Тема закрыта

Причина: 0

Про поильник и ложку

Накопилось у меня несколько вопросов. Говорят, что начиная с 6-7 мес ребенка надо приучать пить из поильника и есть ложкой. Дак вот купила я тренировочный набор туда входит 4 насадки: сосска, носик-поильник, трубочка и еще одна насадка посередине дырка, которая закрывается заглушкой. Для чего эта насадка не написано, очень бы я хотела знать зачем она служит, может кто знает? И второй вопрос, мы до сих пор не сидим, поэтому едим лежа, иногда на стульчикке, дак вот как нам учится есть ложкой и пить из поильника, или ждать, пока сядет?

marmaris
еще одна насадка посередине дырка, которая закрывается заглушкой

для соски

ну если ввели прикорм, то чеммеще кормить как не ложкой??%)

Liliana
то чеммеще кормить как не ложкой??

автор видимо имеет ввиду учить ребенка самого есть ложкой.
Мне кажется лучше подождать пока сядет, а то неудобно полулежа учиться. Мы поильником с носиком пользуемся с 7 мес., у ребенка сразу получилось из него пить, а ложкой учить есть начали ближе к году.

Liliana
как не ложкой

кашу из бутылки

ну учиться есть ложкой - эт когда сам захочет, обычно месяцам к 8-10- ребзя ложкой начинает сам интересоваться, отбирать у мамы
вот тогда и давайте
к тому времени сидеть научитесь

да и щас есть вполне можно полусидя, чо уж прям лежа есть-то.

поильник - ничо сказать не могу, ибо не пойму о чем вы.
я своей младшей гдето в 8 мес купила поильник с силиконовым носиком, он и не проливайка и в то же время без лишних заглушек и приспособлений
и сосать его легко.

Спасибо, про ложку я поняла. А вот про поильник, бууду пробовать, просто хочется знать, что сс другими насадками делать Я все про ту, что с дырочкой, дырка то 4 мм в диаметре и затычка под нее и для чего не пойму, помогитте, вдруг она нужна, ая не знаю как пользоватся.

а инструкции в помплекте не было чтоли?
или вы выбросили не глядя ?;)

нет в инструкции не было, единственное, что мне в голову приходит, это чтобы не проливалось, когда ребенок перевернет, больше версий нет, тогда зачем в принципе дырочка - не понимаю

может для густой кашки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы