Тема закрыта

Причина: 0

А есть кто из города Заречного?

Готовимся мы к переезду в город Заречный (Свердловская обл).
Ребенку 7 мес.
Хотела бы узнать:
1) Детская поликлиника: есть ли, какие специалисты?
2) Сложно ли снять жилье?
3) Получится ли найти няню (я собираюсь выходить на работу)?
4) Школы развития есть?

ОФФ:
5) Правда ли, что на входе БАЭС висит счетчик Гейгера? (моя мама в 1974 была там в стройотряде, и говорит, что висит) :)

P.S. Тему www.u-mama.ru/forum/messages.php читала.

моя подруга жиает в Заречном. я к ней часто приезала, город мне оч. нра. щас у нее и у меня дочки, видимся реже, чаще телефон.
но врачи у них ок. по моему лучше чем у нас. я часто звоню ей и в сотый раз убеждаюсь, как хор. жить в маленьком городе. очередей нет, с тобой беседуют, ребенком интересуются, советы дельные двют. а мы сегодгня от врача. там 2 участка, детей море, 2мин и слейдующий. Я чаще советуюсь с подругой чем со своим врачем, т.к. проблемы совпадают и "лечимся" мы по их предписаниям, что давали им врачи в нешем возрачте.. Вообщем я думаю вы не пожалеете.А на счет съема жилья там дешевле это точно. ШР не знаю а вот разных кружков и секций
навалом причем за смешные деньги. Удачи вам на новои иесте!

Я из Заречного
1) Детская поликлиника есть, специалисты основные детские - окулист, лор, невролог, хирург, в принципе мне нравятся, если нужно отправляют на консультацию в ОДКБ (бесплатно), Педиатры разные, есть даже очень хорошие, но нам не повезло, у нас педиатр так себе.
2)жилье снять возможно, были-бы деньги
3)няню найти думаю, труднее
4)школы развития - с этим сложнее, для маленьких знаю всего два варианта. А вот для деток старше 4-5 лет есть масса кружков
5)Счетчик Гейгера есть не только на здании БАЭC, такой счетчик висит на здании ДК на центральной площади рядом с Администрацией, и показывает точно ;)

Максима-сима-сима
1) Детская поликлиника: есть ли, какие специалисты?

есть, никакие, как и все поликлинные педиатры :D , ездим в свердл.

Максима-сима-сима
2) Сложно ли снять жилье?

не знаю. Может через годок со съемом и помогу :)

Максима-сима-сима
3) Получится ли найти няню (я собираюсь выходить на работу)?

знаю неплохую няню.

Максима-сима-сима
4) Школы развития есть?

есть, нормально, дешево :D

Максима-сима-сима
5) Правда ли, что на входе БАЭС висит счетчик Гейгера?

Есть табло да :)

Мы вынужденно уезжали жить в Заречный пока ребёнок маленький был, уже 2 года как снова живём в Екатеринбурге,возвращаться обратно не хочу и не желаю :)

Спасибо за ответы!

Можно я потом с более конкретными вопросами в личку напишу?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:16

Максима-сима-сима
Можно я потом с вопросами в личку отпишу?

велкам :)

Съездили вчера в Заречный. Так сказать, провели разведку на местности :)
Зеленый город. Летом там должно быть оченно хорошо.
Возникли вопросики ;) :
1) В детский сад с какого возраста? Нужна прописка?
2) Что такое "Простоквашино", БСК и старый поселок? (объявления по сдаче квартир)

Сама живу здесь уже 7,5 лет.

Максима-сима-сима 1) В детский сад с какого возраста? Нужна прописка?

Детский сад с 1,5 лет, я своего старшего в год и семь отдала, только еще месяца три период адаптации был, т.е. сначала на 2 часа, потом на 4, и т.д. У кого как, кто-то сразу на весь день остается.
Прописка 5 лет назад не нужна была, сейчас не знаю.

Максима-сима-сима
2) Что такое "Простоквашино", БСК и старый поселок?

Простоквашино-это микрорайон так называется, он у въезда в Заречный, там дома 5-ти и 9-ти этажные. БСК не знаю где, а старый поселок-это старый поселок, там дома 2-3 этажные в основном, находится уже ближе к станции.

И сейчас без прописки ребенка отдать в сад. Зимой знакомая отдала.

Частенько там бываю, раньше жила....сейчас к бабушке приезжаю в гости и у родителей там дача. Городок хороший, маленький....летом красота, особенно с детьми!

Максима-сима-сима
1) В детский сад с какого возраста? Нужна прописка?

в детский сад сейчас прописка нужна, я младшую недавно ходила записывала, смотрят прописку родителей и где ребенок прописан
в садик кстати тоже не просто попасть, у меня старшей 2 года, в том году в садик не попали, в этом возможно тоже пролетим

Максима-сима-сима
2) Что такое "Простоквашино", БСК и старый поселок? (объявления по сдаче квартир)

Antonio
Простоквашино-это микрорайон так называется, он у въезда в Заречный, там дома 5-ти и 9-ти этажные.

я там живу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы