Тема закрыта

Причина: 0

почему после прививки нельзя гулять?

Вот меня всегда интересовал этот вопрос. Ну хорошо, зимой холодно, а сейчас - прелесть на улице, ребенок спит хорошо.

После прививки иммунитет ослаблен. Сидят дома, чтобы не подхватить инфекцию.

ну мне кажется потому что после прививки организм слабеет а на улице куча заразы бродит, с орви пачками валятся
сейчас погода очень обманчивая, кажется что тепло а чуть ветерок посильнеее и все
так что чтоб ребенок не заболел сильно вот и нельзя

Да нет такой рекомендации - она бессмысленна. Иначе как назвать дорогу из поликлиники домой после вакцинации? Это придумано на всякий случай отечествеными педиатрами - не гулять и не купать, чтобы к минимуму свести все варианты каких-либо воздействий на малыша, на которые впоследствие можно будет "свалить" вину за поствакцинальную реакцию. Иммунитет от вакцинации не ослабевает, а даже наоборот.

Soto

то есть, если переводить в практику ваши слова
например:
младенцу вкололи акдс
мама без палева идет гулять (иммунитет укреплен!)
а там другая мамаша, которая считает, что отлично гулять с ветряночным дитем и все будут ей только благодарны.

разве заразы не наложатся? не повысят риск осложнений?

Ante
то есть, если переводить в практику ваши слова

"переводить в практику" - не значит поступать провакационно, например идти на прогулку в общую песочницу, где много детей.

я сказал только то, что сказал - прогулки не влияют негативно на рганизм ребёнка после проведённой вакцинации.

Ante
мама без палева идет гулять (иммунитет укреплен!)
а там другая мамаша, которая считает, что отлично гулять с ветряночным дитем и все будут ей только благодарны

во-первых, вакцинация не подрывает (не ослабляет) и не укрепляет иммунитет - вакцинация расчитана на обычный или ослабленный иммунитет ребёнка со способностью к выработке защитных факторов против тех возбудителей от которых проводится вакцинация. Вакцинация моделирует естественные процессы в организме, которые происходят постоянно, т.к. ребёнок находится в постоянном контакте с самыми различными микроорганизмами.

Если уж и говорить о риске инфицирования, то этот риск есть всегда - выйдя из квартиры вы спускаетесь с ребёнком по лестнице или в лифте, затем идёте по улице, а некоторые пользуются общественным транспортом, вакцинация проводится в стенах лечебного учреждения, которое отнюдь не только здоровые посещают.

Может тогда не стоит совсем за пределы квартиры выходить?

Ante
разве заразы не наложатся? не повысят риск осложнений?

Заразы не наложатся и не увеличат риск осложнений.

Soto
Да нет такой рекомендации - она бессмысленна. Иначе как назвать дорогу из поликлиники домой после вакцинации? Это придумано на всякий случай отечествеными педиатрами - не гулять и не купать, чтобы к минимуму свести все варианты каких-либо воздействий на малыша, на которые впоследствие можно будет "свалить" вину за поствакцинальную реакцию. Иммунитет от вакцинации не ослабевает, а даже наоборот

Soto
Иначе как назвать дорогу из поликлиники домой после вакцинации?

ага мне тож не понятно, как не гулять, если дорога до дому может занимать 20-40 минут %)

Комаровского почитайте, после привики гулять можно и нужно.

leksa-lucky
После прививки иммунитет ослаблен

в течение какого срока он ослаблен?

Julochka
после привики гулять можно и нужно.

Вот и я такого же мнения

Soto
Да нет такой рекомендации - она бессмысленна. Иначе как назвать дорогу из поликлиники домой после вакцинации? Это придумано на всякий случай отечествеными педиатрами - не гулять и не купать, чтобы к минимуму свести все варианты каких-либо воздействий на малыша, на которые впоследствие можно будет "свалить" вину за поствакцинальную реакцию. Иммунитет от вакцинации не ослабевает, а даже наоборот.

Julochka
Комаровского почитайте, после привики гулять можно и нужно.

+многа многа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы