Тема закрыта

Причина: 0

Отит

Девочки, на сколько страшен отит для 8 месячного ребенка. Сегодня сходили к лору, сказала что отит. назначила кучу капель и лекарств, сейчас все расписала, получилось-капать надо каждый час %) У кого может было так? я вся в панике, блин не знаю,что и думать. Врач еще никаких вопросов не дала возможности задать, сказала только делать все как она сказала :(
я конечно все выполняю, но страх сидитСообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 16:52

отит грозит потерей или ухудшением слуха у ребенка, лечить обязательно, заболевание серьезное, но лечится, главное все правильно делать

Мама Нана

а какие признаки отита у вас были?

врач сказала - какой отит? катаральный, гнойный?

нам сегодня поставили катаральный отит? А что это такое? про гнойный знаю

Нюкочка
какой отит

не знаю, написано острый и еще какое-то слово, которое вообще не прочитать, кажется не гнойный

Naddin
какие признаки отита у вас были?

болели 2 нед. ОРЗ и пошли на прием к лору, температура еще 39

Мама Нана

прокол барб. перепонки был? или перфорация самостоятельная? выделения из ушка?

Нюкочка
прокол барб. перепонки был? или перфорация самостоятельная? выделения из ушка?

не тне было ничего такого, ттт прочитала -средний каторальный отит двусторонний. На сколько это страшно?

Мама Нана
На сколько это страшно?

все излечимо. выполняйте все назначения врача. обязательно после лечения контрольный осмотр. все будет хорошо!

Нюкочка
все будет хорошо

спасибо! а то я уже не знаю что и думать :(

Может кому интересно почитать, хотя и без меня наверняка уж нашли.. :)
Отит катаральный средний острый. Острое воспаление среднего уха не ограничивается барабанной полостью, а вовлекает слуховую трубу и ячейки сосцевидного отростка, т.е. все полости среднего уха. Возбудители заболевания - стрептококки, пневмококки, стафилококки и др. Понижают сопротивляемость им организма - охлаждение, инфекционные заболевания, болезни почек, авитаминозы, рахит, сахарный диабет и т. д. Чаще всего бактерии проникают в среднее ухо из полости носа через слуховую трубу при любом остром отите или при обострении хронического воспаления слизистой оболочки (острый ринит, ОРЗ, грипп и т.д.). Факторами, способствующими распространению инфекции являются неправильное сморкание (через обе ноздри, а не каждой поочередно), чихание, кашель, повышающие давление в носоглотке, вследствие чего инфицированная слизь форсированно преодолевает барьер, которым и является слуховая труба.
У грудных детей к развитию отита предрасполагает анатомически короткая и широкая слуховая труба, пребывание в горизонтальном положении, частое срыгивание. Однако, при инфекционных заболеваниях (корь, скарлатина, туберкулез и др.) возможен другой путь - через кровь. Патологические процессы слизистой оболочки носа и носоглотки и прежде всего аденоидные разрастания, закрывающие устья слуховых труб, поддерживают воспаление среднего уха, содействуют частым рецидивам и переходу в хроническую форму, особенно у детей.
Симптомы и течение. Боли, ощущение полноты и заложенности в ухе, понижение слуха, шум в ухе. Боль только иногда незначительная, обычно же сильная и постепенно нарастающая, ощущается в глубине уха и отдает в теменно-височную или затылочную область, иногда в зубы. Боль может быть пульсирующей, ноющей, колющей, сверлящей, усиливается при повышении давления в барабанной полости (сморкание, глотание, чихание, кашель) и часто лишает человека сна, аппетита, препятствует еде и т. д. Если отит осложняет общее инфекционное заболевание, то его возникновение сопровождается новым или еще большим повышением температуры. При осмотре выявляется в разной степени покраснение барабанной перепонки, болезненность ее при дотрагивании ватным фитильком, в некоторых случаях - при надавливании на козелок (симптом не постоянен). В крови отмечаются реактивные воспалительные изменения (лейкоцитоз, повышение СОЭ).
Одним из самых главных факторов влечении отита и предотвращения осложнений является скорейшее восстановление проходимости слуховой трубы. С этой целью назначают сосудосуживающие средства в нос (нафтизин, галазолин, санорин, адреналин, эфедрин). Закапывать их нужно 3-4 раза в день в положении лежа на боку на стороне закапываемой половины носа по 5-6 капель. После сосудосуживающих закапывают бактерицидные капли, например, протаргол 2 % или колларгол 2 %. Не следует пытаться самостоятельно промывать полость носа, особенно детям - это может привести к ухудшению и неблагоприятному течению отита. Антибиотики и сульфаниламиды часто приостанавливают процесс и быстро ликвидируют его.

у нас в 8 мес был отит. главное - определить его как можно раньше. выполняйте назначения врача и все будет ок.
мы за 4 дня вылечились.

чего то я все позабывала, сказали капать спиртик и греть лампой...дак вот греть то после спирта? сразу? у меня ребенок так верещал на приеме, что я половину не раслышала, а половину забыла %)

sovest
чего то я все позабывала, сказали капать спиртик и греть лампой...дак вот греть то после спирта? сразу? у меня ребенок так верещал на приеме, что я половину не раслышала, а половину забыла

если честно мне лор сколько мы со старшей болели отитом, очень часто поначалу, когда только начали в садик ходить, и с младшей, не разу такого лечения не прописывали, мне кажется спирт, это лечение в прошлом...моё мнение. А греть тоже надо с осторожностью, при температуре вообще нельзя.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 20:47

Мама Нана
У кого может было так? я вся в панике, блин не знаю,что и думать. Врач еще никаких вопросов не дала возможности задать, сказала только делать все как она сказала

У нас начался отит на море, было нам 1 и 11. Мы конечно в панике, вдруг в 22-00 ребенок вместо того чтобы спать укладыватсья начал орать, что ушко болит. Ночка была та еще... %) Утром в соседнем санатории пошли на платный прием к врачу. оказалась изумительная тетечка, очень адекватная, все объяснила. Действительно, назначила дофига всего, но после ее объяснений не возникло вопросов. Вкратце были такие назначения (может я уже что-то не помню): 2 дня мазать ушко мазью гидрокортизоновой - типа снимает воспаление,неделю капать капли любые, но порекомендовала простой борный спирт. внутрь - антигистаминное, Зиртек например, чтобы отеки снять. Ну и параллельно насморк не запускать (началось все с соплей у нас), носик промывать. В общем, по 2-3 раза в день мы ребенка ловили, хватали, держали в 4 руки, чтобы намазать-закапать и т.д.
А нелеченые запущенные отиты очень опасны, это я неоднократно читала.

Как правило ,острая стадия длится недолго, потом главное долечить, чтобы внутри никакого воспаления не осталось.
Вообще дети часто отитами болеют, т.к. физиология такая - ушки очень маленькие и слуховые ходы крошечные, пропорции другие чем у взрослых, моментально могут от насморка отечь и воспалиться.

При использовании спиртовых растворов следует, не вынимая тампона из слухового прохода, вливать лекарство в ухо 2-3 раза в день. Для уменьшения испарения нужно закрыть слуховой проход дополнительной сухой ватой. Одновременно с этим местно применяют тепло в виде согревающих полуспиртовых (водочных) компрессов, грелки, лампы синего света или физиопроцедуры (соллюкс, УВЧ). Однако, нужно помнить, что тепловые процедуры при повышенной температуре могут привести к резкому ее подъему. Вот что написано.

sovest
греть лампой...дак вот греть то после спирта? сразу?

вообще-то сразу же в первые дни болезни греть не нужно, по-моему. Говорили сухое тепло (шапочка и т.д.), а погреть можно попозже, дня через два и далее. У Комаровского еще неплохо про отиты написано.

Олечная
тепловые процедуры при повышенной температуре могут привести к резкому ее подъему.

инфекция может начать сильнее размножаться при прогревании. Только когда уже есть изменения к лучшему, тогда можно и погреть, а в начала болезни можно только навредить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы