Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ

Здравствуйте!!! :)
Нам 3 месяца, и нас отправили на УЗИ т/б суставов. Кто делал поделитесь опытом, как это дело все проходит? Ляльки плачут?

делали в месяц, не плакала. кладут по очереди на каждый бок и штукой водят. мы комбезик задирали, а памперс снимали

это не больно, сначала на один бочок положат-обследуют область

Арбузик
т/б суставов.

потом на другой- то же самое.
Моя капризы начала показывать, потому что ей хотелось на тётю посмотреть, а её отвернули ;)

все очень быстро и безболезненно. если ребенок сыт и не устал, то хорошо должен перенестиСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 12:52

Это не больно. Мы делали в 1,5 месяца. Повертели, поводили уловителем и все. Главное, чтобы лялик сытый был.

Ой, девчат спасибо успокоили! :) То что это не больно я и не сомневаюсь :D
Просто думаю, начнет она там брыкаться, пинаться и что держать, что ли через силу %)

а мой ревел изо всех сил, ибо не любил, когда чужие трогали, да еще движения сковывали,а сейчас ревет на осмотрах, потому что лежать на спине не любит

моя ревела и дергалась, ниче усе сделали

Сходили мы на УЗИ, орали одни на всю больницу... :D
В заключении написали: Задержка формирования ядер окостенения. :(
Что это такое? У кого такое же? Что делать?

Ядра окостенения начинают развиваться после 3х месяцев..... Вам нужно к хирургу- ортопеду...Он все скажет..Думаю, пока не надо нервничать...вам ведь только три месяца....Скорее всего скажут повторить УЗИ позже. А вообще, ядра окостенения - это серьезно....это нужно для ходьбы....если они не будут развиваться скорее всего назначат лечение.... Сходите к хирургу...

Челмодейка

Спасибо вам...

у нас такая же история была, спросила нашего остеопта, он сказал, что формирование ядер индивидуально и окончательно они формируются к 6 мес, и поэтому делать узи в 3 и 4 мес рано, сказал не парится
я все-таки сделала массаж и курс озокерита, повторили узи в 6 мес - все в полном порядке
и у вас все в пордке будет

у нас в 3 месяца не было ядер вообще
повторили в 6 - еще не сформированы до конца, сказали повторить через месяц узи, а пока - массаж (разводить ножки в суставах) + электрофорез с кальцием и вам кальций пить (если на ГВ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы