Тема закрыта

Причина: 0

молоко резко пропало, что делать?

скажите что делать, как давать смесь? если говорят тчо надо начинать смесь с 30 грамм, ребенок ведь не наестся, и вообще как быть?

может всетаки не пропало??
посмотрите мою темку год назад... я до сих пор кормлю грудью ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а вы действительно уверены что молока совсем нет? мож, в груди просто не сталдо, а ребзя высосет? так бывает при установлении лактации, много темок... ну, я на всякий случай...

Боритесь за ГВ. Больше супов, чая с молоком. Постоянно прикладывать ребенка к груди. Ну а смесь развести можно 60 или 90. ребенок сам сьест сколько ему надо. А там уже сами будете видеть сколько надо.

Прям таки совсем молока нет? Не верю:) Докармливайте смесью ну 30-60 грамм. Возьмите нан или нутрилон.
У меня молоко пропадало когда мы в инфекционку попали. Я как выписались на иголки пошла и молоко вернулось :) удачи

все делаю и пью литрами жидкость, а чем может грозить резкий переход на смесь? дизбактериоз да? животик будет болеть у ляли?

попробуйте чай с молоком , еще вареную морковь - она прилив молока дает

koch
все делаю и пью литрами жидкость, а чем может грозить резкий переход на смесь?

а давно это длится?? может не спешить со смесью?? Пусть ляля на груди висит сколько хочет..
как вы решили что молока нет?? даже сцеживание (отсутсвие молока при сцеживании) не показатель
млекоин и лактовит в помощь Вам! я сама отчаивалась уже, но смесь так и не дала, все отлично с ГВ было и есть! удачи Вам!

титя мягкая он когда берет ее дергает и отварачиватся, я нажимаю на сосок и ничего не бежит

koch
он когда берет ее дергает и отварачиватся

значит что-то беспокоит! ушки, животик может болеть..
давно так себя ведет??

koch
нажимаю на сосок и ничего не бежит

это точно ничего не значит.
почитайте статьи, там в ссылочке что я дала есть на статью ссылка. мне все это очень помогло.
главное боритесь за ГВ! я не верю тем кто говорит "молоко пропало - поэтому перестала кормить" надо бороться, молоко пропадает у ленивых мамаш!
извините за резкость.. это ИМХО как говорят;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 22:38

DYM
молоко пропадает у ленивых мамаш! не согласна у меня двое и молоко пропадало после 2 месяцев кормления, было много сцеживала, со старшим покормила а к следующему кормлению тю-тю пришлось мужу ночью за смесью бежать, а со вторым хоть до 3 и такая же история, и грудь сразу похудела как будто ниче там и не было

DYM
молоко пропадает у ленивых мамаш!

ох, Даш, не так резко, всяко бывает

koch

кормите обычно, по возрасту, если уж совсем никак с молоком, конечно, боритесь!

Попробуйте чай для кормящих мамочек (HIPP или Тёма), мне здорово помогает, такой прилив конкретный, если в день чашки 4 выпью.

ещё можно намочить махровое полотенце в горячей воде и прикладывать к груди

зелина
не согласна у меня двое и молоко пропадало после 2 месяцев кормления, было много сцеживала, со старшим покормила а к следующему кормлению тю-тю пришлось мужу ночью за смесью бежать, а со вторым хоть до 3 и такая же история, и грудь сразу похудела как будто ниче там и не было

хорошоЮ не у ленивых, а у неграмотных. Все у вас было в порядке, так и должно было быть, и никуда молоко не делось %). Как много людей простую установившуюся лактацию принимают за пропавшее молоко, удивительно %)

Автор, не придумывайте ничего. Молоко никуда деться не может;).

koch
пью литрами жидкость

это лишнее, пить нужно рово по желанию, лишняя жидкость уменьшает количство молока.

koch
титя мягкая он когда берет ее дергает и отварачиватся, я нажимаю на сосок и ничего не бежит

И это ничего не значит :). Прикладывайте к груди, и никуда молоко не денется. Просто это у вас молочный кризис, и вы его легко переживете, если успокоитесь и не будете дергаться, особенон за смесью :).

такие все вумные тут... ;)

Lusha

Не вумные, а опытные :)
У меня тоже такое бывало, что молока будто нет, все говорили, что я мучаю ребёнка и надо купить смесь. В результате ребёнку 7 месяцев и молока у меня столько, сколько надо;)

Клюква
Прикладывайте к груди, и никуда молоко не денется. Просто это у вас молочный кризис, и вы его легко переживете, если успокоитесь и не будете дергаться, особенон за смесью :).

Честно-честно :)

Ксенчик
Не вумные, а опытные

:D сорри...

Lusha

Вижу, что я с одним дитём, насмешила Вас ;) :P

через пару дней много станет, если ляля повисит на тите!!! все нормально будет!!!

молоко не может вдруг пропасть

Клюква
Прикладывайте к груди, и никуда молоко не денется

Мой вам совет ,прислушайтесь к грамотным и опытным мамам :rtfm: :pozdr:

Тоже молоко пропало неделю назад. Ребёнок 4 дня был практически без молока, даже похудел. Сейчас всё восстановилось. Для этого я сделала следующее:

1. Чай для лактации - лактавит или hipp для кормящих матерей.
  2. Млекоин и апилак по инструкции.
  3. Никотиновая кислота (1/4 т х2 р/д) перед кормлением, вызывает хорошие приливы. С ней осторожно вызывает очень сильные приливы.
  4. витамины комплексные начала пить.
  5. Очень часто прикладывать ребёнка к груди, хоть раз в час и ночью тоже. Это наверное самый эффективный способ.
  6. Чай с молоком или со сливками, жидкости до 2-3- литров.
    Это всё я прочитала в какой то темке, и попробовала, молоко вернулось, до смеси дело не дошло. Хотела любыми способами сохранить ГВ.
    А если понервничали немного валерьянки можно.

koch

нам 4,5 мес а я уже 2 раза через это прошла... поборитесь за молочко ..- появится если не бросите !!!! понемножку оно набегает ... недавно когда совесем бардак с молоком был- сначала сколько можно держала у груди - потом смесью докармливала ...ессно доча жадно кушала смесь ... но буквально неделю...меньше даже я заменяла 1 кормление смесью - чтобы ребенок не голодал ... сейчас всё снова в норме:)))) - не сдавайтесь главное!!

литрами не надо ничего пить, это подавляет лактацию
детё прикладывайте постоянно на любой писк

и вообще что значит пропало, как определили...

а скока ляльке-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы