Тема закрыта

Причина: 0

Если не платят пособие..

Если на работе с декабря не платят пособие до 1,5 лет куда можно обратиться с заявлением?

Думаю, что в прокуратуру. (У меня задержали на 2 месяца. Позвонила директору и сказала, что буду заявление в прокуратуру писать. На след. день позвонил бухгалтер и пригласил прийти получить денежки.)

Думаю что задержки по выплате пособия не всегда получаются из-за нежелания работодателя платить деньги декретницам, просто ФСС в этом году до сих пор в этом году не принимает документы на компенсации пособий, ну и соответственно не перечисляет деньги на расчетный счет организаций. Да и срок рассмотрения заявлений в ФССе с двух недель увеличили до 40 рабочих дней!!!

Вот и получается что нашей компании напимер приходиться платить пособия за свой счет :( , что в условиях кризиса лично для нас достаточно проблематично :(

Так что прежде чем в прокуратуру бежать может подумаете...

Emelya
просто ФСС в этом году до сих пор в этом году не принимает документы на компенсации пособий, ну и соответственно не перечисляет деньги на расчетный счет организаций. Да и срок рассмотрения заявлений в ФССе с двух недель увеличили до 40 рабочих дней!!!

Откуда вестишки? У нас нет никаких проблем с возмещением, док-ты на возмещение приняли сразу и деньги перечислили на р/с в течении недели.

декабрис
Откуда вестишки? У нас в этом году документы на возмещение приняли сразу и деньги перечислили на р/с через неделю.

в этот понедельник бухгалтера с документами развернули и сказали приходить только 5-го мая :shock: %O :shock:
т.е если 5-го подать документы + 40 рабочих дней = деньги мы получим не раньше середины июня :(
вот мы и присели, а у нас декретниц куча....

Девочки! Может кто знает, куда обратиться, фирма не заплатила пособие по уходу за ребенком до 1,5лет за февраль, да и за март и последующие месяца тоже не заплатят, т.к. свалили они, что делать куда обращаться? в суд? в прокуратуру? просто руки опускаются. Денег на фирме нет, огромные долги. В отпуске ещё год находиться

dionis

скорее всего сходите в прокуратуру, и в собес звякните, вдруг разрешат переоформить

да я звонила в соц.защиту, сказали, если фирма официально ликвидируется, то я должна уволиться, принести док-ты о ликвидации, справку о пособии (сколько мне полагается), то тогда мне будут платить порядка 7-8тыс, а если я сама по себе уволюсь, то мне будут платить около двух тысч. Есть разница?
да, вот только фирма официально не ликвидирована, директор в запое, гл.бухгалтер уволилась, с кого трясти мои денюжки????

dionis

ппц, тогда в прокуратуру!!! Если они еще существуют, то они обязаны платить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы