Тема закрыта

Причина: 0

Одолели с введением соков ребенку

Маленькая королева
дак мы(для врачей конечно)

язык сломается сказать как есть? тётю-врача боитесь?

Знаете, я пыталась говорить врачам "как есть", так они наорали на меня при ребёнке.
лично мне сейчас проще говорить, что я его кормлю понемножку, но насильно не впихиваю. К слову сказать, на меня и из-за этого наругались... :megashock:

Маленькая королева

я вот есличесс не понимаю, зачем им врать? %) чтобы они потом другим (не таким умницам :rose: ) мамашкам говорили что все их предписания выполняют и здоровые дети? Дак мамашки то верят многие - форум тому доказательство...
Я вот не хожу в поликлиники, но если бы ходила - всегда объясняла бы почему нет, как и в ЖК я делала. Не надо спорить, не надо ругаться, просто сказать и отрезать.

Ксенчик
так они наорали на меня при ребёнке.

Ксюх, ну не знаю, вот на меня пытались наорать в больнице, так сразу и передумали и при этом я не хабалка и не орала ни на кого %) Вот просто все ругают врачей и обесценивают их назначения и рекомендации, а никто им ничего не говорит против и они живут и работают в абсолютной уверенности что правы, а на единичных мамашек отрицательно реагируют (которые правду говорят), а если бы таких мам было больше - то может и ситуация в нашей педиатрии изменилась бы?...

Да говорила я, Дашунь. Врачиха у нас нервная какая-то %) Ещё и возраст мой, наверное, большую роль играет. Всем же, блин, приятно поучить, да по ушам проехать 19-летней маме

Слушайте ну даже у нас бабушка-врач, которая нас с братом еще вела и та знает что соки в последнюю очередь теперь дают. Так она на тренинги до сих пор ездит, курсы какие-то.
В следующий раз , когда вам Marishka_N врач что-то подобное скажет, уточните когда она последний раз проходила курсы повышения квалификации или была на семинаре каком-нибудь. Сейчас всем дают дипломы после обучения на таких семинарах, пусть похвастается.

Leda
Одолели

ну он же не каждый день по 24 часа капает. 1 раз в месяц.

Ксенчик
Знаете, я пыталась говорить врачам "как есть", так они наорали на меня при ребёнке

Вот я не представляю, что я могу сделать, чтоб на меня орать. Если только - ребенка взять за ноги и долбить об стену. А у скольких врачей были, так мне никто и слово не сказал, что до 1,2 основная еда грудь, спим вместе %)

Ксенчик
да по ушам проехать 19-летней маме

вежливо и тихо "Рот закройте, я слышу хорошо". Не поможет вэлкам к заведуюдщей. Брэд, чтобы на меня орали %)

Ксенчик
Врачиха у нас нервная какая-то %) Ещё и возраст мой, наверное, большую роль играет

а врача не поменять? да твой возраст многих смущает даже здесь, особенно когда читаешь пост, а потом смотришь возраст :D

*J&G*
следующий раз , когда вам Marishka_N врач что-то подобное скажет, уточните когда она последний раз проходила курсы повышения квалификации или была на семинаре каком-нибудь

или можно самой изучить предметную область - почему сок нельзя пить детям и попросить аргументированно врачу вас переубедить. К сожалению они многие уже не знают что и зачем, просто на автомате назначают...

Sumasbrodka
Не поможет вэлкам к заведуюдщей.

Дашенька :)
да твой возраст многих смущает даже здесь, особенно когда читаешь пост, а потом смотришь возраст

Я тоже удивилась увидев возраст

К сожалению они многие уже не знают что и зачем, просто на автомате назначают

А!!!! Как мне повезло с нашим врачом :) Ничего такого не было :)

просто сказать и отрезать.

Не все это умеют делать! Иногда легче и быстрее кивнуть, всё равно им никакого дела нет даёте вы сок или нет, им главное это в карточке записать. Какой толк от того что вы будете что-то им обьяснять и доказывать вред раннего введения соков? В карточке всё равно будет записано, что вы ввели сок, хоть что им говорите, у них такие правила. Если врач не напишет в карточке что сок введёт или прикорм , у неё будут неприятности.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 21:02

да твой возраст многих смущает даже здесь, особенно когда читаешь пост, а потом смотришь возраст :D

Sumasbrodka
Я тоже удивилась увидев возраст

Надеюсь, я могу принимать это за комплимент?;) :P
Да мне пофиг так-то, наорали на меня или нет :) Всё равно по-своему буду делать Просто для меня это очень непонятно, чего им надо? Живы мы и здоровы - вот и отвяньте, Христа ради! %)
Короче, мамы, не поите деток соками! И врачей лесом! :))))))))

Sumasbrodka
вежливо и тихо

разговаривала всё время. :) Вторая врачиха уже успокаивала её :)
Единственная фраза, которая может "спасти", как выяснилось, - это "Я знаю, что и когда давать. Я всё знаю." После этого вопросы отпадают :)

S-Ulia
тётю-врача боитесь? не боюсь, просто так проще.

я вот есличесс не понимаю, зачем им врать? я не вру, просто не договариваю правды, зачем мне лишние разговоры зачем да почему...да и вообще не очень люблю конфликтные сиуации, да и врач наш мне нравится.

и попросить аргументированно врачу вас переубедить

когда меня врач в очередной раз спрашивает - а почему вы соки не даёте? я задаю встречный вопрос - нет. а что в них хорошего?
всё, вопрос закрыт))

Мне тоже не хотелось портить отношения поэтому кивала, но они знали что я всё равно сделаю по своему .(это пока мы ходили в поликлинику, потом вообще перестали)

Tanchez
им главное это в карточке записать

да все пишут, и нормальные и нет - одно и то же, но вот говорят то разное, и это важно. поэтому считаю что молчание - это пассивное потворство.

Tanchez
В карточке всё равно будет записано, что вы ввели сок

:D немного офф:поставили АКДС,на след. день звонит м/сестра говорит как себя чувствуете?я грю вечером была темп-ра,поставили свечку,утром все норм.Сегодня прихожу на прием,читаю в карточке:вечером была темп-ра,дали новокаин %) Вывод:как им надо для отчетности,так и напишут!

Marishka_N
Я тоже считаю что рановато ребеночку вводить какой-то прикорм. Но врачи вроде как специалисты...

До конца читать поленилась, мы прикорм начали в 5,5 месяцев, сейчас нам 10, сок до сих пор не даю, врач с пониманием относится, она один раз предложила, я один раз тактично отказала и всё. но у нас врач с пониманием

Не знаю что плохого в соке, я просто смотрю на ребенка - старшему сыну сок предложила в 7 мес пить отказался - я больше не пристовала, а потом в 1,4 сам попросил. А вот мелкий как в 7 мес попробовал - теперь только сок разбавленный водой и пьет.

а мне наша педиатр оч.нравится,грит,как кормить-знаете?-говорю-знаем! вес,стул-нормальные-грю,нормальные! а что для кого норма и что я знаю-она и не уточняет)))

каждый делает, как ему удобней. кому-то удобно поспорить с педиатром, кому-то это доставляет неудобство... зачем всем навязывать одно?

а по теме: до 8 мес. кормились только титей. ребенок прибавлял чудесно, больших проблем со стулом не было (случались послабления, потом проходили, ничего страшного).
врач велела начинать прикорм к 6 мес. с овощных пюре. я не начала, поскольку молока было страшно много, а ребенок развивался нормально, и вообще, считала, что как можно дольше дитя должен быть исключительно на тите ;) спустя пару мес. пришла - сказала, мы ничего не начали, нам неудобно это. врач промолчала в ответ, медсестра выступила с убедительной речью о пользе прикорма. Я ответила, что пока поостерегусь, Аришка аллергичный ребенок.
Решила поэкспериментировать в 8 мес. с половиной. нафига, спрашивается %) стала по чуточке вводить ябл. пюре. на 5 день Аришу понесло. Начался понос!!! :( продолжался 3 недели. смекта, уголь, хилак-форте, креон... сама же медсестра потом бегала кругом и говорила, что не надо было давать пюре (хотя я давала очень понемногу). что я сорвала поджелудку дитя. я и сама это поняла - прочитала, что у многих детишек поджелудка созревает только к полутора годам, чтобы продуцировать ферменты, необходимые для переваривания иной пищи, чем мамино молоко.
Слава Богу, через 3 недели понос прошел (но сралась, простите, Ариша нешуточно - в день по 7 раз %) ) но мы продолжили есть исключительно титю до 10,5 мес. :) Доча в 9,5 мес. пошла, вес был нормальный, развивалась как надо. в 10,5 начала давать кашки, в 11,5 мес. - мяско. овощи в супчике начали есть уже после года. все было чудесно. ребенок почти не болел простудой и т. п. плюс не было никаких высыпаний
врач была в курсе, я все уши ей пропела насчет поноса. она даже и не заикалась о том, что мы поздно вводим прикорм и соки :)
кста, сок мы ввели в итоге вообще в год и пять, наверно ;)

:) улыбаемся и машем :)))) точно точно, мне еще свекровь звонила и спрашивала "ОЙ как это вы еще не едите колбасу" (утрирую конечно) когда нам 6 исполнилось, ЗАБЕЙТЕ на всех, здоровье ребнка важней.
соки вообще самое последнее чтоя ввела, нет там ничего экстраполезного! не каждому взрослому они идут. а туту такой пупс.

*J&G*
когда вам врач что-то подобное скажет, уточните когда она последний раз проходила курсы повышения квалификации или была на семинаре каком-нибудь.

У нас врач платная, раньше в ОММ работала, все время где-нибудь учится (и на семинарах по питанию была недавно, с ее слов). И что? В 3 месяца: "вводите яблочный сок каплями". Я грю: "зачем?! только со стулом более-менее устаканилось". Она: "ну редковато же какаете, вот вам сок и поможет". И, понимаете, я вот ей вроде верю как специалисту, она вот вроде человек адекватный и неглупый, а сок вводить не хочу. И что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы