Тема закрыта

Причина: 0

Приготовление пюрешек самостоятельно:вопросы

Опытные мамашки и хозяйки подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась.Нам уже пора вводить прикорм, в нете я уже перелопатила кучу информации, но конкретно для себя не нашла, вот и напрашиваюсь...у меня наморожено куча овощей, то есть мне нужно сначало все разморозить, потом взять мизерную порцию,например, кабачков,их отварить в пароварке, а затем в блендер?или вы сразу порционно замораживаете? может поделитесь как вы делаете?

У меня кабачок сразу был заморожен маленькими кусочками, беру мешок из морозилки, отделяю два-три кусочка, отделяются очень легко, нет необходимости ничего размораживать, варю и в блендер.

А если вы целый кабачок разморозите, вам придется его доедать, а то испортится ведь... %)

У меня тоже все овощи кусочками на 1-2 раза, но я их предварительно вообще не размораживаю, достаю порцию из морозилки - в пароварку, а потом блендером.

замораживала порционно, клала в кипящую воду, не размораживая. Потом через блендер, добавить немного растит. масла и все...

Meduza
замораживала порционно, клала в кипящую воду, не размораживая. Потом через блендер

размораживала маленькими кусочками. Отваривала, потом давила чеснокодавилкой, т.к для блендера по началу слишком маленькие порции

а лучше варить или в пароварке? я купила обычную заморозку.... или не принципиально?

angelina_82
мне нужно сначало все разморозить

Размораживать не надо. Но я беру готовые заморозки :).
Нужное количество в пароварку и потом в блендер. Хотя сейчас без блендера даже, просто вилкой давлю, ребенку так больше нравится ))))).

читала что размораживать не надо, бросать сразу в кипяток -так полезнее)))

спасибо девочки, вот еще подскажите, а если я не хочу ребенку покупать готовую еду, а именно каши, я могу обыкновенную крупу измельчить на кофемолке? эффект будет тот же или что-то измениться?

я ттож спрашивала,мне ответили,эффекта такого не будет,т.к. там витамины,минералы

angelina_82
обыкновенную крупу измельчить на кофемолке?

лучше из цельной крупф сварить кашку и потом готовую блендером, т.к. при перемолке крупы теряется много витаминов и микроэлементов

angelina_82
я могу обыкновенную крупу измельчить на кофемолке? эффект будет тот же или что-то измениться?

А еще не каждый ребенок соглашается такую кашку кушать, попробуйте сами, а там посмотрите покупать магазинную или нет.

angelina_82
я могу обыкновенную крупу измельчить на кофемолке? эффект будет тот же или что-то измениться?

В документе ВОЗ и ЮНИСЕФ (1979) указывалось, что для прикорма следует использовать питание, приготовленное в домашних условиях из натуральных продуктов, так как оно более доступное и относительно дешевое. В последние годы многочисленные исследования выявили недостатки «домашнего» прикорма, который провоцировал развитие дефицита таких микронутриентов, как витамины А, Е и группы В, цинка, железа. В связи с чем в рекомендациях ВОЗ (2002) подчеркивается, что продукты прикорма промышленного изготовления «должны использоваться в питании детей, если у матери есть средства и возможности для их приобретения»"
www.lvrach.ru/doctore/2006/07/4534172/

То есть если деньги есть, то нужно покупать промышленные каши :). Это принципиально, потому что они обогащаются дополнительно минералами и витаминами.

у меня ребь категорически не хотел есть магазинные. Я сначала пихала и доедала баночки, потом перестала. а мясо никакое так и не ел лет до полутора (да и сейчас не очень)

Клюква

Я пиверженец свежего питания - не из банок. Банки тоже люди закручивают. Всякое может случиться. А дома я вижу, что готовлю и что туда кладу

angelina_82
Я пиверженец свежего питания - не из банок. Банки тоже люди закручивают.

А где сказано про банки? Речь идет только о кашах. А "свежие каши" - это понятие довольно интересное :D.
Овощи самодельные в любом случае полезнее баночных :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы