Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребенок осознает, что это край дивана?

Малыш ползает по дивану, один раз навернулся. Когда детишки осознают, что это край дивана, и не падают?

Я до сих пор иногда с дивана падаю %)

:D моему 10 месяцев,до сих пор не может понять что это край

Месяцев после 8 осознают. Начинают слазить задом :)

значит еще пару раз свалиться и поймет :)

я своего в 6 месяцев на половую жизнь перевела :) как только навернулся с дивана.
а потом учила специально слезать задом и залезать.

учите слазить. Я месяцев с 7 свою дщерь разворачивала ногами вперед и медленно тащила вниз, приговаивая "попой, попой слазь!". Быстро научилась, может за неделю.

Кот_Шрёдингера
учите слазить. Я месяцев с 7 свою дщерь разворачивала ногами вперед и медленно тащила вниз, приговаивая "попой, попой слазь!". Быстро научилась, может за неделю.

+1. с дивана ни разу не падали.

к 6-7 месяцам ребёнак начинает оценивать глубину пространства, т.е. начинает складываться восприятие удалённости, высоты, а дальше - у всех индивидуально.

Мы специально начали учить слезать с дивана еще в 7 месяцев, когда сам встал на ножки. К 8-ми месяцам научился, хотя еще не ходил самостоятельно.

3,5 года
нифига не осознает
это я про сон написала

а автор кажись другое имела в виду :DСообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 12:48

Katie
я своего в 6 месяцев на половую жизнь перевела

тут и пригодится прививка от гепатита В

Кот_Шрёдингера
учите слазить

у нас как-то в первого-второго раза понял, месяцев 8 вроде было, мож 9, не помню...

да где-то к году

Нам уже 8 месяцев, а мы все "ныряем" за игрушкой с дивана!!! Хотя Мой братик в 5 месяцев уже знал, что такое край, хотя ни разу не упал! это наверное от характера зависит и чувства самосохранения., у нас оно вообще отсутствует!! :) :)

Avina
Месяцев после 8 осознают. Начинают слазить задом

И начинают наворачиваться еще сильнее, кстати :D

Клюква

эт точно, развивается шилопопие))

Моя когда к краю подползает я ей громко коворю "Край! Бух!" и разворачиваю. Но все равно на прошлой неделе навернулись:( Научиться на ножки вставать буду учить задом слазить. А пока уж лучше "половая жизнь";)

сама вот пытаюсь вспомнить..сыну 1год и 1 мес- нифиге не осознает..слезть то задом может если нужно, но если просто играет на диване- может сесть спиной к краю и полететь..

Моему скоро 11 месяцев, а все не понимает. И учу его с 8 месяцев как спускаться, а толку ноль.

МишАнинаMama
просто играет на диване- может сесть спиной к краю и полететь..

такая же история.

молодец у вас ляля,нам вот 9 мес,до сих пор головой ныряет,я только ловить за пятки успеваю,в такие моменты сердце чуть не останавливается %)

объяснять, показывать как слазить, старшая с 6-ти месяцев это делала:)
я сразу начала учить, как ползать начали...

Katie
а потом учила специально слезать задом и залезать.

во-сколько учили? на сейчас 6 мес.

Nattta
я сразу начала учить, как ползать начали...

:)
у нас тока бабушка все ещё переживает, что упадет...

радистка Cat
развивается шилопопие))

ага, фиг штаны оденешь :D

Alenka08
Когда детишки осознают, что это край дивана, и не падают? как научите:) я пару дней потратила, когда ползать начали:) и все, спокойна теперь:)

Блестящая
просто играет на диване- может сесть спиной к краю и полететь..

такая же история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы