Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, пож-та. разобраться со стулом ребенка!!!

Добрый вечер! Опытные мамочки, помогите мне пож-та понять понос у нас или нет. Дочке 1 месяц, стул 1-3 раза в сутки, цвет желтый, вроде все нормально, но он жидкий. Вот и не могу понять то ли просто жидкий стул, то ли понос(((((Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 22:30

жидкий насколько?
частота стула нормальная. цвет тоже.
консистенция в принципе может быть и довольно жидка. Если нет слизи, зелени и т.п - норма. Это НЕ понос. Понос - это когда каждые полчаса.

у вас все отлично!!!!! дети первый месяц жизни могут и большее количество раз какать.

Нам 2 месяца - стул 3-4 раза - были в пятницу у врача , она сказала это нормально. Значит у вас тем более - норма

Red
жидкий насколько прямо вода? или все-таки ближе к жидкой кашице? пена, слизь, зелень есть?

А слизь как выглядит?? Мне иногда кажется что она присутствует...или мне уже кажется(

малышке всего месяц. в этом возрасте она может какать после каждого кормления. это нормально. хуже когда совсем не какает

Нюкочка
прямо вода? или все-таки ближе к жидкой кашице? пена, слизь, зелень есть?

нет, ближе к жидкой кашице...

Черепуля
А слизь как выглядит??

как сопли

частота меня не напрягает, то что он жидкий - вот это я не могу разобрать, понос или нет...

Черепуля
нет, ближе к жидкой кашице...

так у вас все нормуль

Бушинка
как сопли

Значит эта все таки была слизь.....а на цвет она не отличатся от стула?

Черепуля
то что он жидкий

какашечки станут какашечками, когда прикорм вводить начнете, а пока у вас все в порядке

зелени точно нет, а слизь я думала от лекарств у нас- я даю ей саб симплекс и плантекс, от них может быть?

Черепуля
зелени точно нет, а слизь я думала от лекарств у нас- я даю ей саб симплекс и плантекс, от них может быть?

нет не может

Черепуля задите сюда посмотрите и все станет ясно! www.u-mama.ru/read/article.php

Черепуля

Нам тоже 1 месяц и стул как у вас.Вчера тоже заметила что-то похожее на слизь.Я думаю ничего страшного,у меня у первого ребенка также было,ничего не лечили и вобще проблем с какашками не имели.

ой, а я бы тоже от совета не отказалась...у меня мелкий 4 мес. начал какать зеленью после АКДС, но прикорм еще не вводили, врач дала пропить Аципол. пропили зелени не стало,но стул стал очень густой кашицей.на дисбактериоз сдали, пока результат не пришел. но хотелось бы знать стоит волноваться или нет...хотя и так волнуюсь...

Мамки, отстаньте от детских какашек :)

Каракумка
пропили зелени не стало,но стул стал очень густой кашицей.

Отлично :)))))

Черепуля

И у Вашего дитёнка всё нормально :)

ух...прямо отпустило...пасибо :)

Каракумка
но хотелось бы знать стоит волноваться или нет...хотя и так волнуюсь...

Волноваться не надо, анализ вы конечно зря сдали и пили что-то непонятно зачем...
Так-то саме глупое занятие - заглядывать ребенку в памперс и изучать цвет и консистенцию какашек;). Они могут быть ЛЮБЫМИ, и это абсолютно ничего не значит, если вы видите, что ребенок здоров и весел.
И зелень там может быть, и слизнь вполне имеет право быть, и жидкий, и комочки, и... И все это может быть у совершенно здорового ребенка и пройдет, если не приниматься тут же его лечить )))))))).

А вот если нужно будет волноваться, вы догадаетесь об этом по состоянию ребенка, а не по содержимому памперса;). Но это вряд ли будет, и пропустить такое тяжело.
Гы, если бы я каждый раз волновалась, увидев зеленую, жидкую, слизистую, частую или наоборот редкую (или какие там еще бывают?) какашку :D.

а при пенистом стуле че делать? завтра к педиатру, нам месяц, количество каканий нормальное, а вот сами какашки ненормальные! че делать? Выходит жидкий пенистый стул

Elsa

На состоянии ребёнка это сказывается? ;)

Если ребёнка не беспокоит, то врачу говорите, что всё отлично :) А то навыписывают вам ерунды всякой :)

Ксенчик
Если ребёнка не беспокоит, то врачу говорите, что всё отлично А то навыписывают вам ерунды всякой

у ребенка колики :( это как-то связано с пенистым стулом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы