Тема закрыта

Причина: 0

Аллергический дерматит!

у дочки ал дерматит, ей 6,5 мес :(
Суухие и красные щечки. врач прописал: драполен крем, фенистил раствор, и еще какую-то оч ванючую мазь, кот нам в аптеке изготовили, воняет соляркой
хочу узнать было ли у кого, чем лечили, как быстро проходит, причина, если выявлена? в общем, все :rose:
Читала, что прлходит к годам 3-5 :shock: это что получается все время пить эти лекарства ?
и еще вопрос, врач сказ, что эт реакция не на еду, а так на окр среду(блин, оч конкретно), как с введением нового прикорма??
заранее всем спасибо!!!

Мне лично очень нравится эта статья про аллергический дерматит. Почитайте ;) . articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

у нас было то же самое. лекарства пили, щеки, коленки - мазали, я сидела на ОЧЕНЬ жесткой диете. Толку-ноль.
устала, стала есть все подряд. Разницы никакой.
Перестали пить лекарства - нет результата.
Через какое-то время буквально за 2 дня кожа очистилась. Почему - не понимаю. %)
Вот так и живем: по необъяснимым причинам кожа то краснеет, то проходит. нам 7,5 месяцев.
Прикормы ввожу очень осторожно: едим капуту цветную, брокколи, картофель, кабачки, гречневую и рисовую кашу безмолочную.

света леонидовна
Вот так и живем: по необъяснимым причинам кожа то краснеет, то проходит

Эх практически у всех эта морока!

света леонидовна
лекарства пили, щеки, коленки - мазали, я сидела на ОЧЕНЬ жесткой диете. Толку-ноль.
устала, стала есть все подряд. Разницы никакой.
Перестали пить лекарства - нет результата.

Во-во. Хоть мажь, хоть не мажь, внутрь хоть пей-хоть не пей - картина одинаковая. И исключали уже все что можно, и анализов кучу посдавали - а деть два дня через два пятнами покрывается:(

света леонидовна
Вот так и живем: по необъяснимым причинам кожа то краснеет, то проходит.

угу, так же жили, питалась одно время только минеральной водой без газа и черными сухариками%) Никакой реакции((( Перестала стирать порошком, выкинула пуховые подушки-одеяла, карочи че только не делала, ноль результата, кормила антигиставминами, мазала 3-мя вариантами мази, рецептурной))) которая вонючка. Потом забила, поревела и плюнула. в год и 2 или 3 месяца начало проходить, потом к полутора все исчезло%)

забыла написать - до года ели только грудь, даже пить ничего не давала%) потом стал есть сразу взрослую пищу, ну не жаренные котлеты, я имею в виду что никаких специальных баночек-кашек. Паровые овощи-котлеты, овощные супчики, морсы.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 17:05

у нас тоже аллерг.дерматит, нам 4 месяца, начался где-то в 2 недели, мы на ИВ, в аллергоцентре сказали что это на смеси аллергия- на коровье молоко , откуда взялось в нутрилоне коровье молоко- читаю не вижу этого(ели нутрилон 1 и нутрилон комфорт),+у меня самой в детстве был диатез прошел в садичном возрасте где-то в лет 5 ,щас нам сказали есть гипоаллерг. смеси - результата не вижу как были щеки сухие и красные так и остаются, причем краснеют почему-то к вечеру... :( Фенистил гель и капли не помогал, помогать стал ломилан суспензия и адвантан крем оч.хорошо(нам это прописала пить наша педиатр- до посещения аллергоцентра), а в алл.центре дерматолог сказала мазать только кремами на основе д-пантенола когда высыпает , при сухости - крем Наша мама, и есть спец.смеси и усе... :( но результата не вижу...! :( )

Вопросик: как ваши детки перенесли прививки ? и пили ли вы какие препараты за несколько дней перед прививками??

mamoчka )
Вопросик: как ваши детки перенесли прививки ? и пили ли вы какие препараты за несколько дней перед прививками??

Диатез был и у старшего и сейчас у младшего, со старшим медотвод от прививок был до 8 месяцев-дизбактериоз был. С младшим пришлось мне отказ писать, а медотвод врач не дает, сказала, если всем перестать прививки ставить из-за высыпаний, то эпидемия начнется. %)

как вы определили , что дисбактериоз?анализ сдавали? разве он не лечится?
мы были в стационаре пролечили инфекции кишечные

mamoчka )
нутрилоне

а какие белки думаете в этой смеси....
смесь на гидролизате пробуйте, ненни на козьем молоке

mamoчka )
адвантан крем

гармональная мазь....вы что?!!! это тока в эстренных случаях, когда корки, расчёсы и пр...

Аssiya
Хоть мажь, хоть не мажь, внутрь хоть пей-хоть не пей - картина одинаковая. И исключали уже все что можно, и анализов кучу посдавали - а деть два дня через два пятнами покрывается

все тоакже и у нас, просто сил уже нет.... :( Как представлю что это до 3-5 лет будет, ужас! Дак ведь и чешется еще вся эта история, особенно по ночам почему то....Что есть или не есть уже ума не приложу, все порошки перепробовала , полоскание двойное ставлю, прглаживаю с двух сторон, все проветриваю - результат все равно такой же.

нутрилон 1- деминерализованная молочная сыворотка входит, нутрилон комфорт-частично гидролизованный сывороточный белок входит-это все тоже что ли коровье молоко??
по поводу адвантана- врач его не стала бы советовать , если бы был какой-то опасный, она сказала что к нему не возникает привыкания, а вот к фенистилу- возникает...!у нас не мазь, а крем,
нам давали мед.отвод только потому что кровь была плохая

у нас тоже самое, началось где-то в месяца 3 - сейчас нам 5. Приходила отличный врач: выписала мазь для тела (самой смешивать надо), убрать все моющие средства, кроме детского мыла + шампунь Фридерм с цинком. Мазь Адвантан на особую красноту в исключительных случаях, т.к. она гормональная. Хилак Форте для кишечника и капли Зиртек длительно. И конечно мамаше бестолковой на строгую диету хотя бы на 1,5 месяца.

mamoчka )
по поводу адвантана- врач его не стала бы советовать , если бы был какой-то опасный, она сказала что к нему не возникает привыкания

зачем пользоваться гормональными средствами, если вы другого даже не пробовали, элидел, цинковая мазь, бепантен, к примеру. Просто вы видими хотите результата за 2 дня, вот вам врач это и назначает..

mamoчka )
коровье молоко??

нет, знаете ли, грудное %) Основа - в любом случае молоко.

Наtsя
элидел,

Что-то про него такие гадости читала, лучше уж адвантан. Сколько там этих гормонов, если пару дней мазать? Постоянно-то конечно нельзя. Цинковая и бепантен - тоже кому как, подбирать надо мазюки. У меня дочке СИД очень хорошо пошел, а сын чесался еще сильней, так что что русскому хорошо... ну вы поняли:)

mamoчka )
у нас тоже аллерг.дерматит, нам 4 месяца, начался где-то в 2 недели, мы на ИВ, в аллергоцентре сказали что это на смеси аллергия- на коровье молоко , откуда взялось в нутрилоне коровье молоко- читаю не вижу этого(ели нутрилон 1 и нутрилон комфорт),+у меня самой в детстве был диатез прошел в садичном возрасте где-то в лет 5 ,щас нам сказали есть гипоаллерг. смеси - результата не вижу как были щеки сухие и красные так и остаются, причем краснеют почему-то к вечеру... Фенистил гель и капли не помогал, помогать стал ломилан суспензия и адвантан крем оч.хорошо(нам это прописала пить наша педиатр- до посещения аллергоцентра), а в алл.центре дерматолог сказала мазать только кремами на основе д-пантенола когда высыпает , при сухости - крем Наша мама, и есть спец.смеси и усе... но результата не вижу...! )

И у нас все тоже самое, прям как Вы тут описываете, тоже ничего не помогает, только на некоторое время адвантан крем, очень хороший, ну и вонючая мазь по рецепту врача, заказывали в аптеке. Нам тоже 4 мес и мы на ИВ. Даже и не знаю как уже с этим бороться. К стати пили фенистил, не помог :( Никогда этого дерматита не была, а тут вдруг в 3 мес появился и не проходит, кушаем тоже нутрилон комфорт, сказали сменить смесь, на гипоаллергенную, НАН, но результата ноль

Наtsя
не пробовали, элидел, цинковая мазь, бепантен

Толку ноль. Я вот думаю может подождать само пройдет. сейчас нам 4.5 мес. А как же прикорм я хотела в 5-6мес начать с овощей, а тут этот дерматит, и что же нам теперь делать, ждать пока пройдет, а проходить он может долго, у некоторых он вообще только к 1.5 годам прошел или все таки начать прикорм? Напомню, что мы на ИВ.

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 16:36Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 16:40

Nattta
гармональная мазь....вы что?!!! это тока в эстренных случаях, когда корки, расчёсы и пр...

Кстати я мажу ей не часто, а когда щечки чешутся, моя молявки их аж до крови умудряется расчесать. :( Когда же это закончится!

IRISSSKA сказали сменить смесь, на гипоаллергенную, НАН, но результата ноль

Я старшего докармливала вообще соевой смесью "Нутрилон Соя", т.к. на все другие аллергия была, но нам ее врач прописала.

IRISSSKA
А как же прикорм я хотела в 5-6мес начать с овощей, а тут этот дерматит, и что же нам теперь делать, ждать пока пройдет, а проходить он может долго, у некоторых он вообще только к 1.5 годам прошел или все таки начать прикорм? Напомню, что мы на ИВ.

ПОДСКАЖИТЕ НА СЧЕТ ПРИКОРМА.

У нас тоже так было, врач сказал начинать с гречневой каши (безмолочной гипоалергенной) в 6 месяцев, к слову нам 1,7 щеки все еще иногда сохнут

mamaYruli
к слову нам 1,7 щеки все еще иногда сохнут

%) но не чешутся? короче на счет прикорма нужно советоваться с врачом.

нам 7,5 месяцев.только что были на приеме у дерматолога (проверенного), поставили диагноз аллергический дерматит.Я незнаю насколько у вас серьезно,но нам прописали фенистил-капли,энтерос-гель и наружно крем глутамол (детский без цинка)и на ночь Элидек, при этом введение прикорма мы продолжаем.

Ой девочки, ко всем присоединяюсь! Тоже устала уже, ничего не помогает! Только у нас еще и зуд у ляля….. ,что делать, я столько литеры перелопатила

У нас тоже такое было, месяцев с 2, я сидела на жесткой диете, малыш на ГВ,мазали бепантеном, пили фенистил, ничего не помагло, потом пошли к дерматологу, он выписал драполен, левамеколь и шампунь фридерм деготь, прошло за три дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы