Тема закрыта

Причина: 0

Стоит задуматься?

Моей дочери 10 мес. Были на приеме у педиатра. Врач задал вопрос, складывает ребенок кубики друг на друга и при отрицательном ответе, нахмурилась. Больше ничего не сказала. Это что значит? Ребенок в 10 м. должен складывать кубики. Я не считаю, что доча в развитии отстает, но она нахмурилась так, что стало не по себе. Пример, дочь сестры, на 3 недели старше, тоже не складывает. Стоит мне задуматься или просто проигнорировать педиатра?

у нас год и не складывает! и все нормально!

стоит - о смене врача :D

Думаю, не стоит напрягаться из-за этого. Просто у врачей есть какие-то странные нормы. кто-то им соответсвует, кто-то нет. Но это по-моему, ничего не значит. У меня сын в 10 меяцев, точно никакие кубики не складывал друг на друга. Просто смотрите на ребенка - ведь и так понятно развит он или нет.

а вы ей вообще этот фокус показываете? если нет то и не будет она складывать

fly_mama
стоит - о смене врача

nnn
у врачей есть какие-то странные нормы

80-х годов прошлого века

Я перед ней сажусь и кубики друг на друга поставлю и жду, она сломает и отворачивается, я опять и она так же.

Ксюньдель
Я перед ней сажусь и кубики друг на друга поставлю и жду, она сломает и отворачивается, я опять и она так же.

ну, значит все нормально:))

мож ей не интересны просто эти кубики? чего она их складывать-то разбежится? мое мнение - забейте

нормально, мы вообще в этом возрасте ничего такого не делали, а потом тока разрушали, тока сейчас 2.2 стали проявлять интерес к строительству и то не ахти, построит и сразу рушит..
зато любит красками рисовать и игрухи на себя вываливать :D

Мы в 10 месяцев кубиками не интересовались (зато бегали за котом, с 9,5 месяцев сама ходила), а в год очень хорошо и из кубиков башню строила и пирамидку собирала. Ей сейчас 6,5 лет, до сих пор с удовольствием из кубиков строительством занимается. Правда кубики уже другие, посложнее :D
Не переживайте, у разных детей разные интересы.

nafanya
а вы ей вообще этот фокус показываете? если нет то и не будет она складывать

Мы начали складывать в 9 мес, один раз показала- заинтересовался, стал складывать. Но если бы и не складывал я бы не переживала))))) И вам советю

нашли чему расстраиваться))) они фигню какую-то спрашивают, причем так строят предложение, что догадаться что им ваще нужно сложно)) например на днях врачиха спросила меня: ребенок лежит головой вниз? я долго очковала, пыталась понять как у мя ребенок спит.. оказалось имелось в виду какое было предлежание плода...

Сейчас ни не могу научить ребенка показывать у куклы носик и глазки. У знакомой (разница не большая 3 нед) уже показывает.

уф...скажите что нет кубиков.... :D

мамочки!!!!!!!!! ну какие нормы!!!!
все детки разные...ребёнок никому ничего не должен....
сами следите за средними показателями...если волнуетесь

но опять же если вы наблюдаетесь у врачей, то они ведь должны как то понять соответствует ли развитие возрасту ребёнка, они ведят детёнка 5 минут..задают вопросы по инструкции...что ещё ожидать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы