Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм. Запуталась. Подскажите.

Нам 5.5 мес. начали прикорм с кабачка фирмы хайнз. Деть кушает с удовольствием. Нам врач сказала что в течении 10 дней нужно полностью исключить смесь. Сегодня 7 день прикорма, слопал всю баночку (80), и выпил 210 мл смеси, знаю что молочко нужно уменьшать, но он так крепко схватился за булочку и не отпустил пока не слопал все. Что мне делать? Забирать булочку, насколько смесь нужно уменьшать, и не останется ли деть голодный?

Появились запорчики, тоесть начинает крючиться, пукать, а покакать не может. Бабушка ватной палочкой с вазелином чуть-чуть вставила в попу и деть прокакался. Может ли это быть из-за состава (кабачок+вода+крахмал)? И еще не могу понять, нужно ли добавлять в баночное пюре масло раст., где-то читала что производители его и так добавляют, но в составе того же "Бабушкиного лукошко" нет масла, только вода и кабачок. Если нужно то с какого дня и поскольку?
Заранее спасибо.

Мама Тимошки
(кабачок+вода+крахмал)

лучше брать без крахмала
он и крепит

Мама Тимошки
И еще не могу понять, нужно ли добавлять в баночное пюре масло раст

рано еще для масла

Мама Тимошки
Нам врач сказала что в течении 10 дней нужно полностью исключить смесь

это просто не возможно %)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 12:32

Врач имел в виду полную замену одного кормления прикормом

Странно,нам врач сказала,что в 7 мес. надо будет заменить одно кормление прикормом кашей. Вам то рановато еще кормления заменять. Нам сейчас 6м. кушаем за час до смеси кабачок,тоже всю баночку съедает,но кушать потом так же хочет. Кстати кушаем ТЕму , там в составе нет крахмала

Алёнья

а не рано? в 5,5 месяцев то? ведь прикорм то только начался?

Как смесь исключить?У меня до года пил,а потом еще перед сном кифир до 2

AGuts
а не рано? в 5,5 месяцев то?

Врач должен предложить начало прикорма в 4 месяца. Замена одного кормления через 2 недели. А уж мама пусть решает, что ей делать.

Мама Тимошки
из-за состава (кабачок+вода+крахмал)

крахмалом раньше понос лечили, соответственно он крепит. Естественно, он мог спровоцировать запор.
Начинать лучше с однокомпонентных пюре без каких-либо добавок. То есть в составе должен быть только кабачок.

Алёнья: я поняла что одно кормление :) но все же, смесь должна ведь уменьшаться?

Элизабет
Нам сейчас 6м. кушаем за час до смеси кабачок,тоже всю баночку съедает,но кушать потом так же хочет.

А вы только кабачок даете? Кол-во смеси не уменьшаете? Я все переживаю что делаю что-то не так

AGuts
рано еще для масла

А когда добавлять?
И еще попутно появились вопросики. Когда следующий овощ водить. И какой лучше? Ребенок в весе прибавляет хорошо. Что следующим вести кашу или фруктовое пюре? И опять же, через сколько?
Мамочки поделись пожалуйста своим опытом. Понимаю что вопросов накидала кучу. Но действительно не с кем посоветоваться. Только безумная бабушка, которая с 3 месяцев трындит каждый день что пора чуть ли не борщом кормить.

www.u-mama.ru/read/article.php
Все очень хорошо описано и читается легко и понятно :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 13:02

У нас тоже запоры начались после овощей. Хотя нет крахмала в составе пюре. Отменила пока всю капусту, вроде получше стало - какает твердыми какашками, но хоть регулярно.

для меня тоже это сейчас актуально. начала с капусты, вроде стал какать тверже. с чего какают жиже? а то у нас и так склонность к запорам, дак еще от прикорма усилится %)

Во! Задала вопрос на русмедсервере. Врач ответила:
"Если стул оформленный (но не твердый!), то оснований для тревоги нет. Если же у ребенка с вводом прикорма начались запоры, то прикорм на несколько дней отменить, вернуться к предыдущему виду вскармливания, затем, постепенно возобновить прикорм (можно изменить порядок введения прикорма и начать не с овощей, а с каш)."
Вот как оказывается. Теперь осталось определить запор у нас или нет %)

Спасибо огромное!!! Как раз что искала.... Кстати, поменяла хайнц на бабушкино лукошко (там просто пюре и вода) и ттт, все отлично, с каками проблем нет. Единственное, у меня вопрос, какахи после кабачка должны быть зелеными??? У нас раньше были желтенькие, а после БЛ почему то позеленели.

Мама Тимошки

Могли позеленеть :) Тут уже говорили, что после морковки могут стать оранжевыми, после банана в какахах будут волокна банана, после свёклы - красные и т.д. :D

Ксенчик
после банана в какахах будут волокна банана

Ага, их пугаются все обычно, по незнанию :D

Прочитала кучу статей. А все равно бардак в голове. Для особо одаренных, объясните. Вот кушаем мы 2 недели кабачок, теперь нужно ввести брокколи.

1. Кабачок вообще убираем и начинаем с пол ложечки давать капусту, доводя кол-во до нормы, и так 2 недели?
    или
  2. Кабачок оставляем, водим капусту. При этом уменьшаем кол-во кабачка?
    А с кашками вообще караул. Хотела запастись. Ездила в магазин с дет. питанием, так там все с сахаром, или с молоком, да с фруктами. Какие кашки уже проверенны для первого раза. Хочу сказать что мы искусственники с 3 мес.

Мама Тимошки
Кабачок оставляем, водим капусту. При этом уменьшаем кол-во кабачка

Да.
Сначала даете капусту 1 ч.л., затем кабачок в кол-ве меньшем, чем обычно, на 1 ч.л.

Про каши: первая кашка - гречка или рис безмолочные. Насчет сахара см. тут:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мама Тимошки
в течении 10 дней нужно полностью исключить смесь

это в 5,5 мес то? а что он должен есть???? вы чаво? врача лесом далеко и надолго! такими рекомендациями можно похоронить жкт малыша и его иммунитет! смесь минимум до года, а вообще есть спец смеси после года!! даже когда в год от тити отлучают - ее смесью заменяют....

Максима-сима-сима
Про каши: первая кашка - гречка или рис безмолочные.

а еще лучше начать с гиппоаллергенных! На своем опыте проверено!
А про прикорм вот тут:

AGuts
Все очень хорошо описано и читается легко и понятно

++++ много!

Дашенька :)
это в 5,5 мес то? а что он должен есть???? вы чаво? врача лесом далеко и надолго! такими рекомендациями можно похоронить жкт малыша и его иммунитет! смесь минимум до года, а вообще есть спец смеси после года!! даже когда в год от тити отлучают - ее смесью заменяют....

Дашенька, читайте внимательнее!
Врач имеет в виду, что одно кормление заменяется прикормом. ОДНО! Не сразу вся "суточная" смесь.
Не надо этого врача лесом!
Имхо, правда, ребенок не сможет наесться 80 гр. овощей... Вот если бы 180 овощей, да еще 30 мяса... (это более старший возраст) - тогда и наестся.

Мама Тимошки, по моему мнению, давайте после овощей смесь, сколько съест. Все равно ведь больше чем сможет, не съест (а то порвется и все забрызгает :D ) Единственное, давайте не сразу, а минут через 20-30 после овощей (чтобы сигнал от желудка до мозга дошел, да)

Я своему не ограничивала смесь (но временной интервал после овощей делала), и он сам пришел к режиму, что в обед кушает плотненько, а в полдник - легко.

Максима-сима-сима
Врач имеет в виду, что одно кормление заменяется прикормом. ОДНО! Не сразу вся "суточная" смесь.

:D %) по смыслу то текста поняла иначе :D :D :D вот что значит ГВ - все мозги в сиськах давно и надолго :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы