Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вместо одного груд. кормления дать ребенку смесь? Какую?

Подскажите пожалуйста, кто знает, - Можно ли вместо одного груд. кормления дать ребенку смесь? Если мне нужно отлучиться из дома, и время как раз на период кормления?
Если кто-то так делает, то какую лучше смесь купить на эти случаи? Какая наиболее приближена к гр.молоку?

Сразу скажу, что "надоить" и оставить не получается, поэтому и рассматриваю вариант со смесью, только на отдельные случаи.
Посоветуйте. И вообще, кто-то так же делает ?
Нам 7 мес.

какую смесь лучше - трудно сказать. Все современные смеси

детки-конфетки
наиболее приближена к гр.молоку только методом проб.

детки-конфетки

могу посоветовать как таки надоить...встать часиков в пять, в шесть утра и сцедить - грамм 150 вам обеспечены без лишнего напряга! Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 10:07

В 7 мес, ИМХО, лучше будет заменить одно кормление чем-то другим. Пюрешкой или кашей. Если хоть чуть-чуть удастся сцедить (хоть 20 мл), то потом кашку маминым молочком запить.

Радмила
В 7 мес, ИМХО, лучше будет заменить одно кормление чем-то другим. Пюрешкой или кашей. Если хоть чуть-чуть удастся сцедить (хоть 20 мл), то потом кашку маминым молочком запить.

Дак если перед сном на ночь, там пюрешка " не проканает". :D

детки-конфетки
Дак если перед сном на ночь, там пюрешка " не проканает а каша?

детки-конфетки
Нам 7 мес.

у вас же уже есть прикорм? я бы лучше его дала
Увидела про "на ночь". А как он вообще уснет без тити?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 10:07

Вольха
у вас же уже есть прикорм? я бы лучше его дала

Кашу еще не едим. А цв. капусту давать на ночь %) , боюсь что муж точно не укачает тогда. :D

ну тогда из смесей я бы взяла кисломолочную. нан, например.

детки-конфетки

взяла из вашей предыдушей темки
Какой эффективный способ отучить ребенка кушать по ночам, чтобы спала с 24ч - 6утра?
Пытаюсь давать ей вместо молока водичку, - "номер не проходит", требует титю.

Что-то вы сейчас недоговариваете

Если ребенок до этого не ел смеси, то ее нельзя вот так взять и дать за целое кормление %). Любая смесь вводится по чуть-чуть, как любой новый продукт.
Введите заранее какую-нибудь кисломолочную смесь, тогда ее можно будет давать в таких случаях :).

А так-то непонятно, на сколько вы собираетесь уходить? %) Нам 7 месяцев, если я уйду часа на 4, то ребенок прекрасно подождет, а в это время закусит каким-нибудь прикормом. Молоко все равно пить не будет, даже если я оставлю сцеженное, так что я даже об этом не думаю (хотя могу в любой момент сцедить любое количество :)).

Клюква

я кстати тоже честно цежусь, а он все равно мужественно ждет ценный продукт из исходной тары...

Вольха
Что-то вы сейчас недоговариваете

Ой девчонки, как вы любите все накрутить :D . Все просто, подруга пригласила на д.р. вечером в 19ч., предполагаю быть там до 24, вот и спрашиваю, -чем накормить на ночь в21ч.? ;) Сцедить,- за раз не наберется сколько надо.

детки-конфетки
Сцедить,- за раз не наберется сколько надо

ну уже послушайте меня то, старую мудрую сову... :D во-первых, можно не зараз... во-вторых попробуйте таки утром то ранним - его там цедить неперецедить в это время!

детки-конфетки
Ой девчонки, как вы любите все накрутить

Мы подозрительные :D
Если один раз, то может оставить папе весь ассортимент прикормов плюс водичка плюс терпение.
Думаю папа будет ориентироваться по факту, как поведет себя ребенок.
А вот совершенно новую смесь давать не стоит

детки-конфетки
Сцедить,- за раз не наберется сколько надо.

У вас целый день для этого есть;). Неужели граммов 100 не наберется за день? Плюс прикорм;).

Клюква
У вас целый день для этого есть. Неужели граммов 100 не наберется за день?

смешивать молоко от разных сцеживаний не рекомендуют ;)
не будешь же запасать десять баночек по капле

Вольха
смешивать молоко от разных сцеживаний не рекомендуют

Где сказано??? Наоборот, пишут везде, что можно доливать даже в замороженное (хотя непонятно зачем).
Ну и даже если "не рекомендуют" (хотя я первый раз об этом слышу), то это не значит "нельзя" или "вредно" :). Вреда-то точно от этого нет и быть не может, особенно если речь идет об однократном кормлении ))))). Вот если выдать сразу порцию смеси, то тут результат может быть совершенно непредсказуемый, а с молоком-то что за проблема ))))))

Вольха

а я так делала, когда молока мало было, а надо было отлучиться.
ИМХО если один раз отлучится, то лучше нацедите, потому как смесь все равно надо вводить не сразу, вдруг аллергия. Мы Нутрилон кушаем, пробовали сначала кисломолочный, с него животик болел

Вольха
А вот совершенно новую смесь давать не стоит

да и не факт, что ребенок станет ее есть

Вольха

в смысле хранить нельзя, а если смешали, то сразу надо выпить

Клюква
пишут везде, что можно доливать даже в замороженное

где? наоборот, даже с любыми продуктами такое делать нельзя, а тут для ляли питание %)

мне кацца надо все же попробоватьс кашей. наш жуткотитешный Макс когда мамы и тити рядом нет, а есть только папа или бабушка, прекрасно засыпает без тити:)

Вольха

кто не рекомендует?%) первый раз такое слышу ваще:) Ничего страшного не будет, если смешать, и даже в замороженое долить можно (только надо его предварительно все ж остудить в холодильнике). Насчет других продуктов - вы не сравнивайте. в супе, например, или даже коровьем молоке нет естественных антибиотиков, в то время как в грудном молоке - есть. и исследования показали, что иммунных факторов в молоке, которое простояло 24 часа даже больше, чем в "свеженадоенном"!

котёнок™
наш жуткотитешный Макс когда мамы и тити рядом нет, а есть только папа или бабушка, прекрасно засыпает без тити

наша доча такая же: с мамой титюлит бесконечно, изображая ужасноголодногоребенка, а с папой прекрасно засыпает просто на ручках.
Может и у автора все не так страшно пройдет

котёнок™
и исследования показали, что иммунных факторов в молоке, которое простояло 24 часа даже больше, чем в "свеженадоенном"!

у нас с вами разные агенты-разведчики-информаторы
:D

Вольха
в смысле хранить нельзя, а если смешали, то сразу надо выпить

Мой мозг вспух ))))). Почему нельзя смешивать чистое сцеженное молоко? Кто его предлагает хранить??? До вечера - это не "хранить" )))

Вольха
где? наоборот, даже с любыми продуктами такое делать нельзя, а тут для ляли питание

С какими "любыми"? "Любые" продукты и грудное молоко - есть разница, да? Интересно узнать хотя бы одну причину, по которой этого нельзя было бы делать (ну кроме аналогий с "другими продуктами", которая тут вообще неуместна;). Да и с ними тоже - если открыть банку детского пюре, поставить в холодильник, через 2 часа открыть вторую, смешать с первой, поставить в холодильник. Вечером достать и съесть - нельзя? При условии, что открытая необлизанная банка прекрасно хранится сутки %)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы