Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не ест, нам 4 мес

Я уже не знаю что делать... ((( Кормим смесью с рождения, раньше всегда ел с удовольствием, мог съедать больше чем надо. Теперь не ест. Может часов по 7-9 не есть. даю каждый час, вертит головой и никак невозможно запихать соску. Грудь ест как раньше. Но там молока почти нет, потому и на смеси. Вес не убывает, но и не прибывает. Ночью ест в полусне нормально, через 4 часа. Но как наступает утро, все - опять часов через 6-10 только ест. И плачет часто. Не сказала бы что все время, но капризничает. Особенно к вечеру. Может у кого так было. уже не знаю что делать. Пойдем к врачу, может что скажет.

Лариса-К
вертит головой и никак невозможно запихать соску.

а может сначала ребеночка покачать, успокоить? А потом попробовать дать соску.

Лариса-К
Грудь ест как раньше. Но там молока почти нет

Считали? %)

у меня ребенок на гв. но в 4 месяца тоже не ел. при этом еще и пукал вонюче. я стала давать линекс - и все нормализовалось

*J&G*

что я только не делала. причем ест он только когда его носишь по квартире, и он рассматривает все по сторонам. больше никак не ест. а так только на руках и живет, иначе капризничает

КиТТи КэТ

я тоже склоняюсь к линексу. но пока без команды врачей давать не хочу, а это надо анализы сдавать.

Клюква

считали. дома специальные электронные весы для новорожденных, на одном гв ребенок худел и вообще... короче это совсем другая тема

КиТТи КэТ

а вы линекс сами решили давать, или врачи сказали?

Кормила в полусонном состоянии, сначала укачивала, потом соску давала, если не ел, то опять немного покачаю и снова соску. Еще с ложки кормила. Еще соску обмакивала в пюре фруктовое и опять совала в рот. Всяко ели, потом кашу ввели, потом овощи и фрукты. Прикармливать в 4 мес начала только из-за плохого аппетита. Капризничает от того что голодный и спит плохо из за этого. Бифилином можно уже кормить, тоже с ложки давала.
Вывод мой был такой: не любим мы бутылку. И по сей день с нее пьем только воду, даже сок нам надо с ложки пить или из трубочки.

Лариса-К
больше никак не ест.

т.е. на руках в движении ест ?

у нас в этом же возрасте (4 мес) тоже самое пару недель было - от смеси отказался почти совсем, на грудь перешел...причина - зубки лезли, как вылезли, все нормально стало, да и молока моего поприбавилось и от смеси почти совсем отказались
мне педиатр в это время советовала каши давать - давала безмолочные, ел нормально....просто соска видимо там опухшие десна раздражала, вот и не ели смесь

*J&G*
т.е. на руках в движении ест ?

ест, но только когда совсем оголодает

у нас тоже такое было, вроде где то в вашем возрасте - могли часов 6 не кушать! все по сторонам головой крутили - смотрели. Просто малыш начал окружающим миром интересоваться - некогда ему кушать :love:
зато по ночам в полудреме наедался от пуза :D

мы в 4,5 месяца тоже стали

Лисенок-мама
все по сторонам головой крутили - смотрели.

спасаюсь только тем, что ложимся оба, и Алеша кушает лёжа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы