Тема закрыта

Причина: 0

какой врач лечит кривошею?

с мамой спорим,она утверждает что только НЕВРОПАТОЛОГ компетентен в этом вопросе,а хирург лечить не имеет права.....я считаю,что оба могут лечить

Я бы лучше к остеопату обратилась :)

Кувшинка
остеопату

+1

А это зависит от причины кривошеи.Если неврологическая-невропатолог,если это смещение -хирург.Чаще бывают неврологические кривошеи у детей.Со смещением,это после травмы.

невропатолог может только проконсультировать ,назначить парафин и эл.форез , хирург наверно тоже что то может , но надо обратиться к ОСТЕОПАТУ он точно по этим вопросам

Вам нужен хороший массажист, сходите изначально к терапевту ,пока ляль маленький можно все исправить массажем ,а позже уже только хирург :(

ваще массаж:)

а так то сходите к остеопату

да был уже массаж.....тока ребенок все-равно через какое-то время как-то голову вправо склоняет.....

Кувшинка
лучше к остеопату

Не, мама не права, даже на учете такие детки у хирурга стоят. Но лучше б какой-нить остеопат, вертебролог. Только хороший.

вы узи шейки делали?воротник шанца носили?а малышу сколько? я просто весь этот путь прошла.у нас оказалось привычное положение в животе скорей всего было у ребенка,сейчас уже все хорошо.Могу рассказать кого-где прошли,пишите в личку если хотите.... :)

Кривошея чаще бывает из за нарушения тонуса ГКС мышцы(грудинщключичнососцевидной),а эту проблему(тонус)решает невропатолог.Хирург понадобиться ,если кривошея появилась после травмы(то есть не мышцы,а косточки задействованы).
А лечение-массаж,укладки,электрофарез,положение на руках.

OLsha
Кривошея чаще бывает из за нарушения тонуса ГКС мышцы

это не тонус... там из-за (как правило родовой) травмы- мышца уплотняется и рубец на ней ... тогда тоже хирург-ортопед ...

обычно лечат кривошею комплексом: парафин, массаж, электрофорез. Просто нам в 2 месяца лечили десплозию, так с нами мамочки с лялями ходили именно с этой проблемой.

Анюта83
мышца уплотняется

Это и есть повышенный тонус мышцы.

OLsha
Это и есть повышенный тонус мышцы.

как я поняла - это травма мышцы- а вовсе не тонус- мы мажем мазями которые рубцы рассасывают и пр. %) ..т.е если это тонус - то он рано или поздно должен пройти ? ведь так? отчего же если не лечить - то это на всю жизнь остается?...я чет не понимаю если честно ...может мышечная тоже разной природы бывает? я чего-то совсем запуталась тогда....

Знаю супер врача Власов Александр Иванович, его клиника на Володарского 7, если надо напишу тел в асю, мы у него вылечились за 2 раза, он вправляет шеи и все такое.

Написала в личку!

Важный показатель, позволяющий судить об уровне поражения мышц , - тонус мышц. Его оценивают по сопротивлению мышцы пассивному движению.

Для поражения корковых мотонейронов характерно повышение мышечного тонуса по типу спастичности . При этом сопротивление мышцы в разные фазы движения неравномерно.
Другие виды повышенного тонуса мышц - ригидность и паратония .
Спастичность (греч. spasticos - стягивающий) - повышение тонуса мышц, возникающее при поражении кортикоспинальных (пирамидных) путей и связанное с растормаживанием сегментарного аппарата спинного мозга и усилением рефлексов растяжения.
humbio.ru/Humbio/har/003b3135.htm
Нарушение движений и параличи,это тоже повышенный тонус мышц.Так что,если не лечить,само не рассосется.

У старшей в роддоме поставили такой же диагноз. Отправили в детскую, там одели воротник, назначили курс электрофореза, понаблюдали и отпустили через 2 нед.
После больницы первым шагом было посещение невролога. К неврологу отправила педиатр.
В первый прием невролог посоветовала обратиться к мануальному терапевту. И отменила воротник. :)
До года мы посещали невролога каждые 3 мес. Прошли курс у мануального терапевта и курс массажа. В год - все ОК!

Вылечить именно -то к остеопату, если помучить-то к к вертебрологам-неврлогам и хирургам, а там парафины, Шанца и т.п...

Кривошею лечит ВЕРТЕБРОНЕВРОЛОГ.
Лечится массажем. Рекомендуют также электрофорез.

OLsha

спасибо:) - у меня было другое преставление о характекре заболевания...

Popoffa
Знаю супер врача Власов Александр Иванович, его клиника на Володарского 7, если надо напишу тел в асю

напишите плиз и мне в личку пожалуйста.

у нас тоже была кривошея. ходили к неврапотологу. делали электрофорез, массаж, парафин. еще делали упражнение: старалась, чтобы ребенок следил за погремушкой и отводила ее в нужную сторону. например, у нас сын смотрел постоянно вправо, а я старалась, чтобы ребенок поворачивал голову влево. можно даже рукой слегка придерживать за личико, чтобы упор в вашуруку был. получится, что он упирается в руку и старается все равно смотреть за погремушкой.в день по 20-30 раз делали такое упражнение,чтобы мышца растянулась и подкачалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы