Тема закрыта

Причина: 0

как развлечь 6 мес ребенка???

Всем привет, мамочки, давайте делиться опытом в равзличении наших карапузов. :) Кто во что с ними играет..Дочери 6 мес., не ползает и не сидит, на спине лежит мало- переворачивается, на животе тоже не лежится ей, ношу на руках, но и руки уже её не устраивают. Играем в прятки с помощью подушки, подбрасываю- нравится, так же нравится висеть вниз головой и раскачиваться на руках и ногах, воздушные шарики ей уже надоели, а раньше реально помогали..,скачу уже перед ней в прямом смысле как заяц , уже не так с интересом реагирует.... . В последнее время начинаю подозревать что ей просто Я надоела, с приходом папы настроение у дочери меняется моментом в прихожей...Сразу!!!!!!!!!! и настроение появляется и гулить начинает..... За мужа то я рада, а за себя обидно....

ой да ладно! та же фигня! они нас любят, но просто мы притираемся так сказать ;) Мы любим учиться стоять, сидеть, любим возиться со мной на диване, играть в игрухи (доставать из большой глубокой чашки- очень занимательно), гуляем, книжки читаем... короче, сама не знаю че еще придумать :D любит гостей очень, и сама любит в гости!

• все что ваша любит

Дашенька :)

мы знаем что гостей вы любите)))) Видимо по фото ты нас просто не узнала :) Я реально стреляюсь уже!!!

Капля
мы знаем что гостей вы любите)))) Видимо по фото ты нас просто не узнала :) Я реально стреляюсь уже!!!

:D :D :D :D :D усе , ослепла!!!!!!!! :D :D :D :D

у меня деть раньше по долгу мог в кроватке лежать, всяко так крутиться и играть.... щас ни за что...на руках сидит только у деда, и то лицом вперед... спасают ходунки, на кухне круги только так наворачивает))

гуляем,

на улице бодрствуете? у нас не получается... минут 10 еще нормально, а потом начинает нервничать из-за комбеза видать не удобно.. и приходиться ложить спать.

КиТТи КэТ
на улице бодрствуете?

да! с 5 мес стала! может так 30 мин глазеет, час спит, потом еще 30 мин глазеет! а одежда очень важно - надо одевать не жаркую и удобную одежку, моя зимний не любила, а щас велюровый, мягкий - так просто обожает, ну еще я ее полусидя туда кладу, она все видит, капор поднят, красота!!!

мы гуляем через час после первого сна (утром спит через 2 часа после просыпания минут 40), те время подбираю под сон

моя зимний не любила, а щас велюровый, мягкий

надо видать че-то с комбезом делать, а то у него "голова проваливается" и он нервничает, неудобно ж((

Нам тоже скоро 6 мес... А играем со всем подряд, если на ручках - со шторами, в ванной с бутыльками всякими на полочках, особенно норавиться когда они с грохотом падают на пол :D Если лежим то самое лучшее развлечение на спинке - это шуршащий пакетик, на животике пульт от телека, всевозможные книжки, которые можно рвать, мять.... Коврик развивающий тоже уже поднадоел.... вообще все игрушки ооочень быстро надоедают.... поначалу покупали всё новые и новые.... а сейчас уже весь дом в игрушках.... теперь просто прячу некоторые на дня 2-3, потом одни достаю другие убираю. Они не успевают приедаться....А вообще читаем вместе, точнее я читаю, а сын картинки смотрит. Поскольку он у меня ещё не сидит, мне приходится на спину ложиться рядышком и показывать книжки.... но у наших маленьких деток к сожалению пока ещё внимание очень слабое, поэтому концентрировать его на одной игре больше чем 5-10 минут у них не получается...

Molochko
со шторами, в ванной с бутыльками всякими на полочках

у меня тоже всё цепляет, но при этом у нее настроения особо нет... скрипит и скрипит...
шурщащий пакетик не пробовала еще, надо попробовать, а пульт почему то не очень интересует

Капля
, а пульт почему то не очень интересует

А вы заинтересуйте... Сначала дайте, а потом заберите.... :P так несколько раз.... и ещё скажите "Ай, яй, яй.... нельзя!".... так сразу захочется.... взять, потеребить.... :D

А ещё нам лично нравиться всё движущееся и поющее. сейчас полно таких всяких игрушек.... недавно купили медведя, который сказки рассказываеттт КРАСОТА!!!!

Позаимствовала идеи) Спасибо) поделюсь нашими изобретениями)) Маньке уже через 3 дня 6 мес., и вот, что мы напридумывали. Когда надоедают обычные игрушки, которые попадают в рот обычно, переходим на клавиатуру (есть одна "про запас" :D ) в целях настучать по ней ручками и отползти)))) Ещё увлекают игры с водой: в тарелочке глубокой кипяченая водичка ,а там, самое-то главное, яркие штуковины!!! Такие, конечно, чтоб в рот целиком не влезли. Вылавливает, радуется победе) Так как деть "ползучий", то по комнате раскладываем заманчивые предметы (пустые коробочки, яркие игрушки и многое другое). Погремушки за редким использованием кладем в большие бутыли из-под питьевой воды, гремит, прозрачно, а не вытащить-ломает голову над этим ,увлекается :D Последнее увлечение-гитара, которая была извлечена из чехла, положена на пол с предварительной демонстрацией способа игры) и, вуаля, Маша в восторге! Всё ,что издает звуки оказывается невероятно привлекательным! Кстати, эта же гитара пользуется у Марьи популярностью в плане настукивания по корпусу :) В ванне у нас цветные зверюшки из книжки ,которые оттуда достаются и обратно) легко цепляются к кафелю, чем провоцируют Машу их отцепить, в рот, а затем в воду их ,в воду! Конечно, перед захватом и погружением их, я спрашиваю "где рыбка?", "Где лягушка?" - вот и польза даже! И ,конечно, игры в прятки и догонялки, когда Маня на руках у папы, ну, а маме достается роль "жертвы" и она бежит, бежит! Дитя радо))) Любит играть в "гуль-гуль"-когда с разбега "летит" на меня или папу, открыв рот, а потом, при совсем приближении заливается смехом) Она вообще, веселая девочка) Кроме таких игр - поем песенки, читаем стихи.
Конечно ,когда хочется Маше покоя, она просто сама с собой играет обычными игрушками, ползает, пытается доползти до проводов и прочих "как" и "бяк")))
Вот так мы развлекаем нашего шестимесячного ребенка :)

Капля а пульт почему то не очень интересует

А мы заинтересовали пультом, открыв крышечку, под которой (какая неожиданность!!!) батарейки!!!!!! вот это увлекло!!!! Волшебство, не иначе) И теперь пульт-тоже неплохая игрушка) В общем, скрытые возможности предметов + интригующее начало, и успех любым начинаниям практически всегда обеспечен ;)

А мы вобще игрушки уже давно не покупаем, и гостям говорим не покупать - надоедают они быстро. Сейчас такие игрушки, "взрослые" на вершине хит-парада. Весы напольные, визитница, футляр от очков, еще пульверизатор (брызгаемся - нравится) и прочая дребедень. Каждая коробка-упаковка прежде чем выкинуться проходит через руки детеныша. Цена вопроса 0рублей, а радости, как говорится, полные штаны

Доброе утро!!!!

Птичка-Синичка
Так как деть "ползучий",

Я жду не дождусь когда у меня деть "ползучий" станет, мне кажется все проблемы из за того, что она уже многое хочет попробовать на зуб , самостоятельно доползти, а у нее не получается - от сюда и отсутствие настроения..
девочки, спасибо за идеи ... убрала игрухи, достала всякие интересные пузырьки :pozdr3: , обмыла их... посмотрим насколько они станут инетересны.

Капля ... убрала игрухи, достала всякие интересные пузырьки :pozdr3: , обмыла их... посмотрим насколько они станут инетересны.

Удачи вам)))))

Птичка-Синичка

клевые идеи!

Капля
шурщащий пакетик не пробовала еще, надо попробовать

Ты главное пакетик завяжи чтоб не дай бог голову в него не засунула. а еще лучше положи в него игруху небольшую и завяжи.

Птичка-Синичка
в тарелочке глубокой кипяченая водичка

Идея понравилась прям сейчас устроила доче...:)
Дете в восторге! У соседей снизу видимо скоро потоп будет :D

naf
Идея понравилась прям сейчас устроила доче.

а на полу игрались? дитя сидит?

а на полу игрались? дитя сидит?

на полу, где ж еще такое безобразие разводить?;) На попе не сидит, но позает и из положения на четвереньках в этакое полусидячие положение примащивается:)

а тарелку не переворачивает? а то у моей лежат в тарелке глубокой игрухи мелкие - так она переворачивает ее...

А я не тарелку дала а форму для пирога, она прямоугольная, дно широкое, тч пока не наловчились переворачивать

naf

Настя, Сонечке привет!!! Мы вас узнали)))) Идея с тарелочкой хорошая, но мы пока не ползаем, и даже не собираемся...Правда наш папа считает , что Поля ползать УМЕЕТ, просто не хочет показывать, чтобы на ручках носили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы