Тема закрыта

Причина: 0

игрушки

Как часто вы моете игрушки? Считается, что надо их мыть с мылом и обдавать кипятком. Дите их постоянно сосет , роняет на пол, замаешься каждый раз мыть-то. Интересно как другие поступают в такой ситуации?

Новые игрушки мою мылом и обдаю кипятком. Прорезыватели иногда приходится мыть несколько раз в день - все обслюнявленные, споласкиваю кипяченой водой (специально в банке охлажденая стоит). Если падают на пол, тоже споласкиваю кипяченой водой и все. Остальные игрушки-погремушки мою реже.

это временно, скоро попозут %) у нас даже пол умудрялся лизать, не то что игрухи... я вначале как сумашедшая бегала все мыла-терла, потм поняла-бесполезно...уследить можно пока в кроватке ляль

У нас все игрушки на полу, моем если только кто наступит случайно или в коридор на грязный коврик утащит.
Но нам уже 10 мес., раньше почаще мыли. Бывает у старшего чего-нибудь со стола схватит погрызет непомытое.

Ludk
У нас все игрушки на полу, моем если только кто наступит случайно или в коридор на грязный коврик утащит

Также

Мою каждый вечер, после того, как поиграет и спать укладывается. А так по мере, есле сильно заслюнявила, что споласкиваю.
Новые, безусловно с мылом)

А я вообще передачу смотрела про то, что нельзя все постоянно мыть с мылом и держать все в стерильной чистоте. Что достаточно переодически мыть или обдавать кипятком и все, а если нет дом животных, то необязательно после каждолго падения на пол, ребенок должен получать микробов иначе после улицы он каждый раз будет инфекцию приносить, вы же асфальт или клумбы мыть не будете, или песок в песочнице, а они ведь и это облизать или съесть могут и упасть и все такое, так что я считаю, что в передаче верно сказали, но это мое мнение.

новые игрухи с мылом мою, а действующие-нет :D не на моешься!!! да и ре должен адаптироваться к домашним бактериям постепенно, а не разом-когда поползет!

Дашенька :)
действующие-нет не на моешься!!! да и ре должен адаптироваться к домашним бактериям постепенно, а не разом-когда поползет!

за пол года игрушки помыла раза 4, всё равно скоро все по полу будут валяться

Дашенька :)
новые игрухи с мылом мою, а действующие-нет не на моешься!!! да и ре должен адаптироваться к домашним бактериям постепенно, а не разом-когда поползет!

мою раз в неделю - сначала откладываю особо грязные и по мере накопления иду мыть - я ленивая :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы