Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка веса

Вот че-та зацепили мен слова педиатора о том, что ребенок набрал много за первый месяц жизни: 1 кг 400 гр. Кто сколько набрал за первый месяц жизни? Ребенок не выглядит толстиым,подрос на 5 см... я не думала что оказываеца это не оч хорошо..

А им всегда неладно....то много, то мало :) мой больше 500 грамм ни разу не набирал, ругали, что мало.

Zezka

Это не повод для переживаний, поверте.... мы набрали 1,4 в первый месяц и на 5 см подрасли, второй месяц 1,3, третий 0,8 гр...

Zezka

мой набрал за первый месяц 2кг и вырос на 6см, но нам врач не сказал что мы много набираем

Моя в первый месяц наела 1,4 кг. На грудном вскармливании. Пробовала кормить меньше - дочка очень быстро рассказала, что она думает по поводу водички вместо груди и того, кто это придумал. Набирает до сих пор - самая крупная в группе детского сада, что не мешает ей бегать, прыгать, болтаться на перекладине и т.д. и т.п.

я вот думаю если мой ребенок не подпадает под их нормы, то проблема в их нормах, а не в моем ребенке скорее всего))

kesi
мой набрал за первый месяц 2кг и вырос на 6см, но нам врач не сказал что мы много набираем

а потом как? вы на ГВ?

Мы родились 3750, в 1 месяц 5100, 2 месяца 6400, 3 месяца 7100, 4 месяца 8300] :) Не парьтесь не минуты все Полностью ГВ никаких прикормов :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 21:32

У нас Маша тоже за первый месяц прибавила прилично - 1 кг. 500 грамм, на 5 см. выросла))) врачи ну ничегошеньки не сказали, зато (!) в карточке написали, что прибавила 700 грамм всего, а выросла на 2 см :D Вот так))) думала ,спросить сначала у них ,что, да почему так пишут (сама же видела на весах и на ростомере), да не стала) претензий не имели) все детки индивидуальны. Ребенок сам знает лучше врачей, сколько ему набрать и на сколько вырасти :)

Да, а ещё в последующие месяцы стали набирать меньше - поползли так как)

почитайте таблицу. отстает? detinapriem.ru/

учитвайте костяк, так что лишь бы большого недобора не было. так что не переживайте. у моей приятельницы в 3 месяца ребенок 8500 весил. Теперь ему год, вытянулся, не такой здоровый теперь.

Zabelina
почитайте таблицу. отстает? detinapriem.ru/

"Таблица составлена по данным Института педиатрии АМН СССР, 1966 г."-по-моему это многое объясняет))

AGuts
Мы родились 3750, в 1 месяц 5100, 2 месяца 6400, 3 месяца 7100, 4 месяца 8300]

А у меня первая дочка в пол года весила 8800 , возмущались в пол-ке что много весит .В карточке написано : излишне развит подкожножировой слой !!! :meet:

alita
им всегда неладно....то много, то мало

Zezka
вот думаю если мой ребенок не подпадает под их нормы, то проблема в их нормах, а не в моем ребенке скорее всего))

тут единственное реальное опасение - что ребенку будет трудно двигаться, если он шибко уж растолстеет. Типа позже перевернется, сядет, поползет и т.д. но это еще не факт и вообще даже с худенькими если не заниматься, тоже могут не ползать в положенный срок и т.д. а бывают и шустрые колобки, и детки-малоежки ,которые кожа да кости, а энергия из них так и прет... если бы все дети четко укладывались в нормы, то на эти нормы вообще бы никто и не смотрел... а тут педиатрам простор для рекомендаций - кому смесь пропишут или ранний прикорм, чтоб вес набирали, кого пытают, чтоб кормили реже и ночью не кормили... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы