Тема закрыта

Причина: 0

А прививку от клещевого энцефалита деткам до года делают?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, делают ли прививку от клещевого энцефалита детям до года? Если да, то где, по какой схеме? На сколько это целесообразно?
(дело в том, что у нас дача. Планируем летом ездить на отдых. Мы с мужем всегда прививаемся. А как же быть с лялей?)
Заранее спасибо всем, кто ответит!

в принципе делать можно с 6 месяцев, но зачем?
вас же сами врачи и будут отговаривать. Вам что плановых прививок мало?
К тому же введение противокщевого иммуноглобулина детям бесплатно. Главное только вовремя ребенка в больницу доставить.

Я разговаривала с врачем из центра иммунопрофилактики, она сказала, что после года (или даже полутора лет) можно же просто дачный участок обработать от клещей , в СЭС по-моему такую услугу оказывают, говорят на сезон хватает (как парки в черте города обрабатывают)

MaЗайка
можно же просто дачный участок обработать от клещей

можно,но дорого.
СЭС не оказывает эту услугу, но есть фирмы в городе которые этим занимаются. я в том году поиском находила,но контакты не сохранила к сожалению

Т.е. никто не прививает детей от энцефалита?

Олочка

нет

Олочка

таких маленьких нет наверное.
А вот после года пожалуйста. Я своего в 3 привила.
Когда в ЦИПе работала, детей очень много прививалось :) да и сейчас там сезон уже начался. так что не забывайте записываться ;)

по моему с года прививают..а Вам зачем такого маленького прививать? :) мне кажется такого малыша пока не стоит..он все равно у Вас на глазах постоЯнно...мы тоже постоянно летом на даче..но о прививке задумались только когда стукнуло 2,5 года..т.е сейчас :D когда ребенок носиться по траве и полям и грядкам и когда постоянно его осматривать физически не сможешь...ну это мое личное мнение

с 6 месяцев считается, можно. используют импортную вакцину.
но когда я это вопрос в облсэс задавала, мне неофициально сказали - лучше не надо, хотя бы лет до двух.
хотя официально - можно. и вроде неплохо переносят ее дети
решайте сами.

Спрашивала в поликлинике недавно. Сказали, что после 1,3 приходите.

Всем спасибо!

Мы ставим привику нам год и 3. Посоветовали нам ставить австрийскую ну или на крайняк германскую. Отечествнная непредсказуемая и переноситься тяжело. Австрия должна хорошо перенестись - посмотрим. Нам сказали что с года лучше ставить.
ну и схема вот если сегодня ставить то следующую через месяц или даже через 2 (до 3х месяцев). Ускоренная схема где втроая прививка через 2 недели нежелательна.

ставила на той неделе дочери 2 года, сказали что австрийскую или немецкую вакцину ставят детям с 6 месяцев. нашу отечествееную с 3 лет.

В прошлом году нам было полгода мы тоже все на даче но там проще - на виду, голышом, сидит на простынке и всех букашек видно. А сейчас то бегает и волосы отросли длинные боюсь не заметить и решили привиться.

MaЗайка
можно же просто дачный участок обработать от клещей ,

можно! мы обрабатывали. Реально даже комаров не было, НО...есть кот, который зараза шляется по поселку и таскает на себе этих клещей просто пачками :(

Олочка

тоже оооочень думаю на эту тему нам щас 4 мес

Лампа
можно,но дорого.

мы купили сами средство и разбрызгиватель - гораздо экономичнее:)

Лампа
можно,но дорого.

У меня знакомые в прошлом году обрабатывали, 2 т.р. по-моему стоило, если интересно - могу уточнить у них что где почем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы