Тема закрыта

Причина: 0

Наверное, избитая тема про озокерит

Здравствуйте, опытные мамочки!
Невролог дочке (нам почти 8 мес.) назначил парафиновые сапожки перед массажем. (Уже второй раз.).
В первый раз мы ходили в поликлинику. Я там все посмотрела, поспрашивала. Делают там озокерит. Достаточно пластичный мягкий материал. На ножки накладывают пластинки полщиной 1,5 см, оборачивают шалью на 20 минут - это все. (На первый взгляд легко).
Сейчас мы будем проходить второй курс парафина. Но необходимо сочетать это с массажем.
Вчера я приобрела озокерит. Сегодня, предварительно порывшись в поиске, решила потренироваться в приготовлении вот по этому рецепту OLsha:

Аппликации лучше делать из озокерита,он пластичнее и застывает равномерно,в отличии от парафина.Растопить его на водяной бане(под банку в кастрюлю положить тряпочку или носовой платок,чтобы банка не треснула),приготовить пенопластовые подлжки(из под конфет,печенья...),положить на них полиэтилленовые пакеты и вылить на них озокерит ,слоем 1,5-2 см.Когда озокерит примет твердое состояние(мин через5-7),попробовать его на тыльной стороне запястья на температуру и озокеритовой стороной приложить на тело ребенка,оставив пакеты сверху.Затем (если это ноги)надеть носки,если на спину-закутать в шарф или пеленку.Первые сеансы по 20-30 мин,довести со временем до 40 мин.Здоровья вам!

Все растопила, вылила в 2 формы (для пробы) - на эмалерованный поддон и на пенопластовую подложку.
В общем, за 5-7 минут озокерит НЕ застыл (и даже не собирался), застыли чуток только края, а посередине осталась вязкая жидкость. Я ждала-ждала минут 25-30. За это время в эмалерованном подносе парафин более-менее застыл, в пенопластовом - середина осталась жидкой. Я попробовала наложить получившуюся аппикацию себе на руку. Какая-то фигня получилась: он сверху раскрошился, а внутри - как растопленный пластелин. Не эластичный, очень пачкает кожу, горячий. (подозреваю, что если застынет сильнее, то совсем раскрошится.).

Что я сделала не так, подскажите, пожалуйста? как правильно делать?
(Массаж начинаем делать с завтрашнего дня. Мало времени осталось)

берите парафин и озокерит 60%/40%
я вообще делала один парафин, брала глубокий протвинь выкладывала на него полиэтиленовый мешок (половинку) парафин грела на водяной бане, наливала в протвинь, сверху закрывала второй половинкой мешка и ставила остывать, как только он схватится немного (что бы не лилось) пробуете на себе (пакет не снимайте), если терпимо кладете на ребенка ( я бывала еще х/б тряпочку клала) и заворачиваете как надо нормально гнется и не ломаетсяСообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 16:26

я тоже марлю пропитывала...подушечку из неё делала- к подушечке веревочку ещё приделала чтобы доставать из расплавленого парафина+озокерита было удобнее... - расплавленый парафин стечет- выкладывала остыть ммин 5 - потом к телу (предварительно проверив на себе) - материал податливый- принимает форму тела- туда куда приложу)))

А какой озокерит вы купили?Если пластинкой,как шоколадка,то он и будет крошится,в нем очень много посторонних добавок.Озокерит нужен фасованный аптечный.Я уже не одной и не 10,гораздо больше, мамочкам помогала делать эти аппликации и все было нормально.А парафин имеет особенность застывать тонкой пленкой сверху,а внутри оставаться жидким,что может спровоцировать испуг ребенка и болеые ощущения.

OLsha

как хорошо, что Вы зашли в мою тему!

OLsha
Если пластинкой,как шоколадка именно такой 450 р. 1 кг. И прямо, как Вы и говорите
OLsha
имеет особенность застывать тонкой пленкой сверху,а внутри оставаться жидким

сейчас у меня что-то вроде этого. :( Блин! Я такой "везунчик"! Еле нашла в аптеках озокерит, и то он плохой оказался

Вот ссылочка, там в серединке страницы фотка. www.e1.ru/talk/forum/read.php У Вас так же получается?

А этот мой можно выкидывать? :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 18:16

OLsha
фасованный аптечный

в смысле, фасованный?

ЛисиЧЧЧка
У Вас так же получается?

Да,так же.Позвоните в аптечное справочное,спросите озокерит,но не косметический.

ЛисиЧЧЧка
в смысле, фасованный?

Он продается слитком большим,около килограмма в коробке,как из под торта,длинненькой.

я покупала правильный озокерит на 8 Марта - Большакова
у меня было 400 г парафина и 320 г озокерита
получилось нормально
только я отлепляла его от полиэтилена

OLsha

,

juko

спасибо Вам большое-прибольшое!

А еще задам вопрос, на всякий случай, можно такой "правильный" озокерит подогревать в микроволновке (ну, чтобы он стал пластичный)?

подскажите нам назначили парафин на шею и поясничную область, сколько нужно купить парафина и озокерита? раньше делали только ТБС и не сами

ЛисиЧЧЧка
можно такой "правильный" озокерит подогревать в микроволновке (ну, чтобы он стал пластичный)?

Лучше на водяной бане,он в микре не растопится до такого жидкого состояния,ну или по крайней мере,у меня не получилось.

OLsha

понятно, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы