Тема закрыта

Причина: 0

Баня!

Девчонк скажите кто водил ребенка в баню! Нам 3 месяца , завтра на дачу собрались, можно ли е в бане попарить? У нас насморк(

Березина
в бане попарить?

%O покупать (не в горячей бане) может и можно, но парить

не в очень распаренную, либо уже в остывшую баню можно :)
просто погреть, чтобы ребёнок привык :) и нос прогреете :)

А у меня знакомые, недавно 3-х месячную ляльку веничком в бане парили.. С лялькой, к счастью. все в порядке, вроде....

можно, только шапочку очень легкую оденьте (родничок защищает)

вплане чтоб она ам подышала, можетмасла капнуть на камушки эвкалиптоое! :)

Я первый раз понесла ребенка в баню в 3 недели. НО не парить а просто на пеленочке полежал укрытый, потом мееедленно пеленочку откыла. На лице у мелкого было обадение написано!!! Все это продолжалось минут 15 . Как только начал вожкаться сразу из парилки ушли. Завернулись в одеялко и в дом. а там медленно разворачивались. Баню полюбил до ужаса (щас уже орет когда в сад едем? в баню пойдем?)

Элизабет
лялькой, к счастью. все в порядке, вроде....

оптимистично так...

ходили в сауну и баню почти с рождения
шапочку на голову
веником естественно не шлепали.. но касались
да ребенок просто на груди висел и все

возможно, веником шлепать и не стоит, вряд ляле понравится, а просто возле носика подержать, главное, не переборщить ни жаром-паром, ни маслом

Не знаю....
Я от медиков слышала, что в русскую баню детям не рекомендуется до 10 лет, в сауну - до 7 лет (или наоборот, я забыла, что труднее переносится). Объясняли нагрузками на сердце.
Конечно все зависит от здоровья, я бы не рискнула - у меня самой анемия, могу сознание потерять в бане. Кто гарантирует, что у ляльки все нормально будет с сердцем, сосудами...
Не дай бог, но если что..... Как Вы себе потом сможете проститьСообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 17:14

Взрослая кошка
Я от медиков слышала, что в русскую баню детям не рекомендуется до 10 лет, в сауну - до 7 лет (или наоборот, я забыла, что труднее переносится). Объясняли нагрузками на сердце. если в первый жар идти то конечно...а раньше все в баню ходили и ничего.

Мы первый раз в баню сходили в возрасте 1 недели, ляле оооочень понравилось! быстро вымылись, поплавали в ванночке и в предбанник(он теплый) кушать титю пошли.

В баню, в сауну ходим с рождения. Шапочку не забудьте на голову.

ромашка222
Я первый раз понесла ребенка в баню в 3 недели. НО не парить а просто на пеленочке полежал укрытый, потом мееедленно пеленочку откыла. На лице у мелкого было обадение написано!!! Все это продолжалось минут 15 . Как только начал вожкаться сразу из парилки ушли. Завернулись в одеялко и в дом. а там медленно разворачивались. Баню полюбил до ужас

+100000, так же все..
щас доче год - в бане парится с веником и поддаванием, наравне со взрослыми ходит)))

Леди Ми
оптимистично так...

Ну,мне просто,мамаша ее мне в красках: "Доча таак пищала , когда ее папа веничком шлепал, а вышла из баньки розовенькая,как поросеночек,а мы ей парку ,то поддали..поддали!

Мы первый раз пошли в баню, когда сынульке 2 мес. было. Помыли, веничком по спинке поводили и он уснул, прямо на полкЕ :D

Березина
Девчонк скажите кто водил ребенка в баню!

Мы периодически водим в уже остывшую, каждый раз ведет себя по разному :) , обязательно возьмите с собой водичку, наш в бане пьет очень много, а грудь берет тока уже дома :)

не, я бы не повела в баню. Мне самой-то в бане как-то не очень, плохо становится. С ребенком таким маленьким не хочу экспериментировать.

первый раз водили в 2 месяца, ща нам 5 начали опять ездить в баню. 3 раза в парилку ненадолго водим, после в ванночке поливаем водичкой. потом такая бодрая :)

Березина
У нас насморк

C насморком я не вожу детей в баню. С паром вся зараза опустится ниже - в бронхи, ребенок начнет кашлять. У нас так было.

Попробуйте, но понравится ли малышу? я своего пыталась уговорить в парилку зайти - воет, будто режут его - хотя первый раз пытались в годик - большенький уже.... Может потому и воет что не приучили с рождения?

Бука Букина
C насморком я не вожу детей в баню. С паром вся зараза опустится ниже - в бронхи, ребенок начнет кашлять. У нас так было.

а так конечно можно и нужно ходить в баню. ну и конечно не парить наравне со взрослыми, а осторожно.

ENastyA
я своего пыталась уговорить в парилку зайти - воет, будто режут его - хотя первый раз пытались в годик - большенький уже.... Может потому и воет что не приучили с рождения?

Мы мелкого с рожденья таскали в баню минут на 7-10. до 50 градусов. Погреемся и на улицу на пару минут (зимой тоже), потом обратно. Ему нравилось, никогда не ревел. Парили немного, но он ниче не понял. А щас нам почти год, и тоже разлюбил баню. Ревет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы