Тема закрыта

Причина: 0

5 месяцев - не спим днем

вопрос - это нормально?
спит 3 раза по 15 минут и все ни на улице не спит ни дома %)
капризничать не капризничает, но не спит
что делать?

ничего, вокруг столько всего интересного- все надо изучить :)

а в остальном как себя ведет? какой сон ночью? ? когда это началось?

У нас так же было, я просто давала наиграться ребёнку :)

мы с месяца днем не спим. Только на прогулке. Зато ночью спим с 22.00 до 8.00, с двумя-тремя кормлениями. Я как-то привыкла уже.

Дашенька :)
а в остальном как себя ведет? какой сон ночью? ? когда это началось?

нормально ведет себя - устанет и подремлит минут 15 и снова гулеванить
ночью спит с одним кормлением с 00 до 10.30
началось с понидельника

Vilyaka

Растёт дитё :) Мы теперь тоже днём не спим почти :)
Думаю, всё у вас нормально ;)

Vilyaka

ну если хорошо титю кушает, без проблем прикладывается, вес набирает и весел - значит высыпайтесь пока! скоро режим может поменяться!

Может вы таблетки какие пьете? Мы вот с Пантогама днем совсем не спали..

Vilyaka
спит 3 раза по 15 минут

спит же

StiX
днем не спим. Только на прогулке

спит же. Мы до полутора лет днем спали только в коляске на прогулке. А с полутора днем вообще не спим.

нибла
Может вы таблетки какие пьете?

не не пьем

вес у нас 8500 примерно :D

А на прогулке тоже не спит? У нас если на улицу не выносить, то тоже по 15 мин. А если уснувшего быстро собрать и вытащить хотя бы на балкон, то 2-2,5 часа спит. Получается за день один такой длинный сон на улице и два коротких еще по 15 мин., я считаю нормально, невролог тоже :) Мы с вами ровесники, нам тоже 5 мес.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 04:05

Да мы с месяца так спим при чем даже на улице или на балконе, высыпаемся ночью, сейчас стали гулять много так бывает пару часов днем поспит и то не всегда

собака Барсик
Мы с вами ровесники, нам тоже 5 мес.

;)

сегодня вроде на улице поспал 1,5 часа и потом вечером еще час поспал

МАМОЧКИ, ПОМОГИТЕ!! у НАС ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА, но кОСТЯ ЧВНО СПАТЬ ХОЧЕТ- ГЛАЗА В КУЧУ, ПЛАЧЕТ.. А ЗАСНУТЬ не МОЖЕТ... :( НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! %O

АнютаКрофт
кОСТЯ ЧВНО СПАТЬ ХОЧЕТ- ГЛАЗА В КУЧУ, ПЛАЧЕТ.. А ЗАСНУТЬ не МОЖЕТ... :(

ВЫ сначала успокойтесь и капс выключите :D
а скока ребенку? вы как спите? самый простой вариант - положить с собой в постель сунуть титьку в рот и петь песенку....
возможно реакция на смену погоды постоянную... раньше то как спали?

это ужо пробовали, Даш!!!!
раньше 2-3 раза спал от 15мин. до часа.. и это не считая прогулки... а теперь ни в какую! а самое-то ужасное, что реально ХОЧЕТ, но отчего- то НЕ могёт :( (нам 5 мес.)

Хм, видимо, возрастное... Я-то грешила на наш жуууууткий характер и просто терпела :D Щас смотрю - ровесники с аналогичными проблемами подтягиваются :D В общем у нас то же самое, один в один: спать хочет и не может. Засыпает днем сам на долгий сон в одно и то же время - 11.30. В это время надо быстро его выносить на улицу. Кто не успел, тот опоздал %) Потому что через 15 мин. дома он просыпается и всем наступает капец %) Жизнь не мила нам до вечера, войдосит, капризулит, трет глаза, ничего вообще не хочет, вернее видно, что хочет спать, но почему-то не может. Как, например, сегодня :megashock: Обычно дрессированная мама в нужное время находится в боевой готовности, за пять минут собирает и тащит на свежий воздух. Тогда спим 2,5-3 часа там, и жизнь прекрасна :) С нетерпением жду тепла, когда можно будет особо не одевать и выносить на улицу неспящего в открытой коляске, а то в лежачей люльке ничего не видно, поэтому когда не спит, то лежать в ней не хочет (ну это вообще с рождения у нас).

тож спим когда как, то 3,5 часа дрыхнет, то, как сегодня, 2 раза по 40 минут, тож глазёшки трёт, но не спит... характер, видимо, тренирует :D капризничает, гундит... %)
нам почти 5. грешу на погоду и на живот
укладываю - не спит, даю побеситься, снова пытаюсь уложить и тд %) %) %)

Кстати, делюсь недавно открытым рецептом, вдруг еще кому-то пригодится. Когда совсем мне уже невмоготу, сажаю его в кенгуру (самую обычную) - в ней он никогда не войдосит. Надеваю себе на грудь и тупо хожу по комнате туда-сюда. Если реально хочет спать, то 5-10 мин. достаточно, чтоб отрубился. Полчаса покоя обеспечены, осторожно снимаю с себя и прямо в кенге кладу на кровать. Вчера так даже на ночь усыпляла, т.к. сосал сиську два часа, а уснуть не мог :(

собака Барсик

мы также в слинге усыпляли, пока была легкой! но "под титькой" сон все равно во главе рейтинга всегда :D
а также если такое раньше не нсблюдалось - то возможно на погоду...
а если это и правда реальная проблема для всех - может неврологу показать?(я не сторонник беготни по врачам, но все рекомендации адекватного спеца порой не лишние)

может неврологу показать?(

Уже у трех разных были %) Кроме гипертонуса, ничего больше не находят. Слава Богу :) Поэтому я считаю уже, что просто характер такой. У нас в "кризисные" дни

под титькой

тоже не канает :(
Зато ночью спит хорошо :P Как заснет в свои 00.30 %) так до пяти-семи утра без просыпов дрыхнет :)

:D ндааааааааа, девочки.. я увы не одинока.. СПАСИБО, Барсюш, про кенгу- тоже идея...

толькоя одного не пойму- унас это всё началось резко в5 мес. до этого сам засыпал в кроватке мин. раза 3 спал минут по 15-30, а сейчас- труба.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы