Тема закрыта

Причина: 0

У меня одной такой беспокойный ребенок?

Девочки, сил моих больше нет. Мой ребенок просыпается каждый день в 5-6 часов утра, а засыпает в 22-23 часа вечера. Вот наш "режим": (например сегодня)
5-00 ч подъем
9-00 до 9-30 первый сон
13-15 ч второй дневной сон
22-00 ч засыпат ( целый час орал в истерике перед сном, никак не могла уложить).
И что я могу успеть сделать сейчас, когда его надо качать каждые 5-10 минут? только запустить стиральную машинку и помыть посуду, часов в 12 ночи лечь ( это в лучшем случае), а в 5 утра уже встать. Я как робот. Больше не могу. Посоветуйте что делать? Как продлить сон ребенка, что поменять в режиме?

попробуйте ребенка укладывать в 20;30-21 час, говорят, что дети лучше засыпают в это время......у меня сработало ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 22:33

У меня так было, с той разницей, что по два часа никогда не спал... 40мин качаешь, 15 мин спит и так до двух лет, нам поставили гиперактивность. К неврологу сходите.

Когда мой просыпался так рано, я брала его к себе в постель.. с мамой тут же засыпал.. Ну и

ssk
ребенка укладывать в 20;30-21 час

приучала к такому режиму почти с рождения, сейчас проблем нет

мама стасюни
Мой ребенок просыпается каждый день в 5-6 часов утра

я до 10 ребенкиных месяцев жила в таком режиме, только подъем был в 4-5 утра. Лезли зубы пачками :) Терпения Вам

марья-искусница
К неврологу сходите.

были - пьем пантогам,но эффекта ноль

Арвин
я брала его к себе в постель..

в коляске находится 30 мин - 1 час, затем ложу с нами. всю оставшуюся ночь спит между нами

Эрисс
а покормить и сразу спать не получится?

неа, он начинает ползать, вставать и болтать

Эрисс
А укачиваете зачем, пусть сам научится, видать у вас совсем не устает ребенок, мало двигается что ли?

раньше засыпал у груди, потом качала на ручках. потом стал засыпать только в коляске. Двигается очень много, я за день даже присесть не успеваю, все смотрю и играю с ним, бегаю, прыгаю и т.д.

Эрисс
А ванна сколько градусов, а в комнате? как долго играете, двигаетесь, на уилце в коляске лежите?

в комнате 28 градусов, но мы постоянно проветриваем, увлажняем комнату. в коляске спит около двух часов на улице, затем минут 30 можем походить посмотреть на собачек. кошек, гулек ....

В 2 месяца мой ребёнок,вдруг,перепутал день с ночью.Днём он спал крепко,2 раза по 2-3 часа.Вечером мы начинали укладываться спать с 9 часов,а засыпали сначала в 5,потом в 6.Невропатолог мне сказала,что такого не может быть.Понавыписывала лекарств,которые мы благополучно и совершенно бестолку пропили.Когда время засыпания приблизилось к 10 часам утра,я не выдержала и поехали мы к моим родителям.Они живут в Косулино,в своём доме.И,о чудо,Мой ребёнок,буквально в первую же ночь уснул уже в 10 часов вечера(правда,ночью мы пободрствовали пару часов,но это уже было счастье)Через 3 дня мы спали уже всю ночь.Я,думаю,что нам помог свежий деревенский воздух и тишина,без грохота машин под окнами.Если есть возможность,езжайте за город,там можно восстановить любой режим.На свежем воздухе все спят хорошо.

мама стасюни

а у какого невролога были - просто я смотрю у вас с нами город один :)
а пантогам в какое время суток даете?

Эрисс
Спать домА, на улице только гулять.

полностью согласна! практикуем с 6 мес..... Спим вместе ночью, от этого я знаю детки спят намного спокойнее.....
Ну и жарко, конечно, у вас.... дети не любят жару....

мама стасюни

пантогам - это немного из другой оперы, кстати наоборот может усиливать возбудимость, тк призан активировать работу мозга. нам в институте мозга назначили магне в6 от излишней озбудимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы