Тема закрыта

Причина: 0

когда крестить ?

в каком возрасте лучше крестить ребенка ,и ско-ко по времени это занимает и девочки подскажите , под каким именем если Алиса?

до 40 дней лучше крестить

В идиале сразу после рождения.А если вы хотите присутствовать,то на 40 день после родов(раньше мамочке нельзя).

Мы крестили на 42 день,ребенок сидел у меня на руках(к этому времени он сам уже держал голову).Прошло все Деть не ревел,ему оч.понравился сам процесс.

а если нам уже 7 месяцев...стоит подождать? или щас?

а нам 3

мы в 4 мес крестили, прошло все хорошо, не плакал, даже уснул под конец. А детки, которым даже уже год был, так они плакали, очень батюшку испугались

Все верно. Старшего крестили в 2,5 года. Ревел...........Не давался.
Младшую покрестили на днях (в 5,5 мес.). Прошло просто супер. Не много под конец расплакалась, но быстро успокоилась. Так что надо крестить как можно раньше после 40 дней.
Насчет имени, то, как правило, Алис крестят под именени Александры.

спасибо

Tanch
до 40 дней лучше крестить

На 40 день. Мы свою крестили в 2 месяца все прошло просто супер

Я хотела покрестить когда ребенку было 1.5 месяца, но моя (вернее дочи) еще не приехала. А то что кресной 10 лет, а кресному 16, нет ничего страшного? Нет в церквях огроничений по возрасту?

Сына крестили на 40 день, а сама я крестилась только в 26Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 22:58

Nataffka

Алисы, да в православии нет, но есть Калиса! Моя сестра так крестили!

Ксюньдель
А то что кресной 10 лет, а кресному 16, нет ничего страшного? Нет в церквях огроничений по возрасту?

Если они осознают всю серьезность мероприятия, то ничего страшного, но подросток должен понимать, какая ответственность на него возлагается, не просто в церкви постоять...

Ксюньдель
Нет в церквях огроничений по возрасту?

насчет ограничений не знаю...у меня другой вопрос возник:а как 10-летняя девочка будет держать ребенка на руках всю церемонию? %) своего ре еще не крестила,но сама крестная

Ксюньдель
А то что кресной 10 лет, а кресному 16, нет ничего страшного? Нет в церквях огроничений по возрасту?

Существуют возрастные ограничения для крестных родителей. Восприемниками могут быть лица, достигшие 15 лет. :rtfm: http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1123105114#1144046584Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 01:40

Мы свою крестили в 7 мес. все прошло идеально, ребенок даже не пискнул за всю церемонию, не считая момента, когда окунали в купель( вода была холодная).

знакомые крестили, и прочитали в церкви, что надо в 3 года крестить, т.к. тогда процесс осознается дитем. я сама против, считаю, ребенок вырастит и сам выберит крестится или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы