Тема закрыта

Причина: 0

зто запор?

Девочки подскажите или киньте пожалуйста сылку после скольки дней отсутствия стула считаеться запором. Неделю как ввела цветную капусту, на седьмой день сьел 80 гр. а стул был раз в 4 дня-собстенно как и до введения прикорма. Я вижу что ребенка ничего не беспокоит и животик мягкий ,не вздутый. Бабушки наводят панику и говорят что ЗАПОР, видимо мне и передалось их паническое состояние %O Заранее спасибо! :rose:

Вы на ГВ?

Да на ГВ + неделю ввела прикорм водой не допаиваю

Я читала здесь, что это норма, если

nadin27
ребенка ничего не беспокоит и животик мягкий ,не вздутый.

Вот и я читала что это норма -животик мягкий , газики отходия , но это применимо ли когда ГВ и введен прикорм?

начните допаивать! ;)

У нас такая же ситуация была.
Тоже ГВ.
Тоже прикорм.
Начали немного допаивать водичкой до и после прикорма (!) + яблочко печёное + массаж животика несколько раз в день

• чернослив (в экстренных случаях). - всё по совету педиатора.

Но окончательно нормализовалось всё после введения каш.

Ребёнок у нас тоже не сильно беспокоился.
Да и газики отходили...
Мама больше волновалась)

Единственное что, не проходящие и частые запоры могут
означать как то, что ЖКТ настраивается, так и то, что у ребёнка
инфекция какая-то.
Поэтому наверное всё равно лучше с врачом проконсультироваться,
если ситуация сильно затягивается.
(да, кстати, обратите внимание, беспокоится ли ребёнок когда какает? -важно)

А норма не какать (как нам врач сказала) - 36 часов.

У нас была ситуация аналогично вашей. Запоры появились после введения первого прикорма - цветной капусты. ПОнимала, что ЖКТ учится переваривать новую пищу, помимо ГМ. Несколько раз ставила свечки и один раз делала клизму Микролакс. Все эти процедуры проводила на 3 ий день отсутствия стула и длились они 2 недели. Врач выразила версию, что ре не хватает ферментов для переваривания пищи. Попили 10 дней лакто и бифидо бактрин, с тех пор стул каждый день, а иногда и дважды в день. А нам уже почти 10. ;) Удачи вам!

Не запор это :) Ждите, скоро выдаст Вам Ваш малыш могучую кучку :D :D :D

nadin27
Я вижу что ребенка ничего не беспокоит и животик мягкий ,не вздутый.

значит всё путём :) Никаких свечек, никаких других пополазательных процедур не надо пока :)

при запоре ребенок НЕ пукает и его какашки как козьи, остальное - Не запор.

запор - это твёрдый болезненный стул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы