Тема закрыта

Причина: 0

Врас сказала, что у нас отставание

Ребенку через неделю год. Говорит слоги, ходит, играет, танцует и т.д. Но при всем при этом пирамидку не собирает, слова не говорит "мама, папа, баба", предметы не знает, то есть на вопрос "где" не реагирует, просто радуется, когда показываешь кису или собачку. В общем невропатолог сказала, чт у нас отставание. Я это и сама вроде понимаю. Скажите, у кого у деток в год были похожие проблемы вы нагнали ровесников позже или так и отстаете?

Ничего вы не отстаёте,бред!

фигня это все, мой вообще плохо говорил до 1,5 лет, все каляки-маляки были в лексиконе. сейчас нам 12 лет будет в апреле. В классе первый среди мальчишек и по учебе, и по физической подготовке, и половое созревание в 10 лет началось, раньше, чем у его одноклассников.
Не вешайте нос, не опускайте руки, любите ребенка, разговаривайте с ним, занимайтесь в меру возможностей и все будет хорошо. Терпения и удачи вам!

Vika1982

я тож так считаю.. а там.. .фиг его знает.
Но в случае чего, догонит Ваш малыш ровестников, не переживайте! мож и перегонит еще! :)

Мама
Я это и сама вроде понимаю

а Вы то почему так считаете? нормальный ребенок у Вас. не могут же все делать одно и то же.

Яблоко

ну к примеру на вопрос " где папа?" он на папу даже не смотрит, хотя прекрасно знает, кто такой папа и радуется, когда он приходит с работы, бежит к нему. И так во всем.

Мама
Я это и сама вроде понимаю.

Мама
В общем невропатолог сказала, чт у нас отставание.

Дак это вы сами и придумали неврологу отставание, а она с ваших слов и подтвердила %).

Мне кажется у нас в поликлинике у врачей отставание-может и у вас такая проблема :D

Мама
ну к примеру на вопрос " где папа?" он на папу даже не смотрит, хотя прекрасно знает,

может ребенок не желает на вопросы дурацкие отвечать))));)

Vika1982

лэнка
Мне кажется у нас в поликлинике у врачей отставание

вот это более серьезная и увы распространенная проблема :D

Яблоко

аха он думает - Ну ты че тетка сама не видишь. где мой папа?? :D

Мама
Говорит слоги, ходит, играет, танцует и т.д.

мы пошли только после года, танцевать вообще начали намного позже.
Вот разве что болтать довольно рано и много стали...
Но все дети разные - наша четко выраженный интеллектуал, любит болтать, рассказывать что-нибудь, слушать когда с ней говорят, книжки читать... а вот физическая активность абсолютно не привлекает. Племяшка у нас - наоборот, шустрая как цирковая обезьянка с самого раннего детства, лазает буквально по стенам, зато читать-рисовать не очень любит.

Мама
пирамидку не собирает, слова не говорит "мама, папа, баба

ребенок не обязан выговаривать "сиреневенький муниципалитет" и прочие взрослые проверялки на четкость дикции :D главное, что знает, кто такая мама, и обозначает ее хотя бы "ма". Или собачку "а" - главное, мама понимает, что ребенок имеет в виду!
А пирамидка может просто банально не нравиться. Мы тоже в год не сказать чтобы лихо ее собирали, просто кольца разбрасывали и смеялись. ;)

А если сильно переживаете, сходите на форумы Русмедсервера, там вам квалифицированные специалисты объяснят, что у вас все в порядке.

Я б больше не повела ребенка к такому "специалисту".

Мама
Я это и сама вроде понимаю.

Ну если вы понимаете, что ваш ребенок отстает, понимайте так дальше. %)
А лучше бы посмеялись и продолжали жить дальше.

Мама
ну к примеру на вопрос " где папа?" он на папу даже не смотрит, хотя прекрасно знает, кто такой папа и радуется, когда он приходит с работы, бежит к нему. И так во всем.

Это нормальная детская хитрость. Ребенку может быть нравится, что его все спрашивают, а он смеется - вот какие дураки, не знают, где тут мой папа! Наша вообще очень отличалась любовью к таким вот шуткам. Под настроение всех уточек-собачек в книжке покажет, но такое настроение длится недолго, а потом начинается веселье. Сейчас вот любит утверждать, что лошадки и коровки живут в будках, а кошки в аквариумах. а волосы у нее красные, а глаза фиолетовые. %) :D ну это конечно уже после 2 лет у нас такие фантазии начались, но склонность к этому мне кажется у каждого ребенка хоть немного да есть;)

пока всё у Вас хорошо, не надо наганять панику!!!!
почитайте литературу, что должен уметь ребёночек в Вашем возрасте. Если врач утверждает, что ребёнок отстаёт - это не значит, что у него задержка психического развития.
Вот к трём годам - надо воспринимать слова врача серьёзно, а сейчас, думаю не стоит. Хотя все случаи индивидуальны.

Vika1982

+мульон

У нас старшая тоже в год по одному слогу говорила (ка, ма, па), зато потом как начала говорить - сразу словами полноценными и предложениями. Нам про отставание ничего вроде не говорили, а врачи - ну не могут они написать, что ребенок здоров, должно же хоть что-то в ребенке быть не так, по их мнению.

Мама
Но при всем при этом пирамидку не собирает, слова не говорит "мама, папа, баба", предметы не знает, то есть на вопрос "где" не реагирует, просто радуется, когда показываешь кису или собачку. В общем невропатолог сказала, чт у нас отставание.

Это всегда так, или только на приеме у врача?

Яблоко

лэнка
Мне кажется у нас в поликлинике у врачей отставание-может и у вас такая проблема

Есть определенные нормы развития, лучше "перебдить"

Мама

Что, не один предмет не знает?
Пирамидку может, не интересно ему собирать, а в какой то другой игре преуспел!

U-Светлана
Не вешайте нос, не опускайте руки, любите ребенка, разговаривайте с ним, занимайтесь в меру возможностей и все будет хорошо

!!! Отстает, это ведь не ярлык!! М.б. он через неделю будет эту пирамидку влет складывать! У детей ведь так бывает - скачки развития.

Ну, у врачей всегда так - стандартные нормы для стандартных детей. А дети-то (вот ужас!) - все разные! И под стандарты совковые плохо подгоняются. А от неврологов, скажу вам по секрету, еще ни одна мама без метрового списка лекарств еще не вышла.
Совсем игнорировать выводы врача не стоит, но если есть сомнения, может стоит посоветоваться с другим специалистом?

R@D
Это всегда так, или только на приеме у врача?

всегда

R@D
Что, не один предмет не знает?

не могу вам сказать знает или нет, но показывать ни разу не показывал, не брал и не приносил.

Мама
мне кажется, нисколько ваш ребенок не отстает
просто вы не очень уверены в нем, а, может, в себе?..
важно, чтобы вы сами в него очень-очень верили! от вашей уверенности в нем многое зависит! дитя считывает информацию и делает, что вы ждете! Понимаете?

и не стоит думать, будто я предлагаю на что-то закрыть глаза. нет просто будьте уверены в себе и в нем! Он же самый лучший, ведь правда? ;) :rose:

моей доче 2 г. 4 мес. (почти) и он еще - о ужас! - не болтает, как многие ее сверстники ;) ну и что? зато она безошибочно собирает сложную картинку из паззлов! и потом, она все-таки начинает говорить, каждый день что-нибудь новое.

вы посмотрите с этой позиции - возможно, и ваш ребенок тоже умеет зато делать то, чего не умеют другие! и потом, какой такой профессор придумал, что в год деть должен уметь то-то и то-то???? все дети разные!!! Это правда :)

Василиса+
А от неврологов, скажу вам по секрету, еще ни одна мама без метрового списка лекарств еще не вышла.

Скажу по секрету, бывает, и нередко, поэтому

Василиса+
Совсем игнорировать выводы врача не стоит

обратить внимание, мне кажется, надо. Побольше общайтесь, рассказывайте, спрашивайте, песни пойте, читайте.
Игрухи яркие развивающие купите и сами вместе с ним играйте!
Конечно, можно наплевать и забить, но м.б. стОит слегка задуматься (не сильно грузиться!), добавить общения и к 1,5 будете нам рассказывать, какие вы молодцы! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы