Тема закрыта

Причина: 0

Физотерапия... что это?

сходили мы тут к врачам (ребенку1 месяц) и естественно много нового узнали. Например то, что в поликлиниках работают партизны, которые выдают через минуту осмотра ребенка какой-то диагноз и выразительно после этого замолкают с таинственным видом. Кароче говоря назначили ребенку массаж и физиотерапию от "каких-то проблем с шейным отделом". Подскажите что это за таинственная физиотерапия и не болезненна ли она будет ребенку?

Физиотерапия - использования природных факторов в их естественном и искусственном виде для лечения многих заболеваний. . Короче говоря : свет, ток, тепло, лазер, и т.д. Болезненности процедуры впринципе не вызывают.

ток-звучит страшно...

это не страшно. :) И очень хорошо. Лечение без лекарст. Полезно это

ну ладно... а то я чтото очкую...

А нам физиотерапевт массаж назначал, вот :) Мы ходили на массаж, когда нам 2 месяца было, у малыша привычный наклон головы направо был (он так в животеке лежал), так после массажа и голову лежа на животике держал прекрасно и вообще массаж очень полезная штука.

Hanna
А нам физиотерапевт массаж назначал, вот Мы ходили на массаж, когда нам 2 месяца было, у малыша привычный наклон головы направо был (он так в животеке лежал), так после массажа и голову лежа на животике держал прекрасно и вообще массаж очень полезная штука.

мне кажеца нам с диагнозом накосячили ибо ребенок в 1 месяц уже головку держит... платят им чтоли премии за доп диагнозы в поликлинике?

вам в роддоме не назначали что ли физиолечение?? я ходила - кладут на пузо датчики, там ток, легкое пощипывание, матка сокращается. И в детстве много раз мне такое делали (на спину, грудь и тд), ниче страшного

StiX
вам в роддоме не назначали что ли физиолечение?? я ходила - кладут на пузо датчики, там ток, легкое пощипывание, матка сокращается. И в детстве много раз мне такое делали (на спину, грудь и тд), ниче страшного

ну ладно... не 220В и на том спасибо... а в роддоме сказали ноги поднимать чтобы матка сокращалась))) все по старинке)

ну если б мне после кесарева кто-нить еще велел ноги поднимать, задушила бы наверное %)

если не доверяешь диагнозу, сходи к другим спецам, в хорошую больницу или платно в какой-нить медцентр типа Бонума

Zezka

электрофорез, что-ли назначили? С каким лекарством?

к физиотерапии относятся: массаж, ЛФК, электрофорез, парафин , УФО...ничо в этом страшного ааабсолютно нет- небаитесь ;)

StiX
если не доверяешь диагнозу, сходи к другим спецам, в хорошую больницу или платно в какой-нить медцентр типа Бонума

точно-точно.
т.к.

Zezka
"какие-то проблемы с шейным отделом

могут в последствии ой как аукнуться!

Zezka
ну ладно... не 220В и на том спасибо

деткам на самом маленьком уровне делают... моя вааще не обращала внимания на все эти датчики ... лежала себ с игрухами развлекалась... когда в 1,5 мес делали- то просто на руках её держала т.к. игрухи ещё не особо интересны были...

спасибо, девочки, успокоили.

StiX
платно в какой-нить медцентр типа Бонума

попросите направление туда у своего хирурга в поликлинике- тогда абсолютно бесплатно будете там наблюдаться..

мы туда к педиатру пойдем через неделю, чето наша не вызывает доверия, каждый раз у ребенка родничок ищет и каждый раз удивляется, что его нету :D

StiX
каждый раз у ребенка родничок ищет и каждый раз удивляется, что его нету

Да уж... могла бы и запомнить ужо :) На нас тоже почему-то всегда с такими удивленными глазами смотрят когда мы в кабинет заходим, типа че пришли то? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы