Тема закрыта

Причина: 0

В течение суток не спадает температура:((

Мамочки, не знаю что делать.Вчера вечером ни с того ни с сего поднялась температура 37,7. Ребенок беспокоился, поэтому дала жаропонижающее Панадол. Всю ночь не спал, я его таскала на руках - темпа была 37,9. Еще раз дала Панадол. С утра вызвала врача. Днем она пришла, сказала что легкие чистые, горлышко не красное, и что лезут 2 зубика ( один из них клык). Выписала свечи Эффералган, и вот уже за сутки дали 3 раза жаропонижающее - а температура ниже 38 градусов не опускается. Неужели это на зубы ребенок может так температурить???Нам 9 месяцев
Завтра сказали сдать анализы - мочу и кровь.Но как до завтра с такой температурой справляться?

Не переживайте, такая температура для ребенка не опасна, можно было вообще не сбивать, главное чтобы выше 39 не поднималась.

MashaSun
Не переживайте, такая температура для ребенка не опасна, можно было вообще не сбивать, главное чтобы выше 39 не поднималась.

да и температура на зубы - она в принципе плохо сбивается, это нормально. и то что ребенок недомогает - это тоже вполне объяснимо. Главное ,чтобы это были именно зубы, чтобы на них не списали какую-нибудь другую инфекцию... но судя по тому что вам назначили анализы, врач у вас адекватный . Наша бы, хоть ты при смерти будь, ни в жизнь направление не дала :( как-то вся семья переболела ротовирусом (ну или какой-то похожей бякой), первой заболела доча, потащили ее к врачу, а та - зубы у вас, отсюда и понос, и рвота, и температура... мы ее 10 раз переспросили, точно ли это не может быть кишечная инфекция, она все про зубы твердила... а к вечеру мы с папой тоже заболели... тоже видать зубы у нас резались ,ага...

Никогда не думала, что температура на зубки не сбивается :(
Бедный мой малышка, он же так мучается...

водичку пить давайте, тк надо жидкость пополнять организму при повышенной t.

мама стасюни
а температура ниже 38 градусов не опускается

а температура и не должны ниже 38 градусов опускаться, в идеае температуру сбивают до 38 градусов.

мама стасюни
Но как до завтра с такой температурой справляться?

с 38? Никак, это неопасная температура. Не перегревать, поить.
Я бы вибуркол поставила, как раз для такого случая идеально - безопасно и эффективно, температуру сбивать такую особо и не надо, а вот состояние облегчит.

Вибуркол купите, конечно. Вредно столько жаропонижающих и такому маленькому ребенку. :( При такой невысокой температуре.

если постоянно сбрасывать температуру, то инфекция будет и дальше буйсьтвовать, следовательно температура расти и (правильно) перестанет сбрасываться таблетками, не давайте панадол, делайте компрессы, воду давайте, следите за состоянием

У нас если болеем температура держится два дня, ложимся спать с температурой, на третий день встаем - ее как не бывало...

ptica_we
Вибуркол купите, конечно. Вредно столько жаропонижающих и такому маленькому ребенку

спасибо за совет. а это Вибуркол - это свечи?

мама стасюни
Вибуркол - это свечи

да. Гомеопатические, применяются при прорезывании зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы