Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и телевизор

Хочу услышать ваше мнение. Мой младший на телек стал позыркивать с 2-х недель %O , когда кормить садилась, всегда телек включала. Как то в 1.5 месяца деть, увидев телек, оторвался от тити и выпучился в экран - я все это полностью пресекла(перестала совсем телек включать при кормлениях). Сейчас изредко оставляю его с телевизором, т.к. Тема ручной, а одной рукой посуду, н-р, не очень то помоешь. Еще мы иногда вместе с обоими детями какие-нить мультики смотрим. Вот и получается, что по чуть-чуть, но каждый день. Как вы думаете, насколько негативно это может сказаться на нервной системе? И на зрительном аппарате?

Понятно, что это может и не очень хорошо. Ну, что теперь на необитаемый остров уезжать что ли. Ребенок все оавно в это мире живет и жить будет.

fly_mama

а когда ходить начнет станет сразу его включасть самостоятельно-выбросить телевизор? близко к экрану не подпускайте и все

очень любит телек , можно оставить и пойти купаться

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ребенку смотреть телевизор до года ВООБЩЕ-это сильно влияет на формирование психики(особенно негативна реклама) а далее количество времени должно увеличиваться каждый год максимум до 10 минут, чтобы к школе ребенок смотрел в день ТВ примерно 1,5 часа, больше 2 это уже плохо...

fly_mama
Как вы думаете, насколько негативно это может сказаться на нервной системе? И на зрительном аппарате?

mamaTatasa
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ребенку смотреть телевизор до года ВООБЩЕ-это сильно влияет на формирование психики(особенно негативна реклама) а далее количество времени должно увеличиваться каждый год максимум до 10 минут, чтобы к школе ребенок смотрел в день ТВ примерно 1,5 часа, больше 2 это уже плохо...

сама спросила-сама ответила. Выкидывайте телевизор если на ваш взгляд все так старшно

Ученые выяснили, что вред телевизора для детей сказывается не только на их здоровье, но и на успехах в обучении. Ранее было известно, что вред телевизора приводит к потере или значительному ухудшению зрения детей, набору лишнего веса и детскому и подростковому ожирению, и ряду других проблем со здоровьем.

Новые исследования ученых показывают, что дети, которые постоянно смотрят телевизор, в несколько раз хуже своих сверстников справляются со школьной программой. Они медленнее соображают, не занимаются творчеством, не играют в подвижные игры.

Интересно, что большинство детей, испытывающих вред телевизора на себе, просто вынуждены его смотреть, так как живут в маленьких квартирах с родителями, и телевизор работает для родителей с утра до вечера, вынуждая ребенка его смотреть вместе со взрослыми. Но если для взрослых это привычка, то детская психика не выдерживает такой атаки.

Врачи настоятельно рекомендуют полностью исключить телевизор из быта ребенка или существенно ограничить пребывание возле него.

mamaTatasa
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ребенку смотреть телевизор до года ВООБЩЕ-это сильно влияет на формирование психики(особенно негативна реклама) а далее количество времени должно увеличиваться каждый год максимум до 10 минут, чтобы к школе ребенок смотрел в день ТВ примерно 1,5 часа

ну знаете, чтобы это реализовать надо будет все телики повыкидывать + компьютеры %) , Вы как это себе представляете? У нас например 3 телевизора, и ребенок сам научился их включать.
Я разумеется противник того, чтобы ребенок целый день сидел и смотрел, но

mamaTatasa
смотреть телевизор до года ВООБЩЕ по моему нереально

nnn
Ну, что теперь на необитаемый остров уезжать что ли. Ребенок все оавно в это мире живет и жить будет.

вот вот, ну или давайте в сибирскую тайгу уедем :D

fly_mama
Хочу услышать ваше мнение. Мой младший на телек стал позыркивать с 2-х недель , когда кормить садилась, всегда телек включала. Как то в 1.5 месяца деть, увидев телек, оторвался от тити и выпучился в экран - я все это полностью пресекла(перестала совсем телек включать при кормлениях). Сейчас изредко оставляю его с телевизором, т.к. Тема ручной, а одной рукой посуду, н-р, не очень то помоешь. Еще мы иногда вместе с обоими детями какие-нить мультики смотрим. Вот и получается, что по чуть-чуть, но каждый день. Как вы думаете, насколько негативно это может сказаться на нервной системе? И на зрительном аппарате?

у меня старшая тоже так смотрела с раннего возраста
я и пользовалась порой этим, т.к. иначе с рук не слазила, а маме надо иногда и кушать, и в туалет сходить. например...понимаю, что это не так уж и полезно
НО

mamaTatasa
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ребенку смотреть телевизор до года ВООБЩЕ-это сильно влияет на формирование психики

с психикой у нас все хорошо)))
доче почти 6 лет, хорошая здоровая доча у нас...
сейчас маленькая уже стала "телевизор смотреть", я ей включаю или мультики, или музыку и бегу на кухню...
кстати,

mamaTatasa
особенно негативна реклама

САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ))))

Лисенок-мама
смотреть телевизор до года ВООБЩЕ по моему нереально

реально

мама
выбросить телевизор?

выбросили - живем и не страдаем :P
нафиг моим детям такое счастье!

Джезва
выбросили - живем и не страдаем
нафиг моим детям такое счастье

А потом у детей комплекс, у всех детей телевизор есть, а у них нету :D

Джезва

Я специально избавилась(точнее отключила все каналы) когда сыну было 4 года, купили снова только в прошлом году, перед моим декретом ;) У сына никаких комплексов не развилось. Зато любит читать. Понятно что у нас был комп и смотрели всякие мульты и киношки всегда. Но то что смотрел мой сын в нежном возрасте было полностью под поим котролем. А вот дочь, 9мес. уже во всю смотрит "Дашу путешественницу" и "Гоу Диего" На работу выйду- снова отключу НТВ+ :) Считаю что информационные каналы, реклама , многие фильмы просто мусор. Лучше буду сама выбирать что смотреть мне и детям.

Jee
А потом у детей комплекс, у всех детей телевизор есть, а у них нету

Чет моему хватает мозгов не комплексовать из-за такой фигни.
Зато от книжки за уши не оторвешь.

Джезва

Ну тогда и мобильники туда же выкинуть нужно ,и микроволновки и т.д. Тоже для детей вредно ,говорят....Зачем в такие крайности то впадать...

Джезва

У меня вот в принципе телевизора не было пока замуж не вышла. И ничего не комплексовала я:) так-то у нас папа любитель посмотреть телевизор и доча (5 мес) туда же. я считаю что ребенку это совсем ни к чему и пресекаю на корню. После года думаю можно, но только хорошие мультики и передачи, а для этого можно и компом обойтись.
На счет влияния на психику не задумывалась, но тут взрослые люди не всегда умеют фильтровать информацию от телевизора, а что уж говорить о ребенке? Зачем мозг с ранних лет засорять?

У детей до 7 лет восприятие информации идет в основном правым полушарием головного мозга и он воспринимает все картинками(что вижу,то и понимаю),а левое (отвечающее за логику)с правым ещё не обобщает информацию.Поэтому если ребенок будет просто смотреть(а мама заниматься своими делами)какие то передачи ,у него будет запоминаться именно картинки,хорошо ли плохо ли,он все запомнит,а вот отфильтровать и логически что то объяснить не научится,что скажется в дальнейшем.Поэтому,если смотрит ребенок мультфильм,надо обязательно обсудить с ребенком происходящее на экране,как он понимает....Если ребенок ещё не может толком объяснить(смотрят мультики и детки 2 лет,которые и говорят плохо)тогда надо нарисовать с ребенком сюжеты из этого мультфильма,или вылепить что то.Короче,не просто посадил и смотри,а развивать логику у ребенка,делать выводы в связи с увиденным.
Но и время ,проведенное у телевизора, не должно превышать 20 мин(у детей до 4 лет).Вот тогда вреда от телевизора не будет и выбрасывать его не придется.

OLsha
У детей до 7 лет восприятие информации идет в основном правым полушарием головного мозга и он воспринимает все картинками(что вижу,то и понимаю),а левое (отвечающее за логику)с правым ещё не обобщает информацию.Поэтому если ребенок будет просто смотреть(а мама заниматься своими делами)какие то передачи ,у него будет запоминаться именно картинки,хорошо ли плохо ли,он все запомнит,а вот отфильтровать и логически что то объяснить не научится,что скажется в дальнейшем.Поэтому,если смотрит ребенок мультфильм,надо обязательно обсудить с ребенком происходящее на экране,как он понимает....Если ребенок ещё не может толком объяснить(смотрят мультики и детки 2 лет,которые и говорят плохо)тогда надо нарисовать с ребенком сюжеты из этого мультфильма,или вылепить что то.Короче,не просто посадил и смотри,а развивать логику у ребенка,делать выводы в связи с увиденным.
Но и время ,проведенное у телевизора, не должно превышать 20 мин(у детей до 4 лет).Вот тогда вреда от телевизора не будет и выбрасывать его не придется.

абсолютно!так и есть!!!выкидывайте телевизоры!!!!

Лисенок-мама
смотреть телевизор до года ВООБЩЕ
по моему нереально

ну знаете по моему реально..я когда захожу с ним в комнату где ящик, его тут же выключают..ну могу позволить с ним посмотреть ну чтото оооочень интересное,а такое бывает крайне редко....

да и скажите что по ящику-то смотреть????вот назовите хоть чтото более менее интересное?
кругом тупые сериалы,идиотская эстрада, тупые клоуны из смехопанорамм...всякая мокруха и криминал типа ЧП или ЧАС-ПИК.....Помоему кроме дискавери и других подобных каналов+канал культура..а больше смотреть нечего ИМХО..не знаю как вам

Леди Ми
САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЗРЕЛИЩЕ))))

поэтому и любимое потому что очень сильно по воздействию!!!! уж ни в коем случае не давайте рекламу смотреть..реклаамщики ведь люди умные, они свои технологии используют, чтобы как раз таки приковывать внимание %)

Гера 999
Зачем в такие крайности то впадать...

Эт не крайности, это образ жизни ;)

Я для себя решила так (дабы не впадать в крайности и не создавать "запретного плода"): смотришь мультики - включаешь телевизор. Не смотришь - тут же выключил. Чтобы не был телевизор круглосуточным фоном и чтобы сын не переключал тупо каналы. Ребенку 3,5 года. Правило усвоил. Помогает избежать бездумного глазения в экран и "пожирания" всего подряд.

Me
Я для себя решила так (дабы не впадать в крайности и не создавать "запретного плода"): смотришь мультики - включаешь телевизор. Не смотришь - тут же выключил. Чтобы не был телевизор круглосуточным фоном и чтобы сын не переключал тупо каналы. Ребенку 3,5 года. Правило усвоил. Помогает избежать бездумного глазения в экран и "пожирания" всего подряд.

Хорошая тактика :) телевизор..это конечно лишняя информация для детишек, которые еще не понимают что смотрят. Тем более для гиперактивных, как мы... :) мозг тогда вообще не справляется, и начинаются проблемы - плохое засыпание, беспокойный сон, копризы в бодрсовующем состоянии чаще %)

Я потому и задалась вопросом, что много слышала и читала о вреде, но вот на старшем сыне это пока никак не проявилось - активный, усидчивый, любит заниматься творчеством, книги любит, но любит и в комп поиграть и мультики посмотреть (время естественно лимитируем), может весь день к телеку и компу не подходить, но вот вечером обязательно смотрим "Кремлевских курсантов"(без него не ложится :) ).
Кстати к теме: муж седня показал мелкому (нам щас 4 мес) примочку на телефоне, типа вода и рыбки в ней плавают и когда по воде ударяешь, плеск и рыбки в рассыпную (все очень реалистично) и ведь деть просек это и начал по экрану целиться, когда там рыбки появлялись, но при этом он выглядел настолько серьезно, смосредрточенно и напряженно (его даже трясло немного от напряжения), что это занятие пришлось моментально прервать
Но меня поразило то, что ему 4 мес, а он понял фишку. %O - вот они дети новой эры информации :D

Джезва
Эт не крайности, это образ жизни

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы