Тема закрыта

Причина: 0

Таинство крещения ! ?????

Расскажите как вы крестили своего ребенка. :rtfm: Кого вы выбирали в кресные (по каким критериям выбирали) ?.Что для этой процедуры надо купить крестным , а что родителям ребенка ?И еще интиресует нужно отмечать это событие :pozdr3: (в смысле накрывать стол и т.д.).? Вообщем подскажите :love: как все правильно организовать ?

Спасибо за статью ,многое прояснилось. Остался один вопрос без ответа

Я
И еще интиресует нужно отмечать это событие (в смысле накрывать стол и т.д.).?

:clap: :clap: :clap:

Я
нужно отмечать это событие (в смысле накрывать стол и т.д.).?

ну я думаю не запрещено... хотя по еде могут быть наверное какие-то церковные ограничения? в общем, мы чай с тортиком пили, но я вообще атеист, это муж на крестинах настаивал, хотя сам ни одного обряда не знает и посты не соблюдает, не говоря уж чтоб молитвы знал :D ну и остальные родственники тоже не заморачивались никогда, собрались, покрестили, отметили, и ладно.

мы совместили крещение и кашу

R'n'cha
хотя по еде могут быть наверное какие-то церковные ограничения?

Ну если в семье все постятся, и крещение выпало на пост - тогда да. А если нет - празднуйте как вам нравится!

Katrusia
и кашу

A что это?

ну когда после рождения приглашают родственников или друзей на ляльку первый раз посмотреть) примерно в месяц, а крестят на 40 овой день.

мы крестили лялю на 42 день. Крестных было двое - наши друзья хорошие, они же на венчании у нас свидетелями были. Стол не накрывали. Потому что маме с папой не до этого было. Зато было хорошее настроение праздничное у всех. Да, ничего специального мы не покупали, но нужно в церкви, в которой крестить будете, поузнавать.. Нам батюшка сказал, что он не настаивает, родители сами решать должны, как праздник обеспечить. У нас ляля после купели и собственно крещения оделась в новый беленький комбезик и чепчик.

по организации: договорились с крестными, узнали все в церкви, выдержали трехдневный пост и родители и крестные, беседа в церкви, исповедь. На следующий день крещение - с собой одежку брали, полотенце и "ремкомплект" - пеленки-клеенки, памперс, салфетки. Мы на ГВ, поэтому проблем с едой не было.

Chedi Daan
выдержали трехдневный пост и родители и крестные

Пост-это хорошо, только вот как кормящей маме поститься? Я вот над этим сейчас размышляю...

мы устроили праздник, большой, и пообщались с крестными и прочими родственниками. Для нас это событие - праздник

Irinochka
Пост-это хорошо, только вот как кормящей маме поститься?

Поститься перед крещением не обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы