Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хочет взрослой еды!!!

Второй или третий день тянется к родительской тарелке и требует. Вчера папа капнут ей сока на язычок, взрослого яблочного сока! Дитенок был жутко доволен (в отличие от меня). А ей еще 4мес., сидеть-то не сидит. Тянуть на тиьке до полугода или как?

Не тянуть, а кормить, и не до 6 мес, а сколько потребует малыш. Нам скоро 1,5, а мы даже не думает отлучаться, от этого самого лучшего средства! И ничего ПОКА со взрослого стола, успеете еще, а сейчас проблем с животом получите, Оно вам надо?

Ну, вы даете. :) У всех детей пищевой интерес возникает в 4-6 месяцев. Это нормально. Можно педприкорм практиковать, это не страшно. Только не сок, конечно. %) Мы так пробовали: пара крупинок гречки, на кончике ложки любой вареный овощ и пр.
То, что ребенок тянется к взрослой пище совсем не означает, что он пюрешки начнет лопать. Ему просто интересно, что там взрослые едят.

Наверное, автор имеет в виду - вводить ли прикорм раньше или до полугода кушать одну грудь.

До полугода только грудь! Если молоко конечно есть... Я думаю, что такая я не одня.

Like_a_Bird
Дитенок был жутко доволен

Моему дитенку в возрасте 2х месяцев на одном из выездов вручили сушку. Восторгу не было придела и ребенок был занят полчаса точно, потом я отобрала %) Им это жутко интересно, что такое взрослые делают, что это в тарелке, чего мне нельзя? Но интерес - это не единственное условие для ввода прикорма. Среди прочего, ребенок таки должен сидеть (насколько я помню, Клюква где-то выкладывала про эти условия), чтобы в случае чего увернуться от прикормов ;)

Ермолаевна
Не тянуть, а кормить, и не до 6 мес,

Кормить до полутора как минимум планирую, вопрос пора ли давать прикорм)))

ptica_we
Только не сок, конечно

Эт понятно.
Папе нашему просто жутко не терпится уже дитенка покормить :D

ptica_we
не означает, что он ... начнет лопать.

Моя начнет еще как, я чувствую... Для нее все, что мама с ложечки дает, это супервкусно и интересно, с удовольствием поглащала всю жизнь всякие там симплексы-смекты-водичку.

ptica_we
Ему просто интересно

+мильон
ребенок ко ВСЕМУ тянется.
Наш и книжки любит поесть и все что на полу найдется.
В более старшем взрасте - окурки, камешки на улице. Даже моя трехлетняя дочь норовит подобрать на улице фаляющуюся конфету...
Это не повод давать ему то, к чему он тянется :)

Danka
должен сидеть

вот вроде бы только этого не умеем, но насчет увернуться - и не думает, наоборот тянется к ложке %)
А остальное вроде бы все есть - ну там удвоение веса с рождения и тыр пыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы