Тема закрыта

Причина: 0

мальтофер- препарат железа

нам 4 месяца, анализ крови показал что низкий гемоглабин у нас, назначил педиатр пить железо-мальтофер по 5 капель два раза в день после еды, принимаем уже неделю- цвет стула изменился стал ближе к серому , в аннотации написано , в побочных эффектах- возможно изменение цвета стула. :(
Кто принимал железо? у кого было также?? %)

мы пьем ферлатум, стул почти черный был первое время, сейчас темно-коричневый... и крепит он капец!!!

да, цвет стула изменяется при приеме препаратов железа.это нормально

Это нормально.

ой, спасибо всем за ответы , подтвердили мое мнение, врач сказала что возможны с него запоры, как стали принимать был один день- стула не было , вот, думаю , началось, на след. день выдал стульчик .... :) , до приема железа стул был нормальный и регулярный...

еще вопросик: возможно ли повысить гемоглабин за месяц до нормы мальтофером- на сколько эффективен препарат??

mamoчka )
еще вопросик: возможно ли повысить гемоглабин за месяц до нормы мальтофером- на сколько эффективен препарат??

А сколько гемоглобин-то?

mamoчka )

вообще все препараты железа при лечении анемии рекомендуется принимать в лечебной дозе до нормалтизации гемоглобина, а потом еще хотя бы 3 месяца в профилактической дозе для создания запасов железа в тканях. . поднимется ли за месяц до нормы - все индивидуально, может и подняться, почему нет.

мы пили мальтофер, но только 5капель один раз в день, пили месяц, у ребенка (в 3мес) был гемоглабин 107, повысился до 117, сдали анализы и перестали пить. Стул был темно-коричневым

гемоглабин- 108, сказали пить месяц ,потом пересдать кровь, еще педиатр прописала пить фолиевую по 1/3 таблетки 3 раза в день для лучшего всасывания железа

Мы ничего не пили и гемоглобин сам поднялся. Вам не жалко пичкать ребёнка таблетками? %)

mamoчka )
гемоглабин- 108

%O%O%O Это норма, вы чего!!! У вас просто совершенно неграмотный педиатр...
110 - это вообще норма, а в 2-3 месяца происходит физиологическое снижение гемоглобина, и обычно в этом возрасте он около 100. У моих 103 и 106 был, ничего не пили, естественно (потому что это норма), сам поднялся через месяц.

нам в стационаре врач высшей категории!! написал при 105 гемоглабин- анемия I , педиатр - хорошая - меня еще наблюдала в детстве... :(

пейте железо- точно не во вред. нам год и три, все мучаемся- он опускается

У нас 105 гемоглобин. Решила пока ничего не давать сама диетой повышать пытаюсь. Посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы