Тема закрыта

Причина: 0

Частая икота

Девочки всем привет! Вот и мы из раздела 'беременность и роды' перебрались сюда! Моей дочурке 10 дней, мы еще совсем малышковые. А вопрос вот какой меня беспокоит, мой ребенок очень часто икает это может быть после кормления или ваще не зависимо от кормления. Мы на ГВ. Девочки в связи с чем это может быть? подскажите 'зеленой' маме!

это нормально

При сосании груди глотает воздух, после кормления чаще держите вертикально, чтобы воздух выходил (отрыжка) :) и все хорошо будет

У нас первые две недели икота практически не прекращалась, она уже даже засыпала во время икоты, а современем стало меньше. Щас на 6 недель и икота бывает максимум 2 раза в день.... так что все наладиться

Darial
Моей дочурке 10 дней, мы еще совсем малышковые.

Поздравляю! :rose: И с переездом в новый раздел!
Икота - нормальное явление

Ириша86
после кормления чаще держите вертикально, чтобы воздух выходил

и следите, чтобы при кормлении не было свистящих и чмокающих звуков

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :love:

Ириша86
после кормления чаще держите вертикально, чтобы воздух выходил (отрыжка)

у нас педиатр говорил - ходите столбиком до 3х благородных отрыжек :D , помогало, хотя все равно конечно икали - пройдет с возрастом ;)

Darial
в связи с чем это может быть

это неврологическое. нормальная незрелость:) перерастете скоро:)

невролог сказала мне, что это какая-то анатомическая фигня (точнее не объясню), слабость то-ли связок, то ли сосудов, то ли связок сосудов %) блин... короче, особенность детя. кормите (чтоб запил) или вертикально таскайте

Про икоту знаю все! Сын первые свои 2 месяца жизни икал по любому поводу и до и после еды, и если разденешь и просто так...Я умучила этим вопросом врачей , да и при них он икал сразу же, стоило его раздеть для осмотра, но все в голос сказали - Ничего страшного . А завтра нам будет 3 месяца и икает теперь крайне редко, все прошло, так что не переживайте.

Поздравляем!!!
Нам 4 месяца тоже икали и в животе и щас иногда когда воздух не вышел. Потом проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы