Тема закрыта

Причина: 0

По ортопедической обуви подскажите, пожалуйста

Хочу посоветоваться. Хирург назначил ортопедическую обувь. Дал адреса на Бардина и на Малышева. Но еще выписал супинатор поперечный, вот что с ним делать? Покупать специальную орт. обувь или купить этот супинатор (я поняла, что это стелька?) и можно вкладывать в обычную обувь? Спасибо.

Мы купили стельку и вставляем в обувь. Но если обувь почти по размеру, то стельку приходится вытаскивать иначе доча отказывается обуваться. Тесно ножке.
А в садик купили ортопедические сандалики.
А адрес на Бардина подскажите, что там за магазин?

Салон ортопедии, написано. адрес Бардина ,34 тел. 243-86-13.

Prickly
Тесно ножке.

я тоже подумала. Значит, если со стелькой, то обувь больше брать? На сколько размеров? Вы как делаете? И еще: А если в этой обуви уже есть супинатор, например, то еще и сверху у стельки супинатор будет? :)

мы покупали обувь обычную и в нее вставляли стельку, только при выборе сандаликов стельку с собой брали и меряли прямо так в магазине, продавцы разрешали.

Людашка
мы покупали обувь обычную

обычную, т.е. без супинатора? сейчас позвонила в салон, сказали, что стельку вставляют в обувь, где нет супинатора. Я, в принципе, никогда такую не покупала, только ортопедически правильную. :(

Мы только осенью купили стельку. Поэтому вкладывали ее в резиновые сапоги, ботинки и т.д.
Если стельку втсалвять, то думаю надо покупать обувь без супинатора. Т.к. в стельке супинатор побольше (сравнивала в дочиной обуви).

laura-s
я тоже подумала. Значит, если со стелькой, то обувь больше брать? На сколько размеров? Вы как делаете?

Беру с собой стельку и меряем в магазине. И по реакции дочери смотрим (правда она такая вредина :-) ). А на весну лето собираемся правильные туфельки купить сразу в ортопедическом салоне.

Тут только один вариант: ехать с ребенком и стелькой за обувью.

Радмила
Тут только один вариант: ехать с ребенком и стелькой за обувью.

:) это конечно...

Prickly
в ортопедическом салоне.

а чем лучше обувь в таком салоне, чем "ортопедически правильная" в обычном магазине - кожаная, с высокой жесткой пяткой, каблучком, супинатором? Я только такую раньше покупала старшей дочке.

laura-s
адрес Бардина ,34

Посмотрела вчера там сандали- в основном профилактические они( это которые 1500 руб). Ничем от котофея не отличаются.

я честно пыталась найти достаточно жесткие сандалики и ботинки, чтобы вставить в них стельку... ни фига!!! После 18-20 размеров вся обувь уже идет довольно мягкая, поэтому мы разоряемся на Ортопедию. а иначе смысл - впихивать правильную стельку в обычную обувь ,которую можно вмиг растоптать и завалить набок? и толку тогда от этой стельки?

Марин@

:) понятно, тогда не поедем даже туда.

R'n'cha
на Ортопедию.

где посмотреть?

МЫ покупали Ортопедию на Высоцкого в аптеке.
Обычная обувь от правильной ортопедической отличается более мягкой кожей и пяточкой.
У дочи в ортопедической обуви не получается ходить на пальчиках, а в обычной без проблем.
И вся ортопедическая обувь стоит 1500 и выше. Найти дешевле мне так и не удалось.

Марин@
Ничем от котофея не отличаются.

Тогда ортопеды бы не выписывали лечебную обувь. Нам приходится в силу обстоятельств покупать ортопедическую обувь.

Prickly
Тогда ортопеды бы не выписывали лечебную обувь.

Я имела в виду конкретный товар в конкретной аптеке.Так то можно любую обувь поставить и назвать ее ортопедической.

Мы старшему покупаем такую обувь
www.ortekmed.ru/
www.orsetto2000.ru/
вот маленькому тоже хочу чего нибудь на лето посмотреть... такая обувь есть на Краснокамской 36

Prickly
Обычная обувь от правильной ортопедической отличается более мягкой кожей и пяточкой.

:) тогда понятно. еще нам сегодня врачи сказали, что у ортоп-ой и у стелек супинатор выше. Теперь все ясно... :)

Prickly
Нам приходится в силу обстоятельств покупать ортопедическую обувь.

молодцы, дорого, конечно, но надо. А у вас уже было плоскостопие, когда вам назначили? Нам пока 11 мес. и мы только начинаем ходить, плоскостопия как такового нет, но все равно, наверное, не надо обычную обувь носить, даже если она ортоп-ки правильная.

Анушка

на краснокамской знаю магазин. :)
Спасибо большое всем! Если еще есть, чему научить, поделитесь. :)

Анушка
Мы старшему покупаем такую обувь
www.ortekmed.ru/

подскажите, если не трудно, здесь цены где и как заказываете? Дешевле выходит?

laura-s
цены где и как заказываете?

к сожалению не знаю как через сайт заказывать, мы покупаем в Мединкоре, дорого, а что делать? у них и заказать можно, что на сайте понравилось, мы как то всегда из того, что в асортименте у них есть выбираем...
у старшего большие проблемы с ногами(у нас инвалидность), а малышу хочу только такую обувь покупать, потому, что считаю, что очень многие функции организма закладываются в детстве и если ножки уже в столь юном возрасте склонны к проблемам, то это упускать нельзя и надо сразу править. Ведь есть обувь конкретно ортопедическая(высокие жёсткие берцы со шнуровкой, которые хорошо фиксируют ногу в правильном положении ), а есть профилактическая обувь, которая предупреждает развитие отклонений растущей ножки, для мелкого предпочту такую ;)

а вот скажите мне, зачем годовалому ребенку (судя по разделу, где тема находится) поперечная стелька??
Мы тут были у специалиста, он сказал, что поперечный свод формируется у ребенка после 3 лет.

Анушка

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span> спасибо. Каждому бы ребенку такую хорошую маму...  :)  

Red
Мы тут были у специалиста, он сказал, что поперечный свод формируется у ребенка после 3 лет. Нам выписал именно такую стельку, хотя , повторюсь, сказал, что плоскостопия сейчас у нас нет как такового, я думаю и быть не может в 11 мес. Кого слушать...?

детская обувь-это единственное где не стоит экономить, здоровье закладывается с раннего возраста
++ 100 ортопедия

laura-s
. А у вас уже было плоскостопие, когда вам назначили?

Дотянули :-( Ходили к хирургу ортопеду в своей поликлинике в год, он назначил только шерстяное обертывание и массаж. А в 2 нас уже невропатолог отправил к ортопеду и мы поехали в областную (на 8 Марта). Вот он нам выписал стельки (по поводу пласкостопия) и парафин 3 раза в год. Мы еще на пальчиках любим ходить.
Поэтому если ортопед выписал стельку, то стоит ее купить. В аптеках "Аптечный мир" Салоны ORTIX продают ортопедическую обувь без супинаторов. Под стельку специально. У них высокие пятоки жесткие, засттегиваются высоко такие сандалики. ВОт думаю купить, но стоят 2200. Жуть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы