Тема закрыта

Причина: 0

Что умеют ваши детки в 11 месяцев?Похвастайтесь!

Расскажите что ваши детки говорят в 11 месяцев обозначая предметы, животных или действия? Что умеют? Что показывают, собирают или изображают? Похвастайтесь, пожалуйста!

Девочки, не молчите. Неужели нет мамочек с детьми 11 месяцев? Расскажите что умеют ваши карапузы?

Нам через 8 дней будет 11. Хвастаюсь:

• Уже не ползаем, только бегаем
  • Говорит как киска: мау-мау или бау-бау :D
  • Приносит предметы
  • Рисует ручкой на бумаге
  • Танцует
  • Пьет сама из кружки
  • Кормит маму из ложечки
    ну и пока-пока показывает, говорит мама, играет в ладушки, собирает пирамидку из 2-х штук, вроде бы и все!

А вот мы ходим с 9мес. :)

Нам 11 месяцев и 5 дней.
Мы уже не только ходим, но и успешно пытаемся бегать.
Говорим "мама, папа, баба, киса, дай, отдай, эй"
Собираем пирамидку, показываем на картинках где у разных животных глазки, носик, ротик, умеем искать и пытается прятать любимые игрушки (если спрячешь на его глазах-тут же находит)
Но самые любимые занятия - это пение и танцы , особенно нравится это делать дуэтом с папой.
Когда просишь дать то что находится в руке-даёт. Кормит с руки всех печеньем и баранками(не жадный ).
Так все сразу и не вспомнишь.

Мы бегаем вовсю уже давно. Сам пошел в 8,5 мес. Обожаем танцевать под музыку.
Говорим на своем тарабарском языке. Проскальзывает слова -мама, папа и пр . Говорит постоянно-упражняется видимо. Часто повторяет слова, сказанные взрослыми. Бывает,что поет.
Показывает где глазки, носик и пр. Приносит некоторые предметы. Очень любит "читать книжку", "разговаривает" с ней. Обожаем кормить маму ложкой и расчесывать волосы. Показывает пока-пока. Ну и естественно, играем в ладушки.
Сейчас у нас вовсю идет кризис 1 года.

Нам уже почти год. Ходим, бегаем, гуляем ножками на улице, катаемся с горок (сама толкается), прячемся от мамы, убегаем от папы, играет со мной мячом, научилась и кидать его и пинать, делает то, что попрошу. Кушает ложкой, хотя это сильно сазано, скорее может несколько ложек съест сама, потом надоедает видимо:). Кормит игрушки и маму, расчесывает всех, даже себя, хотя волос у нас почти нет:). Танцует и подпевает в такт музыке. Вчера научила ее танцевать с платочком. В книжках показывает животных, которых знает по моей просьбе. Начала сама играть с фигурками животных, подражает как они скачут (например цокает как лошадка) и как кричат. Вообще повторят все игры за мной. Учила ее вчера "варить супик" - насыпала в маленькую кастрюльку фасоли и помешивали ее, а потом раскладывали на тарелки. Говорит мама, папа, дай, надо, остальное непонятно. Любит книжки. Любит разбирать матрешку, собирать пока не получается. Начала строить из кубиков, правда использут пока только два кубика. Ну и ладушки и сорока-сорока делает.

а нам вот 4,5... пытаемся ползать... уже на коленки встаём и задницу поднимаем... токо я надеюсь, что мы это умение освоим не раньше 6-7 месяцев, а пойдём ближе к году... хотя педиатр говорит, что надежды на это мало и все умения мы освоим раньше :(
только ничего хорошего в этом нет! чем раньше ре ходить начинает, тем более вероятно плоскостопие и кривые ноги, ну и со спиной проблемы от ранних сидений-ползаний... так то... но разве её удержишь?! :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 13:00

Kattisha
Кушает ложкой, хотя это сильно сазано, скорее может несколько ложек съест сама, потом надоедает видимо.

А я даже и не думала что уже можно давать пробовать самостоятельно кушать. Завтра тоже попробуем.

MaMaOlga82
Рисует ручкой на бумаге

У нас это не получается и доче совсем не интересно. Как вы научили?

/MaMochka/
Собираем пирамидку, показываем на картинках где у разных животных глазки, носик, ротик, умеем искать и пытается прятать любимые игрушки (если спрячешь на его глазах-тут же находит)
Но самые любимые занятия - это пение и танцы , особенно нравится это делать дуэтом с папой.
Когда просишь дать то что находится в руке-даёт.

Блестящая
Очень любит "читать книжку", "разговаривает" с ней. Обожаем кормить маму ложкой и расчесывать волосы.

Kattisha
Вчера научила ее танцевать с платочком. В книжках показывает животных, которых знает по моей просьбе. Начала сама играть с фигурками животных, подражает как они скачут (например цокает как лошадка) и как кричат. Вообще повторят все игры за мной. Учила ее вчера "варить супик" - насыпала в маленькую кастрюльку фасоли и помешивали ее, а потом раскладывали на тарелки

Такие вы молодцы! Супер!

Нам через неделю 11 месяцев. Умеем почти все, что описано выше, только вот еще боится отпустить мамину руку, когда ходит. Стоит уже уверенно, без поддержки. Но сам ходит только по стенке. Старший пошел сам в 11 месяцев с небольшим, так что ждем.
Из того, что не сказали раньше. Обожает собирать-разбирать матрешку. Может часами с ней сидеть. Подбирает и просовывает фигурки в отверстия горшочка Фишер-прайс (сортер). Находит, какие кнопки нажимаются в игрушках,чтобы играла музыка, когда прокатывается какой-нибудь шарик, и потом просто жмет эту кнопку и танцует. :D На улице уже не спим, а глазеем по сторонам. Еще научился кусать старшего брата, да так, чтобы мама не видела.

froyllen
Расскажите что ваши детки говорят в 11 месяцев обозначая предметы, животных или действия? Что умеют? Что показывают, собирают или изображают?

Ниче вы загнули :D Нам 11 мес 7 апреля будет. Мы ниче не умеем :D Только ходим за ручки, сам 3-4 шага делает только.

Olkin_NT
Мы ниче не умеем :D

Ну че на ребенка наговариваешь?

Радмила
Ну че на ребенка наговариваешь?

Ну ладно :D Прыгаем на батуте, сами сморкаемся, книжки листаем. Особенно нравится с разными тряпочками внутри, где трогать можно. Открывает баночки из-под киндеров, любит играть с мячиком, особенно кидать его. Предметы не знает, осмысленно ниче не говорит. Я думаю что ма-ма, это просто набор звуков для него еще. А, еще может все из-под дивана достать, если закатилось. Дудит в дучочку с 5 мес и мес с 10 брякает на металлофоне :)

froyllen
У нас это не получается и доче совсем не интересно. Как вы научили?

Я специально не учила, большой интерес к ручкам у нас. Дала в руку. показала как держать и рисовать, сразу начала рисовать

Радмила
Нам через неделю 11 месяцев. Умеем почти все, что описано выше, только вот еще боится отпустить мамину руку, когда ходит. Стоит уже уверенно, без поддержки. Но сам ходит только по стенке

У нас такая же история. И ходить уже сама умеет уверенно, руку мамину держит чисто символически, но вот страх еще есть.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 23:47

Olkin_NT
Ниче вы загнули Нам 11 мес 7 апреля будет. Мы ниче не умеем Только ходим за ручки, сам 3-4 шага делает только.

Olkin_NT
Ну ладно Прыгаем на батуте, сами сморкаемся, книжки листаем. Особенно нравится с разными тряпочками внутри, где трогать можно. Открывает баночки из-под киндеров, любит играть с мячиком, особенно кидать его. Предметы не знает, осмысленно ниче не говорит. Я думаю что ма-ма, это просто набор звуков для него еще. А, еще может все из-под дивана достать, если закатилось. Дудит в дучочку с 5 мес и мес с 10 брякает на металлофоне

Ну вот, а говорили ничего не умеет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы