Тема закрыта

Причина: 0

Коский щавель и клипсиеллы

У ребенка не можем вылечить клипсиеллы, мама советует попробовать конский щавель заварить и давать по чайной ложке, девочки может кто его уже использовал??? Или как вы лечили клипсиеллы без таблеток.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 15:32

не клипсиеллы. а клебсиелла. лечить у врача. а не на форуме. а можно и вообще не лечить - смотря какие симптомы.

вроде только какашки зеленые %)

А ребенка что беспокоит?

Нам инфекционист сказал, что с клебсиеллой мы вырастем и благополучно выйдем замуж!!!
Так что сначала обратитесь к специалисту, может нет необходимости трогать эти бактерии.

%)

ellla
вроде только какашки зеленые

опять зеленые какашки %) %) %)

а мы лечим, хотя я про них даже не знала, говорят пневмония от них развивается. Лечим аппаратом имедис и гомеопатич. дренажем. надеюсь поможет.

ellla
У ребенка не можем вылечить клипсиеллы, мама советует

Нюкочка
лечить у врача. а не на форуме. а можно и вообще не лечить - смотря какие симптомы.

Ulija
Нам инфекционист сказал, что с клебсиеллой мы вырастем и благополучно выйдем замуж!!!
Так что сначала обратитесь к специалисту, может нет необходимости трогать эти бактерии.

Моей знакомой почти так же врач сказал, позже увезли лялю в инфекционную больничку т.к заразы этой в кишечнике наразмножалось тьма- тьмущая. Поэтому лечить и без всяких конских штучек, только у врача. Травой этой еще че нить нарушите ребеночку. Да и не всякую травку можно ляле маленькой пихать. Осторожнее надо быть и не слушать доброжелателей и советчиков, даже если это мама родная.

Направляли нас лечить клебсиеллу в инфекционную больничку, мы там до кучи еще и ЦМВ подцепили. Отказались от лечения и пошли в КПО к инфекционисту, там нам назначили курс на 2 месяца и на клебсиеллу и на ЦМВ. Повторно сдали все анализы, и только после этого доктор резюмировала: " Вырастите и ..... ".

Действительно, не всякие травки ребёнку можно. (Мне бабушка советовала кровохлёбкой поить). Что я благополучно НЕ сделала.

Безусловно, необходимо обратиться к хорошему специалисту.

Ulija
мы там до кучи еще и ЦМВ подцепили сильно сомневаюсь, что там

froyllen
Моей знакомой почти так же врач сказал, позже увезли лялю в инфекционную больничку т.к заразы этой в кишечнике наразмножалось тьма- тьмущая. Поэтому лечить

Вы знаете, что означают слова "условно-патогенная флора"??? %)
Это значит, что она в норме может жить в кишечнике, и живет у многих, если не у всех. Точно так же как им ногие другие микроорганизмы, которые обычно живут себе в вашем организме и никому не мешают. Но могут при определенных обстоятельствах вызвать болезнь (а могут и не вызвать). И лечат не их, а болезни, если такие случатся. Потому что "вылечить" нормально живущий в человеке микроорганизм вряд ли представляется возможным )))))))).
А знаете, сколько у вас на коже и слизистых, к примеру, живет всяких страшных стрептококков-стафилококков и прочей дряни? А знаете, какие страшные болячки от них теоретически могут случится??? Вы проверяете ежедневно свою кожу на полную стерильность, пьете антибиотики пачками и мажетесь антимикробными мазями же постоянно, чтобы их извести? Нет???? Да вы что! А вы знаете, что у одного челоека так вож жил на коже стафиллококк, он его не лечил, а потом его в реанимацию увезли со стафиллококковой инфекцией!

Конский щавель используют при диарее. Это сильное закрепляющее средство.

:D настрой замечательный - Вы травки не пейте, а вот волшебные таблетки всегда помогут и не навредят! :D

больше негде, была острая стадия ЦМВ! Если учесть то обстоятельство, что в одном блоке лежат и "кишечники" и с желтушкой и с грибком на коже!!!
У меня ЦМВ никогда не было (что собственно и подтвердили мои анализы при беременности и после и анализы дочери). После лечения анализы показали JGm - отрицат., JGg - положит. титр 1:100.В КПО сказали, что ЦМВ можно поймать как грипп (т.е. воздушно-капельным путем), и что сейчас антитела только начали нарабатываться. Рекомендовали контроль JGg + авидность через 3 мес.

Ulija

убедили.

все что касается животиков маленьких лялек - я не допускаю никакого самолечения. Нам врач говорит, что один раз залезите в кишечник ,все потом постоянно будете что то корректировать и заселять, уничтожать и заселять т.к. там все сложно и расшевелить эти дремлющие все бактерии раз плюнуть ,а успоркоить потом не всем удается.... Жаль я не послушала ее, счас вот "наслаждаемся" лечением дизбактериоза, и клибсиеллы в том числе тоже имеется...

Прошу прощения! Отошла от темы.

Полностью согласна:

Клюква

Может для начала обследоваться на дисбактериоз. Там все видно: какие бактерии и в каком количестве . А доктор уже скажет, нужно ли лечить и как, или всё же не стоит нарушать образовавшееся равновесие. Если ребенка зеленые какашечки не беспокоят, то это будет скорее успокоение вам. Ну это только мое мнение, решать вам, Ellla!

Ulija
Там все видно: какие бактерии и в каком количестве

...на момент анализа. Попробуйте как-нибудь для интереса сдать анализ раза три за неделю. Результаты вас удивят. Этот смешной анализ только в нашей стране еще делают, и даже что-то лечат по нему.

ptica_we

По крайней мере это лучше, чем заниматься самолечением. самим ставить себе диагнозы и снова заниматься самолечением. В конечном счете это может сильно ударить по иммунитету маленького человечка, ведь кишечник одна из важнейших составляющих крепкой иммунной системы. ИМХО.

Клюква
Вы знаете, что означают слова "условно-патогенная флора"???
Это значит, что она в норме может жить в кишечнике, и живет у многих, если не у всех. Точно так же как им ногие другие микроорганизмы, которые обычно живут себе в вашем организме и никому не мешают. Но могут при определенных обстоятельствах вызвать болезнь (а могут и не вызвать). И лечат не их, а болезни, если такие случатся. Потому что "вылечить" нормально живущий в человеке микроорганизм вряд ли представляется возможным )))))))).
А знаете, сколько у вас на коже и слизистых, к примеру, живет всяких страшных стрептококков-стафилококков и прочей дряни? А знаете, какие страшные болячки от них теоретически могут случится??? Вы проверяете ежедневно свою кожу на полную стерильность, пьете антибиотики пачками и мажетесь антимикробными мазями же постоянно, чтобы их извести? Нет???? Да вы что! А вы знаете, что у одного челоека так вож жил на коже стафиллококк, он его не лечил, а потом его в реанимацию увезли со стафиллококковой инфекцией!

Мне не надо рассказывать про условно патогенную флору. Сами помониторьте эту тему повнимательней.
Клепсиелла-это бактерия, которая чаще является в организме патогенной и в зависимости от локализации, может вызвать инфекционное заболевание. Разновидностей клепсиел много. Наример klepsiella phevmona, может вызвать развитие пневмонии, особенно у новорождённых.
Клебсиелла является часто обнаруживаемым микроорганизмом у человека и не вызывает никаких заболеваний, однако это при условии ее обитания в "обычных" местах и в малых количествах. Когда же клебсиеллы попадают в места, где их не должно быть и при определенных условиях, способствующих размножению их, происходит воспалительный процесс, обусловленный именно этим микроорганизмом.
Не надо умничать и нападать, без повода, милая, клюква!Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 14:44

froyllen
Когда же клебсиеллы попадают в места, где их не должно быть и при определенных условиях, способствующих размножению их, происходит воспалительный процесс, обусловленный именно этим микроорганизмом.

Супер, и каким же боком из этого следует, что в анализе ребенка не должно быть этих клебсиелл? Я написала, что они не могут вызывать болезни? %) Могут, но в данном случае ребенок вроде здоров, зеленый стул - это норма при ГВ, а анализы здорового ребенка не лечат, какая бы там клебсиелла ни обнаружилась (потому что там она как раз имеет полное право быть при нормальныхусловиях;)))))))

Клюква
Супер, и каким же боком из этого следует, что в анализе ребенка не должно быть этих клебсиелл?

Я разве где- то писала, что в анализах их не должно быть? Вы меня с кем то путаете? Я вообще не понимаю смысла в ваших нападках. Что вас конкретно возбудило в моей первой реплике? То что подругу мою в инфекционку положили или то что к доктору автору обращаться надо, а не заниматься самолечением.

Клюква
Могут, но в данном случае ребенок вроде здоров, зеленый стул - это норма при ГВ, а анализы здорового ребенка не лечат, какая бы там клебсиелла ни обнаружилась (потому что там она как раз имеет полное право быть при нормальныхусловиях))))))

Вы себя считаете умнее всех что ли? Разве я опровергала ваши слова? Но мне не понятна ваша позиция по поводу лечения. Ведь вопрос стоял у автора лечить травой или нет. Всяко лучше с доктором консультироваться, чем самостоятельно поить ребенко травой. Что вас возмущает вообще? Вы же сами не видели анализы этого ребенка, и сами пишете,,вроде здоров,,. Врачи ведь не идиоты. Я думаю,что увидев в анализах клебсиеллу в количестве соответствуещем норме, не стали бы диагноз ставить вообще, т.к сами понимают, что это кол-во данных микроорганизмов не вредит здоровью ребенка. Ну а если уже диагноз поставлен, значит угроза здоровью есть. Не станут ведь врачи изводить эту клебсиеллу до нуля, если анализы в норме. ( А вы как раз это мне и хотите доказать)

Клюква
(потому что там она как раз имеет полное право быть при нормальныхусловиях))))))

Да пусть она будет там в нормальных условиях, никто с этим не спорит, только вот условия, видимо, не нормальные стали в кишечнике. Я настаиваю на том что с врачами советоваться необходимо, и не давать дитю всякие травы-это моя позиция!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы