Тема закрыта

Причина: 0

Науился вставать... какая есть профилактика падений?!

Пока я за ним ползаю и ловлю, чтоб хоть головой не бился о пол... :(
Встает везде где сможет зацепиться %)
Читала, что какие-то шапочки с поролоном надевают... %O Кто нить так делал?
Как боролись с падениями?

ползала и ловила. пока не начал передвигаться уверенно. шапочки не надевали, потому что не вижу в них смысла особого и пользы.

А мы падали.
Да, об пол ударялись. Но не сильно. Страховала, когда могла. Высота же небольшая.
Зато через пару недель сама научилась аккуратно садиться на пол, подставив ручку между ножек.

TincaTinca
какая есть профилактика падений?!

не надо

TincaTinca
ползать и ловить

это и есть профилактика

Сестренка мои своим пацанам купила "шлемики" из параллона. Один носит, второй отказывается наотрез. А так вообще неудобные они, сильно жарко в них. Про пользу не могу сказать - падают и бьются все равно %) но удар чуть амортизируется. С другой стороны, если ударяться больно, то, возможно, быстрее научатся неударяться ;) то бишь не падать...

тоже ловлю, но в основном мы на попу падаем, пару раз только головой ударялась.

Только что упал и умудрился прикусить язык. Жалко, конечно, но как иначе учиться ходить? Из профилактики: не отпускаю одного на керамограните в кухне.

дайте ребёнку свободу, ребёнку необходим негативный опыт, опыт опасности...лучше учить падать, слазить, понять края и т.п.
зачем ходить по пятам...

уберите опасные предметы,всякие чистящие средства, ну и дорогие вещики тоже по-выше:)

Nattta
дайте ребёнку свободу, ребёнку необходим негативный опыт, опыт опасности...лучше учить падать, слазить, понять края и т.п.
зачем ходить по пятам...

уберите опасные предметы,всякие чистящие средства, ну и дорогие вещики тоже по-выше

точно
а падать они будут еще очень долго. Потом начнутся качели, лесенки, деревья и т.д. Сама я помнится откуда только не падала %) самое крутое было с полатей в деревне на пол (не дотянулась до печки почему-то) и с батута. В прыжке %) это уж лет в 10-11... вот были ощущения!..
а братец мой качался на детском стульчике, поставив его на диван. А было это в 80-е года ,стульчик был деревянный, с острыми углами, совдеповский такой... В общем, до сих пор на лбу шрам виден :D
Так что... до института вы все равно не будете ребенка ловить каждую минуту... самые опасные вещи убрать, и пусть учится.

углы опасные рукой закрывала. ну и всё собственно. главное - чтоб на месте падения не оказалось чего-нибудь травмоопасного. а об пол - ничего не случится

Ковёр помягче минус острые углы, подлавливать можно, но ИНОГДА, а то не научится падать правильно - то есть падать, не стукаясь головой об пол.

Падают все дети :) Страшно, - а что делать?
Сама вчера перепугалась, ребёнок за 2 часа 4 раза ударился затылком об пол %) Всё в порядке, даже шишек нет ни одной :D
Профилактика простая - не ловить :) Или ловить, но так, типа ребёнок сам сел на попу;) Сложно объясняю :D

TincaTinca
Читала, что какие-то шапочки с поролоном надевают.

Фигня полная, у двоих знакомых есть такие шапочки - пользовались максимум месяц, а так - лежат без дела и деньги зря потрачены.

все дети походят этот этап и все падют и бьются головой... что делать
ну мы вот попадали и щас уже научились не падать:)

если будете все время ребенка страховать, то он и решит, что мама всегда его везде страхует, а потом может сложиться ситуация, что вас рядом не окажется, и он тогда может на самом деле сильно расшибиться

а мы,тьфу-тьфу, как-то сразу научились на попу падать.. Мама отдыхает)))

мы тоже падали, бывало очень сильно, и страшно конечно и малыша жалко, но все же через это проходят ;) да и столько еще падений впереди.
Я застилала весь пол и места где особенно часто падал одеялами коврами и подушками - падали столько же, зато шишек меньше стало
а еще чем больше вы боитесь - тем больше будет бояться малыш, так что постарайтесь как можно спокойнее реагировать, и жалейте его только если действительно ударился ( а то малыши очень быстро учатся показушничать :) )

Лисенок-мама
а еще чем больше вы боитесь - тем больше будет бояться малыш, так что постарайтесь как можно спокойнее реагировать, и жалейте его только если действительно ударился ( а то малыши очень быстро учатся показушничать

Главное родителям не паниковать при падении ребенка

А у нас сегодня первая шишка была, встал, придерживаясь за ходунки, они поехали и сыночка упал прям на колеса. Вместе с ним плакала и я, ругала себя, что не досмотрела.
Тоже зашла, чтоб такую же темку завести. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы