Как все за 5 лет изменилось

да ну уж за пять... и десять лет назад хирурги не советовали ходунками увлекаться.
не покупала ни то ни другое - ибо зачем?
деть должне на свободе обитать.

Vikulizm
про шитьё слингов

шарф сшить так ваще нече делать, главное ткань хорошую выбрать :)

я насчет ходунков думаю - деть ведь должен не только научиться ходить, но по сути и научиться падать безопасно, а в ходунках вроде так легко все, знай ногами перебирай, так может еще хуже мы ребенку делаем. используя их? имхо конечно

ссылка понравилась !Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 13:12

Vikulizm
ползать или ходить ребёнок должен НА СВОБОДЕ, минимум ограничений (только те. которые жизнь спасают ляле, типо не ковырять в разетке вязальными спицами), максимум маминого внимания! Чем быстрее ляль освоит пространство и поймёт, где опасно, а где нет - тем быстрее он осводит время для мамы.
Поэтому имхо: не нужен ни манеж, ни ходунки!

Vikulizm
слинг! ну или в кроватку, ежели совсем быстро и ненадолго

Дак слинг и кроватка в какой то степени тоже ограничение.Вообщем я так поняла иэ вышеизложенного ,что во всем надо знать меру.Если в ходунках не сидеть малышу целый день ,а так изредка ,то когда мама варит или домашними делами занята,то и маме хорошо и спокойно за него и малышу интересно. :meet:

ТАТУ
Если в ходунках не сидеть малышу целый день ,а так изредка ,то когда мама варит или домашними делами занята,то и маме хорошо и спокойно за него и малышу интересно.

Есть еще несколько дополнений:

1. ребенку ходунки не должны быть противопоказаны (проконсультируйтесь у невролога и хирурга)
  2. ребенок должен начать вставать у опоры
  3. ну и ходунки должны регулироваться по высоте.

tes
Есть еще несколько дополнений:

я думаю ходунки лучше,моему сыну 8 месяцев будет скоро но на одном месте он не хочет сидеть,тем более в манеже,сам на ходунках ходит весь день,все изучает,ему там не скучно,и мне спокойно.

rabish
ему там не скучно,и мне спокойно.

только не упустите момент, когда его надо оттуда доставать!
мне историю рассказывали: гоняет деть в ходунках. всем хорошо, ходить сам - не ходит, типа, не может ещё. и тут мама наблюдает картину: подъезжает сына к порожку на кухне, встаёт на ноги, поднимает ходунки, перешагивает порог и катится дальше %) (давно это было, может, тогда ходунки другие были, современные-то фиг поднимешь)
главное то, что передвигаться ребёнку в ходунках гораздо удобнее, чем самому, легче и безопаснее. вывод ребёнка: зачем париться и ходить самому? в ходунках проще(((((

rabish
сам на ходунках ходит весь день

OLsha
Не больше 30 мин в день разрешается.

rabish
и мне спокойно.

Ну да, маме спокойно, что ее ребенок калечится .

А я считаю что все очень индивидуально : сын у меня очень любил в манеже сидеть и вставать в нем научился, хотя ползал по дому тоже активно. А вот дочь не любит манеж, зато любит ходунки (строго 30мин. в день :) ) Пока не поставила её в ходунки, она боялась шагать у опоры.

*J&G*
боялась шагать у опоры.

Значит тем более рано - ребенок вам однозначно давал понять. Я - категорически против и манежа и ходунков. Лучше продумать окружающее пространство так, чтоб и детю было интересно и маме спокойно за него.

Ехидна
Значит тем более рано - ребенок вам однозначно давал понять.

Боялся - не значит "не мог":)

Ехидна
Значит тем более рано - ребенок вам однозначно давал понять

Она стояла хорошо, ходила за ручки тоже, а сама - ни в какую. После ходунков у неё уверенность появилась, уже через неделю стала ходить вдоль дивана, держась за него.
Если не стимулировать ребенка, то он может и не делать что-то. А вы будет сложив лапки думать что он не умеет или не может. Зачем тогда массажи, плавание грудничков? Тоже ерунда получается.

tes
Боялся - не значит "не мог"

Вот именно!

Так она через неделю и безо всяких ходунков пошла бы скорее всего. Ребенок всё делает тогда, когда готов к этому. А стимулировать можно, например, яркой игрушкой...

*J&G*
массажи, плавание

ну это вы уж перегибаете, конечно

мамины руки лучше любых ходунков! это они атмосферу безопасноси создают. хотя времи на это тратится - куча... но, что делать?
пустышка - мамозаменитель! чем ходунки лучше? :D

Ехидна
ну это вы уж перегибаете, конечно

почему? тоже стимулирование.

Ехидна
Так она через неделю и безо всяких ходунков пошла бы скорее всего.

А может через месяц :)
Все индивидуально и приспособления всякие тоже, главное не перебарщивать.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 17:04

Vikulizm
мамины руки лучше любых ходунков

Кто бы спорил , конечно лучше ,разговор о том ,что когда то эти руки бывают заняты...

Vikulizm
пустышка - мамозаменитель!

Ходунки ,шезлонг,манеж,пустышка,тогда и коляска и т.д. и т.п.- все мамозаменители чтоли. :D А мне кажется это "помошники" мамы .

ТАТУ
"помошники" мамы

помощники тож разные есть! кто и впрямь помогает, а кто и медвежьи услуги оказывает :)

Ходунками мы ноги испортили. Стал вставатьна носочки, чтобы оттолнуться. Сейчас нам 4,5 года периодически встает (лечились долго), невопатолог сказала, что ходунками испортили. Младшему точно покупать не будем, купили манеж - мне нравится. Поставила манеж на кухню и лялика туда, и делами можно заниматься на кухне.

Vikulizm
мамины руки лучше любых ходунков! это они атмосферу безопасноси создают. хотя времи на это тратится - куча... но, что делать?
пустышка - мамозаменитель! чем ходунки лучше?

И пустышка, и ходунки - мамопомогатель:)

Vikulizm
помощники тож разные есть! кто и впрямь помогает, а кто и медвежьи услуги оказывает

Так и в духовке волосы не сушат:) Все хорошо при разумном применении.
А так... если держишь ребенка под мышки, мона ему обеспечить "синдром костылей".

Tatosha
Ходунками мы ноги испортили. Стал вставатьна носочки, чтобы оттолнуться. Сейчас нам 4,5 года периодически встает (лечились долго), невопатолог сказала, что ходунками испортили.

Именно потому отдельными пунктами идет то, что нужно спросить разрешение у врача и потратиться на ходунки с регулировкой по высоте. Моя в ходунках вставала и топала, опираясь на их раму.

Вот говорим-говорим о вреде рюкзаков-кенгурушек, а прыгунки ведь таже система... Ребенок висит на промежности, более того прыгает на ней! И это еще неходячие детки:( Что же там с позвоночником будет?:(

ТАТУ

ИМХО конечно, но такое лучше самой решить. Тут вам все равно с пеной у рта будут доказывать что ходунки, манежи и т.п. это все "от дьявола" :D А ребенок должен расти как трын-трава, либо "на привязи" в слинге :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы