Тема закрыта

Причина: 0

Просто любопытно ?

У вас детки переворачиваются с живота на спину .Нам пол года ,со спины без проблем(с 3-х мес.) ,но когда устает начинает верещать :meet: ,чтобы ее обратно перевернули.Медсестра говорит что уже должна уметь...Я конечно понимаю ,что рано или поздно научится .Но вообщем просто любопытно как у вас...?

нам совсем скоро пол года - та же ситуация что и у вас. Думаю, что всё еще впереди :)

нам тоже 6 мес, крутимся со спины на живот с 4 мес, но у всех по-разному, читала, что даже в 7 мес дети начинают крутиться, а еще мы почти уже ползаем, лежим на боку, а вот сидит плохо, сразу на живот надо

Гера 999
Медсестра говорит что уже должна уметь...

сегодня массажист сказал его деть до 7 месяцев вобще не поворачивался, нам 6,5 тоже с живота не умеем, не парьтесь дети разные

В 3 мес. мог переворачиваться с живота на спину, а сейчас нам почти пол года и ни в какую, лежит на животе орет

с 2х месяцев крутится только так...сейчас ползает на четвереньках - почти 5

Нам почти полгода. Тоже переворачиваемся только со спины на живот, обратно - нет. Иногда, правда, случайно перевернется с живота на спину и удивляется - как это так получилось. :D

Нам 5,5 мес. Со спины на живот переворачиваемся уже месяца полтора, 2 дня назад научились обратно с живота на спину, теперь кубарем вертимся по комнате :D

нам через 2 дня 7 мес, научились со спины на живот дней 10 назад переворачиваться

В 5 научились, с живота на спину,сейчас 6 вертимся вокруг своей оси не уследишь))))А со спины на живот с 3.5 переворачиваемся. Но мы стройные,может поэтому.

А у нас представляете.сын 8.5 вставать не пытается и когдв под подмыжками держишь ногами не передвигает,мы учим постоянно.Сегодня врач домой приходила,говорит все дети в этом возрасте хотябы встают.Невропатолог говорит что развит нормально.Почему не встает?В 9м пойдем к хирургу может он что скажет :(

Мне вообще кажется,что все идивидуально, я вот и села сама только в 7.5. А пошла только в 1г. и 3.мес. Маме тоже все говорили,как так еще не ходит. Я вон прочитала,в поликлинике,что в 6 мес. ребенок уже ползает хорошо,а мой еще только на четвереньки встает, а некоторые детки сразу ходить начинают и не ползают вообще. Просто если со здоровьем все в порядке волноваться не стоит,всему свое время!!!

Элизабет
Просто если со здоровьем все в порядке волноваться не стоит,всему свое время!!!

Моя только пару раз с пуза на спину перевернулась. Видимо забывает как это делается :D Нам через пару дней 7 мес.

скоро поползёте ;) переварачиваться не надо будет....
а вообще мне кажется у них нет причинно-следственных понятий- типа устал на животе надо бы перевернуться на спинку:)))

нам 3 месяца. переворачиваться с живота на спину начали в 2,5 месяца, а на живот поворачиваться еще только учимся.

нам уже 11-й: уже ползаем и ходим, держась за опору...но переворачиваться с живота на спину так и не научились... :)

Будете смеяться, у нас обратная проблема - с живота на спину переворачиваемся с 1,5 месяцев, а со спины на живот - никак! На бок хорошо ложится, весь вывернется, но на живот не может лечь! :D

нам 6.крутиться,вертиться!во все стороны.на четвереньках стоим,ползаем.ужасно подвижная девочка!!!

а нам 3 мес.лежим на боку и крутимся потихоньку вокруг оси,на живот никак.Меня все задолбали,должна уже переворачиваться!Я не парюсь,всему в своё время.

у меня только к 8 мес. со спины на живот стала переворачиваться. При этом в 6 поползла и села, а в 7 сама с опорой встала. я неврологу (хорошему) вопрос задавала об этом, меня все ж этот факт беспокоил - сказала, ничего страшного. в конце концов, научилась ведь. В 9,5, кстати, моя и пошла. невролог не видела криминала в таком позднем умении переворачиваться со спины на живот :)
может, это и не очень хорошо - но если остальные умения развиваются вовремя, то и не так плохо! :)
кстати, мы массаж 5 раз до года по 10 сделали. и несмотря на это - такие поздние перевороты %)

Гера 999
У вас детки переворачиваются с живота на спину .Нам пол года ,со спины без проблем(с 3-х мес.) ,но когда устает начинает верещать :meet: ,чтобы ее обратно перевернули.Медсестра говорит что уже должна уметь...Я конечно понимаю ,что рано или поздно научится .Но вообщем просто любопытно как у вас...?

%O а моя наоборот позавчера научилась переворачиваться (ей 2,5 месяца) с живота на спину, а вот со спины на живот не может %)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 17:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы