Тема закрыта

Причина: 0

А если родничок закрылся в 4,5 месяца - это очень плохо?

Собственно, сабж.

Ну, не особо хорошо.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 19:30

У всех по разному и последствия тоже разные бывают, в основном это приводит к вчд, у меня тоже в 4 мес родничек закрылся, мама рвссказывала, но никакого вдч не было, как будет у вас предугадать не возможно.

у нас в 2 недели закрылся

SOLO
Ну, есть особо хорошо.

правда, хорошо? Я думала, что, наоборот, плохо. Плохо, если медленно закрывается и плохо, если быстро... Хм... %)

Бояшка
правда, хорошо?

чего хорошего-то, сплошная беготня по больницам

Бояшка
Хм...

вам врач сказала, что закрылся родничок, или сами так решили? Он может очень плохо прощупываться, но еще не быть закрытым до конца.

Вея
вам врач сказала, что закрылся родничок, или сами так решили? Он может очень плохо прощупываться, но еще не быть закрытым до конца.

это у племяшки нашей. Да, невролог сказала сегодня на приеме. А так он у нее был маленький (я сама трогала). И золовка моя (мама девочки), не давала даже дочке вит Д (дескать, чтобы кальция меньше было, чтобы родничок не закрылся раньше нормы). Не знаю, кто ей это посоветовал, и на сколько это целесообразно.
Они у нас в прошлые выходные были, а сегодня уже вот, сказали, что закрылся совсем. И лишнюю жидкость в голове УЗИ показало.

Я тоже слышала, что в таких случаях советуют не принимать вит. Д.

Бояшка
Не знаю, кто ей это посоветовал, и на сколько это целесообразно.

очень даже целесообразно. вит д ни коем случае безродничковым деткам нельзя давать

StiX
очень даже целесообразно. вит д ни коем случае безродничковым деткам нельзя давать ну, значит, она молодец в этом. Говорит, что участковый пиедиатр ругался на нее из-за этого.

Бояшка
правда, хорошо?

Не то написала, хотела написать, не особо хорошо. :(

Бояшка
Говорит, что участковый пиедиатр ругался на нее из-за этого

да ну их. я вот уже писала в одной теме, что наш педиатр уже четвертый месяц у ребенка родничок ищет, когда им даже не пахнет, откуда уж ей знать, что нам витамин Д нельзя..это я пообщалась с мамами деток с подобными проблемами и вот узнала!!!

А у меня у сына тоже родничок закрылся в 5 месяцев. Но мы были на приеме у инфекциониста, и я у нее поинтерисовалась, так она мне ответила, что у нас на Урале это возможно, т.к. не хватает калия и еще еще чего-то, не запомнила . А по витамину Д, сказала надо пить и даже летом не прекращать :)

StiX
чего хорошего-то, сплошная беготня по больницам

не знаю, у меня старший родился с заросшим родничком. Никто не приставал. Просто факт констатировали. Что обычно не так, узала только здесь, на форуме, года через два.

Tessa
что у нас на Урале это возможно, т.к. не хватает калия и еще еще чего-то, не запомнила

вообще роднички наоборот от избытка кальЦия закрываются...

nnn
не знаю, у меня старший родился с заросшим родничком. Никто не приставал. Просто факт констатировали. Что обычно не так, узала только здесь, на форуме, года через два

ну хорошо, что у вас все хорошо. А у нас с закрытием родничка сразу начались проблемы, поставили кранеостеноз и микроцефалию, вот и бегаем от невролога к генетику, от генетика к неврологу, а самое страшное то, что проблемы могут начаться вообще в любой момент. Вот и сидим как на пороховой бочке.

частенько роднички рано закрываются из-за переизбытка кальция в беременность. Его пьют максимум до 32недель.

вот мне тоже сказали, самое удивительное, что кальций я не пила вообще, показалось жуткой гадостью на вкус...)

А вообще по стандарту родничок когда должен закрытся и как это связано с вчд?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 12:37

ksanna
А вообще по стандарту родничок когда должен закрытся и как это связано с вчд?

в норме - от года до полутора (плюс/минус)

у нас стал закрываться в 6 мес - перестали пить витамн Д
в 7,5 полсностью закрылся

мне педиатр сказала, что это от размера родничка зависит...если он был маленький - соответственно рано закрылся...

Вея
тоже слышала, что в таких случаях советуют не принимать вит. Д.

а почему нельзя пить витамин Д, если родничек закрылся. а если у ребенка подозрение на рахит? или так не бывает?

нам сказали просто побольше подсталять личико ребенка под солнышку, открывать коляску, а вит. Д говоря простыми словами вызывает дополнительное окостенение швов на черепе - в общем, я не медик, но мне объясняли примерно так...с подозрением на рахит думаю надо отдельно разбираттся...наверно и другие средства есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы