Тема закрыта

Причина: 0

Невролог

В очередной раз столкнулась в поликлинике с тем, что ставят взятые с потолка диагнозы и пытаются залечивать ребенка. Сижу и думаю: к неврологу ведь нужно будет еще несколько раз сходить ( в 3 месяца, в год-вроде как). Дык вот не хочеца ходить к тому, что по месту жительства. Подскажите какого-нить адекватого невролога, желательно с возможностью выезда на дом и заполнения карты ребенка.

написала в личку

нам поставили диагноз ППЦНС, лечить ничем не пытались, так что мы просто проигнорировали его. Как и ожидалось, в год его сняли.
можно подумать что им просто нечего больше в карточке написать, лишь бы место занять %)

Кот_Шрёдингера
нам поставили диагноз ППЦНС, лечить ничем не пытались, так что мы просто проигнорировали его. Как и ожидалось, в год его сняли.
можно подумать что им просто нечего больше в карточке написать, лишь бы место занять

нейросонография показала картину без патологий. ребенок спокойный, не нервный, счастливый и пухленький. поставили ППЦНС и повышенное внутричерепное... частный педиатр недоумевает откуда вообще взяли такие диагнозы... я вот тоже не понимаю-может они план какой-то свой выполняют в поликлинике?

типичный подход типичного невролога по месту жительства.
как-то гдето читала, что за больных врачи получают больше, чем за прием здоровых, вот и пишут.

у нас та же фигня была по месту жительства. В итоге хожу к платному неврологу. В КПО к Денисовой или в ОДКБ№1 (в поликлинику на 8 марта 1) к Нейвоструевой.

Red
типичный подход типичного невролога по месту жительства.
как-то гдето читала, что за больных врачи получают больше, чем за прием здоровых, вот и пишут.

что меня особенно бесит- вообще врачи несут какую-то ответственность за такие вот необоснованные диагнозы? похоже что нет...
напишите в личку пож-та условия приема в поликлинике на 8 марта.

Загребина Елена Владимировна в ОММ. ничо не сочиняет. Пишет все после осмотра. оч грамотный хороший врач, второго детенка уже у нее веду. правда платно. :)

Эрисс
А вот нафига ходить к неврологу, если вы уверены что у вашего ребенка все в порядке?
Так в очереди посидеть? потом бежать снимать диагнозы?

вообще хороший вопрос. отвечаю: мне не хочется портить себе настроение каждый раз на этих плановых приемах. лучше я схожу к нормальному специалисту, потрачу также время но буду поулчать адекватную информацию о состоянии ребенка. в любом случае ходить то придеца.

Эрисс
А вот нафига ходить к неврологу, если вы уверены что у вашего ребенка все в порядке?
Так в очереди посидеть? потом бежать снимать диагнозы?

ну вроде как на плановый осмотр...
девочки, Вы знаете, все люди разные... нам невролог в поликлинике тоже ставила ППЦНС, но не залечивала нас. Вот мне, как особо мнительной мама (дочка закатывалась до посинения, с потерей дыхания) это показалось подозрительным, что врач говорит "израстется" и не пичкает нас таблетками) Вызвала невролога на дом. Посидела она, минут 30 и такого понаписала!!!!!!! я всю ночь проревела... пошла к нашему неврологу, вытрясла из нее направления на НСГ (дала со словами "Вот, пожалуйста, но я уверена, что у вас ТАМ все в порядке). И на самом деле все оказалось в порядке, на границе нормы, но в норме! а та врач, которая пришла на дом, поставила моему ребенку страшных диагнозов с гормкими словами абсолютно без обследований
многабукв, но так и было...

Эрисс
еще раз, вы видите проблемы у своего ребенка?

нет. может то, что вы говорите и логично. я подумаю об этом.

Эрисс
ну вот нафига, если роды прошли нормально, если ляль здоров и бодр,
во тне пойму, нам скоро 10мес ,мы к нему ни разу не ходили

вы писали отказ в поликлинике?

Эрисс
да, до года

а как вообще мотивировали свой отказ и не пришлось ли выслушивать за это кучу неприятных вещей?

Zezka
повышенное внутричерепное... частный педиатр недоумевает откуда вообще взяли такие диагнозы...

Ну вообще такой диагноз ставят по НСГ!

*Анастасия*
страшных диагнозов с гормкими словами абсолютно без обследований

Аха тож наслышана про то как платные врачи диагнозы придумывают, ша ведь всем денег надо! Крызис будь он не ладен! %)

Автору: не переживать, по НСГ все ок. Знатца нет ВЧД! Платного вызывать? А зачем, чтоб он сказал, что у Вас все норм? Или Вы хотите лечиться? ;)

ksanna
Аха тож наслышана про то как платные врачи диагнозы придумывают

Сразу напишу , чтоб не было закидываний , не все платные

ksanna
врачи диагнозы придумывают

, но к сожалению попадают!

Эрисс
ну вот нафига, если роды прошли нормально, если ляль здоров и бодр,
во тне пойму, нам скоро 10мес ,мы к нему ни разу не ходили

Я бы не стала давать такие советы всем, исходя из собственного опыта. Ведь состояние ребенка может быть разным, а мама может и не знать, на что нужно обратить внимание.
Ну, безусловно, оголтело бегать по врачам тоже не стоит

ksanna

Ну вообще такой диагноз ставят по НСГ!

вы не правы в корне.
такой диагноз по НСГ ставят как раз неврологи в обычных поликлиниках. НСГ не может показать наличие давления.
На наличие давления указывает состояние ребенка и обследование глазного дна у окулиста. При повышенном ВЧД на глазном дне отмирают какие-то участки.
Реально повышенное ВЧД бывает крайне редно и лечится ТОЛЬКО в стационаре.
А всякие кавинтоны и дикарбы его не лечат.

нам 2 мес, тоже поставили ППЦНС. на НСГ ходили, написали две псевдокисточки. Подскажите, пожалуйста, "что это такое и с чем его едят", а то на прием через 1,5 недели, вся извелась. Ребенок днем спит 2-3 раза по пол часа, просыпается, плачет. На улице может часа 2 проспать. Зато ночью не добудиться на кормление по 6-8 часов спит.

Red
вы не правы в корне.

Ну я в принципе не про повышенное ВЧД, а просто про ВЧД. А вообще я в курсе, что НСГ, точно не скажет про ВЧД. НО АВТОР то вообще говорит, что диагноз с неба взяли! Вот я и говорю, что если бы результаты НСГ свидетельствовали о ВЧД, то тогда да! А тут вообще непонятно откуда взявшийся диагноз! %)

ksanna
не про повышенное ВЧД, а просто про ВЧД.

что значит просто про ВЧД?.
ВЧД - это Внутричерепное давление и все. Оно есть у всех. обычно оно нормальное, но может быть повышенным или пониженным.
сказать "просто ВЧД" это как сказать - "руки" (ногти, кровь, температура тела). Представляете у вас в карточке диагноз - "руки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы