Тема закрыта

Причина: 0

Вы сердитесь на детей.

у меня их трое. старшая в 1 классе, иногда мне кажется, что я лишком придираюся к ним, еслиобратилась не в тот отдел подскажите куда обратиться, на сайте с нового года, посоветуйте темы или сайты мои детиесли есть похожее отзовитесь, или просто пишите.
: дочь 8 лет
сын 6 лет, сын 3,5 месяца, то тоска :P

evgennya
Вы сердитесь на детей

а то

Информация из инета
На вопрос отвечают Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна, специалисты психологической службы "Галактика души".

"Мне кажется, что я слишком строга со своей маленькой дочкой (1 год), и бывают такие моменты, что я с трудом себя сдерживаю, чтобы не шлёпнуть её. Как справиться со своей агрессией?"

Похоже, вы несколько идеализировано представляете себе отношения матери и ребенка, тогда как в действительности они содержат в себе всю гамму чувств, которые возникают между близкими людьми - от любви и нежности до порывов злости и даже ненависти. И если допустить, что желание вашей малышки может не совпадать с вашим желанием взрослой женщины, то, разумеется, ее поведение может вызывать у вас бурю ярости и гнева! Это вполне нормальная реакция, на которую дети зачастую провоцируют родителей!
Более того, без того, чтобы хорошенечко на вас разозлиться, Ваша дочка не сможет перейти к следующему этапу своего психосексуального развития - стадии разделения (так называемая сепарация). Этот момент очень похож на поведение взрослого мужчины или женщины, который провоцирует супруга (гу) на ссору, чтобы не чувствовать себя слишком виноватым, когда ему надо уехать на рыбалку (по магазинам) с друзьями. Что же касается отношений с дочкой, то можно было бы порекомендовать заменить телесное наказание словами. Вы вполне можете говорить даже с такой маленькой девочкой о том, какую ярость у вас вызывают ее капризы, или наоборот, что вы понимаете, как она злится на вас за то, что вы, к примеру, заставляете ее убирать игрушки. Словесное выражение чувств позволит вам лучше понимать свою дочь и смягчит собственное чувство вины за то, что вы нормальная, а не идеальная мать (тем более, что последних не существует в природе).
Это я когда жалилась -скинули. Передариваю :rose:

бывает :( как-то ночью доча капризничала очень , я сорвалась и ударила по дивану ,муж в ужасе соскачил , думал ребенка бью %O хотел со мной так же поступить , больше не психую в слух :D

Nataffka
больше не психую в слух

зря-надо ж кудато пыл выводить,диван подушка,груша( вот моя мечта :heart: )

или муж в место груши ;)

а вашей сколько?

3мес

Nataffka
или муж в место груши

неее,вы чо мужу надо холилить любить жалеть и лелеять :heart:

Сил не хватает, уроки... проблыма, невимательнось, у среднего свои поблемы-логопедичекие, я просто разрываюсь стараясь всем угодить, но никто в семье это не оценивает, кроме мелкого , он рад всякому общению,, может еще какой сайт посетить для мнногодетных, подскажите, с благодарностью

Рыся
мужу надо холилить любить жалеть и лелеять

спорный вопрос, главное не переборщить с нежностью-испортите. Мне например ребенка жальче нежели мужа, вот такая я тиранка :P

evgennya
просто разрываюсь стараясь всем угодить

дак,вот она счастье материнства ;) :D

evgennya
но никто в семье это не оценивает

что,свовсем не обнимают,не целуют???

evgennya
может еще какой сайт посетить для мнногодетных, подскажите, с благодарностью

тут у нас темка плавает мамочки многодетные общаються :)

Мама Нана
главное не переборщить с нежностью-испортите

Мама Нана
Мне например ребенка жальче нежели мужа, вот такая я тиранка

а у меня эти две любови запаралелены :D

бывает, но чаще на саму себя когда она капризулит, а я понять не могу что ей хочется
а еще когда убегает на улице от меня, или кодгда в мусор лезит

evgennya
посоветуйте темы или сайты

раздел "братишки-сестренки" www.u-mama.ru/forum/list.php

Nataffka
или муж в место груши

:D

Рыся
а у меня эти две любови запаралелены

Злюсь, да.... ругаюсь.... говорю.... а она смеется.... и вся злость проходит.... :D возраст у нас еще не тот, чтоб прям сильно разозлила, да и одна, вот будет второй... посмотрим....

я оч.долго переживала что такие чувства испытываю к малышу. муж тоже наезжать начинал что я при ребенке свои негативные эмоции показывала или даже ругалась на него. и пару раз тут темки начинала про негативные эмоции по отношению к деткам. потом преоценила и поняла что без этого никак. я человек и мне своиственно испытывать разные чувства я тоже устаю злюсь итд тем более когда день за днем только с ребенком и отвлекаться и расслабляться посути негде не получается, а малышу со мной жить и жить и что мне "маску" при нем одевать и в себе копить? а потом лечится приделся :)
конечно бывает не выдержу, психану, поругаюсь потом чувсвто вины мучает.

evgennya
мне кажется, что я лишком придираюся к ним

иногда тоже так кажется :) это из-за усталости, надо просто наплевать на половину всего происходящего - сначала это сложно, а потом прикольно становиться ;)

Рыся
а то

Вот вот !!!!!Ночью думаешь что в окошко бы выкинула!!! :)
Приходит утро,смотришь на него.... :love: Ну куда такого негодника выкинешь?!

Рыся
а то

весь день ЛЮБЛЮ :) а как спать укладывать надо дак аж злость прет %) , но я держусь, ну ни как мы сами не хотим спать ложиться. Но мы еще маленькие и у меня 1 ребенок, а если вот было 3 взрослых то все пипец :megashock:Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 23:54

Машка-мамашка
что в окошко бы выкинула!!!

Машка-мамашка
Ну куда такого негодника выкинешь?!

дык мои и не пролезет уже :D

Я валерьянку пью в профилактических целях, как только чувствую что начинаю заводиться. Но иногда бывает выхожу из себя, особенно когда начинаем на улицу одеваться, а он орет и обратно раздевается, капец %)

а я боюсь злиться , вот так по настоящему, несколько раз замечала, что разозлюсь, заругаюсь естественно от усталости, а потом сын заболеет-простынет или еще что - нить, я как то в один миг четко поняла, что это случается , когда я сильно-сильно на него осерчаю. Не знаю, но стала реже злиться, стала стараться эмоции контролировать , да и сын , конечно, подрос, счас уже управляемый абсолютно, счас уже другие хлопоты...школа-девочки-футбол

Рыся
дык мои и не пролезет уже
:D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы