Тема закрыта

Причина: 0

Прыщи

Как выглядят младенческие прыщи? У меня ребенка обсыпало так нехило: на лице, шее, груди и немного на спине розовые мелкие прыщики. Это младенческие прыщи или аллергия все-таки? Наш супер-мега-участковый педиатр честно призналась, что не знает что это. Вот думаю щас подождать еще какое-то время или частного педиатра вызывать...

тогда уж дерматолога..а что нового ела?

колбасу кусок (сырокопченая) сожрала...

скорее аллергия

Svetlichok83
скорее аллергия

ну вот сейчас я исключу все возможные аллергены. как скоро ждать улучшения?

может это потничка...

Zezka
У меня ребенка обсыпало так нехило: на лице, шее, груди и немного на спине розовые мелкие прыщики. Это младенческие

как бы с белыми точками посредине?
У нас в 3 недели появились с белыми точками - прошли сами полностью где-то за месяц. протирала завареной чередой

Скорее всего аллергия . У нас недавно тоже была. Недели через две пройдет. Протирайте заваренной чередой. :rose:

natalusa
может это потничка...

в том случае если пройдет за день-два - скорее всего была потничка, но кстати я до 3-х месяцев не ела ничего особого а у нас все время сыпь была, сын вроде не сильно на неё внимание обращал - месяцев после 5 вобще не стало сыпи - никак не лечили

nafanya
в том случае если пройдет за день-два - скорее всего была потничка,

а потничка бывает чуть ли не по всему телу? из-за чего она возникает?

Zezka
а потничка бывает чуть ли не по всему телу? из-за чего она возникает?

Бывает почти по всему телу, чаще всего: на шее, груди, около подмышек, спина, паховая область. Возникает от перегрева (у совсем маленьких очень быстро появляется). От потницы помогает Бепантен. Но вот на лице
Гормональная сыпь выглядит как маленькие подростковые прыщики (просто красные и с белой серединой), проходят сами.

kvetek
как бы с белыми точками посредине?
У нас в 3 недели появились с белыми точками - прошли сами полностью где-то за месяц. протирала завареной чередой

такая же фигня!!!! в 3-4 неделт обсыпало - лицо, ушки, плечи, грудь до живота, шея!!!
красные маленькие с белыми гнойничками в середине!!!
ничего нового не ела, питание очень однообразное!
прошло почти сейчас, за 3-4 недели

Zezka
Наш супер-мега-участковый педиатр честно призналась, что не знает что это.

Мне все твердили что на еду, но я не меняла пищу, ела все то же что и в недельном возрасте!!!

высыпало на лице, даже под волосиками, и на плечах, дочке 4 недельки было, прошло ровно через месяц, еду не меняла, протирала ляльку чередой и ромашкой, больше ничего не делала. Врач говорила, что аллергия, но оказалось млад. прыщи (так как я на диету не села и прошло само)

Лильчик
протирала ляльку чередой и ромашкой,

у некоторых малышей может быть аллергия на отвары трав

Вея
Бывает почти по всему телу, чаще всего: на шее, груди, около подмышек, спина, паховая область. Возникает от перегрева (у совсем маленьких очень быстро появляется). От потницы помогает Бепантен. Но вот на лице

есть у меня подозрение что перегреваю малышку-ночью спим под одним плотным одеялом (я мерзляка)... надеюсь это быстро пройдет. доче по ходу эти прыщи не доставляют беспокойства.

У нас летом, в жару, была потница - пару-тройку раз помазала Бепантеном(мазью) - все прошло (мазь не вредная, даже при трещинах сосков мажут) . В случае с аллергией хуже не будет.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 19:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы