Тема закрыта

Причина: 0

Диета для мамы

Девочки посоветуйте!У ребенка дерматит на фоне дисбактериоза!Я соблюдаю диету,ну у всех врачей расходится представление о списке запрещенных продуктов!Пожалуйста,кто с этим сталкивался,киньте подробную диету(что конкретно можно,а что нельзя)Я вот еще теперь переживаю,если все исключить,какое молоко будет получать ребенок(без витаминов)Ляле 3.5,на гв-прикормы пока не хочу вводить!Очень жду откликов на свою тему

У нас такое было, врач сказала что дисбак пролечите и вся аллергия пройдет, пролечидли но ничего не прошло. Методом проб и ошибок вычеслила наши аллергены: рыба, молоко, курица. У всех индивидуально.

mila-25
какое молоко будет получать ребенок(без витаминов) витамины и состав ГМ не зависит от диеты мамы. а по теме -

wintercheery
у всех индивидуально

нормальное будет молоко, если что ;) не испортится, не сумневайтесь!
у меня девочка очень аллергичная, тоже все были в сыпи, при том, что я соблюдала диету. но бывает, что-нибудь да лопала не то %) например, макароны желтые такие, длинные тонкие, Роллтон, кажется %) зачем? бес попутал!
ну вот - фрукты, кроме яблок, и то печеных в духовке, - нельзя!
овощи - если морковка и свекла - самый минимум, + тоже печеные
мясо гов. - можно, рыба белая - можно, птица очень мало, яйцо - 1 в неделю, не больше. молока стараться не пить, лучше кефир или творог.
Масло можно понемногу.
всякие перцы, соленья, варенья - нельзя пока, потерпите! томаты нельзя.
острое нельзя.

Можно все, что исторически ели на Урале. это все гипоаллергенно.

Крем мустелла очень помогает, шампунь мустелла мы использовали. Бепантен - чудесно снимает шелушение.

удачи! у нас сейчас все чудно, но мы прикорм ввели вообще в 10 мес (была попытка в 8, но неудачная).
Так что при условии, что будете стараться - все долджно пройти.

Еще: в квартире не живут животные?

wintercheery
рыба, молоко, курица.

ага. на них моя тоже реагировала. но понемножку можно было съесть, чуток. тогда реакции не было!

mila-25

У нас тоже самое было. С утра кушай кашку(я овсянку или гречу делаю)+ бутерброд с маслом и сыром. В обед супчик куринный или любой другой ,но не жирный. А на ужин можно кусочек курицы, отварной говядины, тушеной свинины с морковкой и сметаной. На гарнир макароны,картофель,гречка. Молоко не пить, только в чай добавлять немного. Чай я кстати без сахара пью. Кефир я тоже не пила, дочь на него реагировала. А сейчас нам почти 7 месяцев- я ем абсолютно все. Даже шоколад. НЕ переживай, все будет хорошо, главное не кушать совсем уже вредных продуктов. Копчености конечно исключить. Фрукты экзотические тоже.

У нас такая же история! Для начала нужно исключить все, что 100% вызщывает аллергию. Вот когда у лялика пройдут высыпания, тогда и можно уже методом проб и ошибок!!!!
А вот как раз количество съеденного аллергена значения не имеет, т.е. хоть множко, хоть не множко-аллергия будет!!!!!!!!! он должен быть исключен!!!!!!

А у вас тоже был дисбактериоз?Стоит ли обращаться к аллергологу?

извечная тема.....

поиск....

Нет, у нас не на почве дисбака, я виновата :( у самой крапивница была до беременности и сейчас экзема. Нас с начала не отправляли к аллергологу .а потом все таки направили. Мне дали список что можно ,а что нельзя и рекомендации к быту. Мазали кремом AVENE все тело (у нас еще и сухость была) и пантодермам-покраснения. вроде прошло, а потом снова все началось %) , а я ничего НЕ ЕЛАААА %)

Борюсь с такой же проблемой уже 2 месяца, пока к сожалени юбез результатов...Про прикормы сказали забыть до 5-6 месяцев, там типа видно будет....Что я ем, этот список обсуждала с дерматологом, неанатологом и педиатром, все сошлись, чт оя ничего запрещенного вроде как не ем. Сейчас лечим дизбактериоз, очень уповаю, что поможет....
Пишу только то ,что вроде как можно, все остальное ,чего не увидите в этом списке - точно НЕЛЬЗЯ!:
Говядина отварная.
Овощи: кабачок ,капуста (белокочанная , брюссельская, брокколи), огурец, лук, зелень (петрушка, укроп, листья салата), картофель, горошек зеленый, фасоль зеленая. Все только приготовленное на пару или вареное.
Крупы: греча, овсянка, кукуруза, рис. Если каша, то молоко 1/3 с водой.
По сахару мнения разошлись, кто говорит чт ов кашу и чай можн онемного ,кто говорит ,что вообще нельзя, я пробовала и так итак - рез-т один и тот же, сыпь есть ,поэтому сахар немного ем .
Кисломолочные: творог, кефир/ряженка, сметана, йогурт уктусский без добавок фруктовых.
Вместо хлеба - хлебцы гречишные или рисовые, гречишные более менее съедобные продаются в Мегамарте.
Масло: сливочное, оливковое ,подсолнечное.
Фрукты : яблоко зеленое. По поводу киви , банана и груши - мнения также расходятся, я месяц не ела вообще никаких фруктов, счас ем и яблоко , и киви , и банан , и грушу (по немногу, н окаждый день) - рез-т тот же - сыпь как была до них, так есть и сейчас.
Напитки: Чай черный или компот из зеленых яблок.
Еще можно вместо вермишели и макарон - гречневую и рисовую вермишель купить (в Купце на 8 Марта) , но я это ест ьне могу, мне это кажется ну совсем не вкусно....

Вроде бы ничего не забыла. Думаю моему списку можно доверять, т.к. мной перелопачен весь Инет и опрошены всевозможные доктора. Из общей массы информации и получился этот список.

Из того что категорически нелья: яйцо ,курица, рыба любая, морские деликатесы (креветки, мидии и т.д.), красные и желтые овощи, все консервированное, квашеная капуста ,специи ,печенье, конфеты, вафельки и др. сладости., сухофрукты , особенно изюм , ой ....ну вопчем не перечислить всего что нельзя.

Знаете девочки ,мне иногда кажется что вообще все бесполезно! Я столько прочитала и лите-ры и форумы и врачи! Знаю одно: что до года у ре это 100%будет в большей или меньшей степени. Мне так даже молочное запретили, вплоть до говядины. короче, надоело мне это и потихоньку начинаю кушать....., и смотрю чтоб хуже не становилось.
И не забывайте про быт: не перепаривать, пылюку часто убирать, больше гулять, искл шерсть и синтетику ,чтоб мокрый не был
Последний раз я так думаю у нас сильно высыпало из-за того, что я его одела в шерстяной мешок и костюм на уицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы