Тема закрыта

Причина: 0

Кусаемся!

Мамочки, помогите!
Дочь(нам 10 мес) стала кусаться по любому поводу, а особенно когда злится. Она и раньше, бывало, кусалась, но только когда баловалась, а сейчас...
шапку одеваем - маме все руки искусает, папа не так или не там разлегся - за бок его куснём... Недавно вообще отожгла: были у бабушки в гостях, она там любит катать пылесос(держится за ручку, его катит впереди себя и сама за ним потихоньку чапает), он у неё вроде большой блестящей машины, катает она его(пылесос) по ковру, в какой-то момент он застрял, так она разозлилась, разревелась и УКУСИЛА ПЫЛЕСОС за ручку!!! :D
Сначала конечно смешно было, но я не могу справиться уже с такой агрессивностью, каждый раз после укуса её ругаю, так она мне же ещё и пальцем грозит!(это её бабушка научила: грозила ей пальцем, когда ругала). Боюсь ходить в гости к другим деткам, вдруг из-за чего-нибудь она и там всех перекусает
Может у кого были такие "кусаки" или знаете хороший способ отучить от такой привычки, напишите!
Заранее спасибо!

мы тоже кусаемся и не только когда злимся. Особенно любим кусать маму :D , иногда и папе достается.
Где то слышала совет: нужно сделать вид, что расстроился и поплакать типа, попробовала - малыш долго надо мной смеялся :D - не помогло :( .

Я так думаю, надо дождаться возраста, когда малыш понимать будет, что это больно и неприятно ;)

Как-то попыталась сделать вид, что заплакала от её укуса, так она сразу разревелась,как будто это её только-что укусили, потом кое-как успокоила

мы тоже стали сильно кусаться.даж синяки остаются. я тоже пыталась:

Лисенок-мама
малыш долго надо мной смеялся - не помогло

думаю перерастет.пытаюсь чтазу че-нить предложить ему что погрызть можно.отвлекается на немного

kkikki
думаю перерастет

, а еще мне кажется, что мой сильно кусаться начинает, когда зубки чешутся ;)

мебель уже вся опробована на зуб :P , сухарики, печенье, сушки грызть перестали - неинтересно, игрухи уже обмусоленые, диски, пульты, телефоны, коробочки, мешочки, шнурочки - родители не дают..Ну нече отвлечь ребятёнка :D
мне тока кошку жалко, боюсь что когда-нибудь не услежу, она её точно покусает(доча кошку), попытки уже были :D так и бегаем по квартире: кошка - дочка - мама

кажется мне, что это возрастное. сначала в рот всё тянули, теперь вот зубья есть, надо ж опробировать новые возможности :D

нам 8 бегаем кошка-сын-мама-котенок :D

м@м@ Чижика
доча кошку), попытки уже были так и бегаем по квартире: кошка - дочка - мама

:D :D :D

можете меня осуждать как угодно, но я в свое время отучила дочу тоже укусом. не понарошку, а сильно, чтоб она почувствовала боль. зато больше у нас таких проблем не было.

Ховрошечка
я в свое время отучила дочу тоже укусом. не понарошку, а сильно, чтоб она почувствовала боль. зато больше у нас таких проблем не было.

я пыталась также - несильно ущипнула, в результате сильно обиделись на маму и долго ревели :( , а кусаться так и не перестали.

Ховрошечка
я в свое время отучила дочу тоже укусом. не понарошку, а сильно, чтоб она почувствовала боль. зато больше у нас таких проблем не было.

по идее это не помогает, тк ребёнок свою боль чцвствует и обижается. а понять, что мама (или любое другое существо) тоже испытывает боль, причём такую-же, малышу ещё не дано. лет до 2-х как минимум :( поэтому нет смысла отучать детей таким манером и показывать, как кисе больно, таская ребёнка за волосы
в такой ситуации - только поведение корректировать, убирать ручки, говориь нельзя, а-я-яй и тд... ну и ждать, разумеется, редко какой ляль понимает с 50-сятого раза, обычно гораздо больше попыток требуется :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы