Тема закрыта

Причина: 0

Прикормы

Ребенку исполнилось 4 мес. мы на ИВ. вес 7200, родились 3900. те пока не удвоили. но смесь едим очень плохо. я думаю начать прикармливать. педиатра с участка слушать не хочу, у них все вечно от погоды, если что с ребенком не то - то это погода... читала, что прикармливать начинают с яблочного сока, потом пюре, потом каши, потом кефир. я права или нет? может сейчас уже что-то по-новому? читала статьи про прикормы, вроде с соков начинают. с другой стороны здесь же на форумах люди категорически против введения соков. как правильно?

во-первых, у вас абсолютно нормальный вес, даже можно сказать - чуть больше прибавка. вес от рождения +600 за первый месяц+по 800 за второй и третий+ 750 за четвертый =6850. вы и не должны были его удвоить к 4 месяцам. сок я бы вводить не стала. и вообще прикармливать не стала бы - ребенок развивается. вес набирает . подожите до 6 месяцев - потом начнете с овощей. потом каша (можно наоборот - сначала каша. потом овощи, это зависит от характера стула ребенка и прибавок массы)). с 8-9 месяцев - кефир.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 08:56

Лариса-К
читала статьи про прикормы, вроде с соков начинают

это 70-х годов статьи что ли? именно тогда прикормы с соков начинали... www.parenting.ru/s.php/1279.htm вот отличная статья объясняет, почему сок нам давали наши мамы, и почему этого не надо делать нам

Прикорм с 6-ти месяцев, соки только после года, а лучше вообще не надо. Начинайте хоть с каш, хоть с пюрешек овощных. Можете с фруктовых, но после них малыши иногда не хотят есть овощи.

усталд уже давать постояно одни и теже ссылки..
ну етсь на сайте раздел чтениее!! там есть про птание про прикормы все!
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

почитайте не поленитесь!

уже третья тема про соки %) сочная неделька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы