Тема закрыта

Причина: 0

как запекать яблоко

подскажите пожалуйста как для ребенка яблоко запечь?
в фольге или без?
сколько по времени и при какой температуре

да банально в микре одно яблоко разрезать сердцевину выбрать и на самом мощном режиме минут 3 достаточно)))

в фольге вкуснее - по логике)))

Я в духовке запекала при 100 градусах около часа (пока мягкое не станет). Не забудьте проткнуть яблоко зубочисткой. когда печешь в духовке, вытекший сок рядом с яблоком превращается во вкуснейшую прозрачную пастилу, мммм...

Яблоко лучше брать кислое, вырезать ножом сердцевинку, внутрь - ложку меда или сахара. И на 15 минут прямо на противне в духовку при температуре 170-200 градуов.

Я запекаю так - очищаю от кожуры и сердцевины, заворачиваю кусочки в фольгу и в духовку на саму высокую температуру минут на 20. Водичку на протвень наливаю ,чтобы не подгорало - а то бываетфольга лопается и сок вытекает.

ребенку лучше все-таки без сахара и меда, оно и так не кислое получается:)

можно водички немного налить на тарелочку если в микре

Я сегодня запекала-получилось очень вкусно! Яблоко проткнуть в нескольких местах и в микру на 4 минуты на самой выс.мощности ( ялоко среднее) .

мамМаша
Яблоко лучше брать кислое, вырезать ножом сердцевинку, внутрь - ложку меда или сахара. И на 15 минут прямо на противне в духовку при температуре 170-200 градуов. Кислое и так сладким станет, а при такой тмпературе его разорвет вот так: БДИЖЩЩЩ!!!!

Aleshka*
а при такой тмпературе его разорвет вот так: БДИЖЩЩЩ!!!!

И почему же я запекаю всегда, и ни разу ничего не разорвало :D. Полчаса примерно, даже поменьше.
Да, маленький секрет. Яблоко надо надрезать либо по периметру, либо (самое классное и есть потом удобно) ромбами по диагонали. Пальчики оближешь. Температура - 200 :)

Aleshka*
при такой тмпературе его разорвет вот так: БДИЖЩЩЩ!!!!

У меня тоже еще ни одно яблоко не разорвало.
:D Все остаются кругленькими и ровненькими. А внутри - сироп. :P

Клюква
Яблоко надо надрезать либо по периметру, либо (самое классное и есть потом удобно) ромбами по диагонали ТАК ВЕСЬ СОК ВЫТЕЧЕТ ИЛИ НЕТ? или не успееет при такой температуре? А воопще, сижу кайфую - мы уже большие, едим сырое, красота. у каждого возраста свои плюсы
:)

мамМаша
У меня тоже еще ни одно яблоко не разорвало даже яблоки мне какие-то особенно темпераментные попадаются
:)

Ничего не вытечет, совершенно :).
Да, еще на дно имеет смысл воды налить.

Aleshka*
мы уже большие, едим сырое

Мы тоже большие, но печеные яблоки - вкуснее ;). Иль большой деть - не человек? :)

Дорогие мамочки, кто нибудь не спит в столь поздний час? Мой ребенок перепутал день с ночью, подскажите что же делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы